Das Appartmenthotel Kaiserhof ist im alpenländischen Stil erbaut. Es besteht aus zwei Häusern, die unterirdisch verbunden sind . Es gibt mehre Ferienwohnungen in unterschiedlicher Größe. Das Hotel bietet einen Parkplatz, sowie eine kleine Wellnessanlage. Alle Wohnungen haben Balkon/Terrasse. Die Austattung entspricht durchaus der einer 4 Sterne Anlage, allerdings läßt die Sauberkeit doch sehr zu wünschen übrig. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut. Als Mitnahmetipp empfehle ich Putzlappen und Mehrzweckreiniger.
Das Ferienappartment Nr. 3 hat ca. 45 qm und ist im alpenländischen Stil eingerichtet ( teilweise kein Vollholz). Die Wohnung liegt direkt neben der Eingangstür und über der lauten Zentralheizung. Die Küche ist mit Kaffeemaschine, Toaster, 2 Platten Kochstelle. Wasserkocher, Eierkocher und Mikrowelle mit Grill gut ausgestattet. Sie ist mit dem Wohnraum kombiniert. Die Küchenschubladen waren mit Krümmeln gesprenckelt. Der Wohnraum bietet eine Eßecke und eine Sitzecke mit Bettcouch, Fernseher, Schrank. Überall in den Ecken fanden sich Spinnweben. Der Teppichboden wies Tierhaare auf. Das Bad ist mit einer Dusche, Waschbecken und WC ausgestattet. Bei unserer Ankunft lagen Haare in der Dusche. Insgesamt waren die Räume staubig und schmudelig.
Ein vorhandenes Frühstücksangebot wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Der Frühstücksraum wirkte sehr gemütlich.
Der Brötchenservice klappte hervorragend. Das Hausverwalterpaar war durchaus freundlich, aber nur stundenweise anwesend. Meine Beschwerde wegen der fehlenden Sauberkeit wurde mit Erstaunen entgegengenommen und es wurde sich entschuldigt. Allerdings wurde über das Arbeitspensum geklagt.
Außerorts von Reit im Winkel gelegen, direkt an der Straße nach Ruhpolding. Da Tempo 70 km/h erlaubt ist muss man beim Überqueren der Strasse doch sehr aufpassen. In der Nähe befindet sich ein Plus Markt, leider gibt es dorthin keinen Gehweg. Im Winter werden die Wege nur bedingt geräumt.
- Sport
Es besteht die Möglichkeit sich über das Stromnetz einen kostenlosen Internetzugang zu schaffen. Der Adapter wird an der Rezeption ausgegeben. Die im Hauskeller vorhandene Kaisertherme zeigt Abnutzungsspuren. Es bietet ein römiches Dampfbad, Sauna und Schwitzbad sowie beheizte Ruheliegen und Duschen. Im Kellerflur stehen Fitnessgeräte bereit.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Winter |