Der Wohnpark besteht aus mehreren App. und Häusern, die nach und nach renoviert werden. Wie uns mitgeteilt wurde, ist der Park neu übernommen worden, und man merkt, daß die neuen Besitzer sehr bemüht sind, den Wohnpark auf "Vordermann" zu bringen. Es ist alles sehr gepflegt und sauber! Wer seinen eigenen Grill mitbringt, hat genug Platz dazu. Um die Häuser jeweils viel Wiese zum nächsten Nachbar. In der näheren Umgebung, gibt es viele nette Fachwerkörtchen, die zum besichtigen einladen. In jedem Ort gibt es unterschiedliche Figuren aus den Märchen der Gebrüder Grimm, wir waren in Homberg/Efze, dort gibt es "Brüderchen und Schwesterchen", in Schwalmstadt /Treysa gibt es "Tischlein deck dich" und "Rotkäppchen".
Wir hatten mehrere App. in einem Haus, die schon neu renoviert waren. Alles war sauber, und obwohl uns gesagt wurde, Bettwäsche sei mitzubringen, waren die Betten schon überzogen. Netter Service - danke :). Einziges Manko ist die Spülmaschine, die wusch nur halb sauber. Ansonsten ist alles vorhanden, ob Backofen, Mikrowelle, Wasserkocher, Kaffeemaschine, alles neu.
Wir haben am ersten Tag im Restaurant gut gegessen. Preis/Leistung völlig ok. Es ist noch recht altmodisch, soll aber im Laufe der Saison renoviert werden. Sehr leckere Kuchen!!
Die Mitarbeiter sind sehr bemüht und freundlich.
Die Entfernung nun See ist je nach Lage der Häuser, zwischen 2 und 10 min Fußweg. Jedoch kein Probelem, da die Anlage autofrei ist. Im Park gibt es einen kleinen Einkaufladen, wie bei "Tante Emma", jedoch alles notwendige ist dort vorhanden. Brötchen kann man einen Tag im voraus bestellen. Überall im Park gibt es kleine Spielplätze für die Kinder, wer möchte, sollte als Wunsch "Nahe am Spielplatz" abgeben. Auf dem See kann man Tretboot fahren, das Highlight ist allerdings die Sommerrodelbahn. Für 2,30 € jedem zu empfehlen. Dort gibt es für die Kinder auch eine Trampolinanlage und einen neuen Spielplatz. Für die kleinen fährt von 14 - 15 h eine Minieisenbahn.
wie oben beschrieben, ansonsten kann man auch noch Minifolgen und Skateboard fahren. Außerdem gibt es eine Kegelbahn. Bogenschießen und Discgolf haben wir nicht gesehen. War ja auch noch recht kalt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |