- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ferienwohnung Haus "Le Cervin" App. 126 C Flur, Küche mit Ess.- Wohnzimmer, 2 Schlafzimmer, 1 Bad, 2 Balkone. Die Wohnung ist schon in die Jahre gekommen. Die Küche war für mich nicht sauber genug, auf dem Polster hatten wir große und kleinere Flecken. Das Badezimmer hat kein Fenster und über der Wanne hatten wir schwarzen Schimmelbefall, die Abluft war verstopft und die Lampe hatte einen Wackelkontakt. Eine enge Garage und ein Skikeller sind vorhanden. Ein Schwimmbad und ein Spielsaal mit 2 Tischtennisplatten sind im Keller. Das Haus hat einen Fahrstuhl f. max.4 Pers. ist jedoch sehr hellhörig. Man sollte sein Geld auf dem Weg in eine Bank wechseln. Wir hatten Glück mit dem Wetter, dafür waren die Pisten im Feb. schon ziemlich sulzig oder vereist. Die Sessellifte haben keine Heizung und keinen Wetterschutz, im Schatten eine ziemliche Herausforderung. Man kann zum Liftpass eine Snowcare-Versicherung abschließen, im Snowpark ist mind. 4 x am Tag der Heli gelandet. Da es so gut wie kein Nachtleben gibt, ist es für Mensch, die Ruhe suchen ideal.
Die Küche ist sehr renovierungsbedürftig. Die Schubladen und Schränke sind wohl schwer sauber zu halten. Die Kaffeemaschine haben wir nicht benutzt, der Wasserkocher war sauber und funktionsfähig. Auf den Backofen haben wir auch gerne verzichtet. Es wäre schön gewesen wenn der Geschirrspüler funktionstüchtig gewesen wäre. Die Balkontüren in der Küche und im Wohnzimmer ließen sich leider nicht öffnen. Dem kleine Badezimmer würde eine Grundreinigung oder Sanierung gut tun, man traute sich kaum in die Wanne zum duschen. Im 1.Schlafzimmer sind 2 Etagenbetten, im 2.Schafzimmer 1 Doppelbett, es ist recht eng. Im Wohnzimmer gibt es noch einen älteren TV, CD-Player und W-Lan. Das vorh. Kamin haben wir nicht benutzt.
Es gibt ein paar wenige Restaurants, wo man für viel Geld wenig Genuss bekommen kann. z.B. eine Pizza Margareta für 18,- Sfr. und einen Beilagensalat für 8,- Sfr., einen Typ.Vesperteller "Assiete Valaisanne" gibt es ab 27,- Sfr. eine Coca-Cola 0,3 dl für 4,- Sfr. bei einer Familie mit 4 Pers. waren schnell 100,- Sfr. für einen Snack am Mittag verbraucht. Die Qualität der Speisen war durchschnittlich und die Hygiene der Restaurants für Schweizer Verhältnisse mäßig. Man brauchte extrem lange für den Service, man fühlte sich nicht unbedingt willkommen.
Bei unserer Reklamation, dass die Spühlmaschine defekt ist, in der Vermietungsagentur, wurde uns beim Ersten Mal noch viel Aufmerksamkeit geschenkt. Da die Chefin jedoch nicht da war, wollte man es ausrichten und machte sich sogar Notizen. Bei der zweiten Reklamation hatte man wenig Zeit für uns und konnte nur gebrochen bis gar kein deutsch mehr. Bei der Dritten und letzten Reklamation, war die Chefin wieder nicht da, die als Einzige gut deutsch sprechen konnte, so mussten wir über eine Halbe Stunde auf die Chefin warten, um so gut wie keine Aufmerksamkeit zu bekommen. Man speiste uns damit ab: "es ist halt eine alte Wohnung, was soll man da machen.... "
Das Apartment ist ca. 100 Meter vom Schlepplift entfernt und nicht weit davon war Skiverleih, fast gegenüber. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe nicht mehr, hier braucht es schon einen Fußmarsch von ca. 15 Min. für ein paar frische Brötchen. Eine Bank zum Geldtauschen ist in Les Collons oder Thyon auch nicht mehr zu finden. Man muß schon nach Vex fahren für einen offiziellen Wechselkurs. Die Straßen werden jedoch gut geräumt, so daß es sich gut mit dem Auto fahren lässt. Es gibt auch einen Ski-Bus, der zu bestimmten Zeiten verkehrt.
- Sport
Das Schwimmbad war im Keller, uns war das Wasser zu kalt und wir haben verzichtet. Die Sauna war nicht sehr einladend, darum haben wir hier auch verzichtet. Im Spielsaal (salle de jeux) gab es 2 Tischtennisplatten und einen alten Tischkicker. Die Schläger und Bälle sind selbst mitzubringen. Dieser Raum war gut besucht, etwas kühl aber für ein Match ok.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Reisegrund: | Winter |