Sonja (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Ein wunderschönes Fleckchen Erde im Allgäu

Bei der Ankunft erwartete uns ein sehr gepflegtes, schmuckes Landhaus. Sowohl der Innenbereich des Hauses als auch die gesamte Außenanlage ist sehr gepflegt und sauber. Man findet den typischen bayerischen Charme vor... ein schöner Blumengarten und Geranien vor jedem Fenster. Kommt man zur Haustür herein, befindet sich gleich rechts der große Aufenthaltsraum mit Tischtennis, Kicker und reichlich Spielzeug für die Kinder. Hier mangelt es an nichts... von Playmobil über Lego ist hier wirklich alles vorhanden. Im ersten Obergeschoss befindet sich die "Familienwohnung", im zweiten Obergeschoss die "Giebelwohnung", in der wir gewohnt haben. Da es sich hier um Ferienwohnungen handelt, ist keine Verpflegung inbegriffen. Wir haben jedoch gerne den kostenlosen Brötchenservice unserer Gastgeberfamilie in Anspruch genommen und uns jeden Morgen über knackig-frische Brötchen vor unserer Wohnungstür gefreut. Da die Familie selber drei Hunde besitzt, sind hier Hunde sehr willkommen. Hinter dem Haus lädt ein schöner Garten zum verweilen ein. Für die Kinder gibt es eine Schaukel, eine Rutsche und einen Sandkasten. Die Eltern können sich derweil auf schönen Gartenstühlen entspannen. Vor dem Haus gibt es auch die Möglichkeit, seine dreckigen Schuhe (und den Hund) nach der Wanderung abzuwaschen... sehr gut! Ankommen, abschalten, genießen... mehr kann man dazu nicht sagen!

• Im Flur vor der Wohnungstür erwartete uns eine großzügige Garderobe und Schuh-Abstellschalen. In der Wohnung findet man den großen, kombinierten Wohn- und Küchenbereich. Die Küche ist hervorragend eingerichtet, z.B. gibt es einen Wasserkocher, eine Kaffeemaschine und eine Espressomaschine. Auch Geschirr, Gläser, Tassen, Besteck, Töpfe usw. ist reichlich und in guter Qualität vorhanden. Der Wohnbereich ist hervorragend ausgestattet mit einem Flachbildschirm-TV, DVD und einer Musikanlage. Die Rundeckencouch ist superbequem. Die Eßecke besteht aus einer Eckbank, Tisch und 2 Stühlen, alles sehr gemütlich. Es hängen schöne Gardinen im bayerischen Stil vor den Fenstern. Diese sind auch teilweise mit Fliegenschutzgittern ausgestattet. Das Schlafzimmer verfügt über einen großen Kleiderschrank, der dank Duftsäckchen sehr gut riecht. Außerdem stehen 2 Korbsessel im Schlafzimmer. Die Betten sind mit wunderbarer, duftender Bettwäsche bezogen und in jedem Bett liegt noch ein zusätzliches kleines Kissen. Das Kinderzimmer verfügt über ein Etagenbett. Auch hier steht ein Korbsessel im Zimmer. In der großen Kommode lassen sich alle Sachen für die Kinder unterbringen. Im Badezimmer findet man eine Dusche mit Glastür, Waschbecken, Toilette und einen Kosmetikspiegel. Die guten Vossen-Handtücher sind nicht industriell gereinigt, sondern duften herrlich nach Weichspüler. Das Badezimmer hat auch ein Fenster. Die gesamte Ferienwohnung ist tiptop sauber!!

Direkt in Rottach gibt es ein Gasthaus. Wir haben uns jedoch während unseres Aufenthalts selbst versorgt und können dazu nichts sagen.

• Wir haben hier eine sehr nette und gastfreundliche Familie erlebt! Da die Familie direkt mit im Haus wohnt, war sie stets ansprechbar. Ein Bettschutzgitter für unsere Kleine wurde sofort gebracht, obwohl wir gar nicht damit gerechnet hatten, daß so etwas verfügbar ist. Bei unserer Ankunft lag auf jedem Kopfkissen eine kleine Leckerei. Im Kühlschrank fanden wir je eine Flasche Mineralwasser, Apfelschorle und Bier. Zum ersten Brötchenservice gab es ein Gläschen hausgemachte Marmelade. In der Wohnung steht sogar schon ein Napf und ein Kauknochen für den Vierbeiner bereit.

• Gut
  • Es war unser erster Urlaub in den Bergen... und nie hätten wir gedacht, daß es so viel zu entdecken gibt! Der Ort Rottach selber ist sehr klein und beschaulich... urig bayerisch eben. Direkt hinter dem Haus beginnen Wanderwege, vorbei an Kuhweiden, hinauf in die Wälder. Auch ein Spaziergang zur Iller ist empfehlenswert. Es ist einfach nur schön! Die nächst größeren Einkaufsmöglichkeiten finden sich Immenstadt in ca. 10 km Entfernung. Milch und Eier bekommt man in direkter Nachbarschaft. Käse kauft man in der Käserei in Untermaiselstein. Getränke kann man direkt im Haus kaufen. Ausflüge kann man auf sämtliche Gipfel der Gegend machen. Nahe liegt der Grünten. Etwas weiter Richtung Oberstdorf entfernt fährt die Hörnerbahn, welche man kostenlos einmal tgl. nutzen kann. Empfehlenswert ist ein Ausflug in die Breitachklamm nach Oberstdorf. Die Familie Jörg hält aber auch sehr viele Bücher rund ums Allgäu und viel Prospektmaterial bereit.

Das Allgäu lädt zu zahlreichen Wanderungen ein. Die Gegend ist sehr abwechslungsreich. Es gibt auch schöne Seen in der Umgebung.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010