2 km von Rudolstadt liegt Catharinau und die Ferienwohnung. Ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge. Die Wohnung liegt ebenerdig, ist sehr sauber und mit Geschmack eingerichtet. Ein eigener kleiner Garten ist eine kleine Ruheoase. Das Gemüse im Treibhaus darf man für seinen Bedarf nehmen. Fahrräder werden kostenlos gestellt. Der Name Landliebe passt sehr gut, wir haben uns gleich in die Wohnung verliebt.
Eine schöne moderne Wohnung in der wir uns direkt wohl fühlten. Nachdem man das Tor durchschritten hat geht es rechts drei Stufe zur Ferienwohnung hoch. Man betritt eine Diele mit Spiegel, Garderobe und Schuhablage mit Sitzfläche. Es stehen Filzpanteoffel bereit, um das Pakett zu schonen. Dann folgt das Wohnzimmer mit einer großen gemütlichen halbrunden Couch, einer separaten Schlafcouch für 2 Personen, ein Kleiderschrank und ein TV. Es folgt Schlafzimmer mit einem 1,60 m breiten Doppelbett und durchgehender Matratze, zwei kleine Nachttischen und einem TV. eine schmale Diele mit Einbau-Kleiderschrank führt zum Bad mit Waschbecken, Dusche, Toilette und Waschmaschine. Handtüscher, Foen und Bademantel sind vorhanden.
Frühstück machten wir uns selber, Essen gingen wir Unterwegs bei unseren Ausflügen. Empfehlen können wir das Café Zeitlos in Rudolstadt, es gibt dort leckeres Frühstück und leckeren selbstgebackenen Kuchen. Vielleicht sollte man sich einen Tisch bestellen, denn das Café ist immer gut besucht. Es liegt im Handwerkerhof in der Stiftsgasse
Wir wurden sehr freundlich empfangen. Frau R. erklärte uns die Wohnung, zeigte uns den Garten und stellte uns 2 Fahrräder kostenlos zur Verfügung. Frische Eier können wir bei ihr bekommen, auch dürfen wir im Treibhaus Gemüse holen und freitags hat sie Brotbacktag. Gegen eine Spende kann man aus den verschiedenen Brotsorten wählen. Ein Flasche Wasser und ein paar Blumen standen zur Begrüßung auf dem Tisch. Einer kleiner Gute Nacht-Gruß lag auf dem Kopfkissen. Wir fühlten uns gleich gut aufgehoben und hatten netten Kontakt mit Frau R.
Ein ruhiger kleiner Ort der etwas höher an der Saale liegt und von Wiesen und Felder umschlossen ist. Mit dem Auto ist man in ein paar Minuten in Rudolstadt. Wir haben von Catharinau unsere Ausflüge in die Umgebung gestartet. Empfehlenswert ist Schloss Heidecksburg in Rudolstadt, die Leuchtenburg bei Kahla, die Stadt Saalfeld und die Feengrotte, Arnstadt. Auch Weimar und Erfurt sind schnell zu erreichen. Zum wandern blieb uns leider keine Zeit, dafür werden wir nochmals die Gegend besuchen.
Ein Garten zum relaxen und Fahrräder standen zur Verfügung. Ansonsten wollten wir Thüringen erleben und waren nur auf Achse
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Ursula |