Das war eine gute Entscheidung. Mit dem Fahrstuhl fahren wir von der Tiefgarage mit dem Stellplatz für unseren PkW zu den Parterrewohnungen und treten ein in eine helle, große, komfortable, geschmackvoll eingerichtete Ferienwohnung in einer ruhig gelegenen Wohnanlage mit ca 10 Privatwohnungen. Ideal für mehrere Wochen Urlaub mit Wandern und Sightseeing in der Region und Lesen an Regentagen. Von der großen, zum Teil überdachten Terrasse freuen wir uns am freien Blick zum Füssener Hausberg Säuling.
Zum großzügigen Wohnbereich gehören, neben einer mit allem für einen mehrwöchigen Aufenthalt ausgestatteten offenen Küche, ein großer Eßtisch mit Sitzbank und zwei Stühlen sowie eine mehrteilige lederne Polstergarnitur, sodass man auch Besuch empfangen kann. TV- und Radioanlage sowie WLAN sind vorhanden. Gut bestückte Bücherregale machen das Ganze wohnlich. Vom Wohnbereich gelangt man mit Hilfe einer Schiebetür auf die teilweise überdachte, große Terrasse mit einem herrlichen Blick. Zwischen Wohnbereich und Eingang zur Wohnung ist der Flur, mit einem kleinen Kleiderschrank, einer Garderobe und einem Schuhregal. Vom Flur geht es zum Gäste-WC (mit Waschmaschine) und zum Schlafzimmer, mit großen Kleiderschränken und elektrisch in der Höhe verstellbaren Betten, in denen wir vom ersten Tag an gut geschlafen haben. Vom Schlafzimmer führt eine Tür zum Bad, mit bodengleicher Dusche, Badewanne und WC.
Zu Fuß sind es 5 Minuten zum Hotel-Restaurant Frühlingsgarten, wo wir mehrmals gerne essen. Mit dem PkW fahren wir auch gerne an den Hopfensee, um im einem Restaurant an der Uferpromenade schmackhaft zubereiteten Fisch zu essen.
Die Vermieterin wohnt im Haus und begegnet uns entgegenkommend und unaufdringlich. Für den Besuch eines Freundes, der bei uns übernachten will, stellt sie uns problemlos eine Klappbett zur Verfügung. Gefreut haben wir uns über einen großen Rosenstrauch und nach dessen Verwelken über die nächsten Rosen.
Die Ferienwohnung liegt, wie ganz Bad Faulenbach, im verkehrsberuhigten Bereich. Zur Innenstadt Füssen sind es ca 10 Minuten zu Fuß. Erste Erkundungen zu Fuß führen zum idyllischen Alatsee, der sogar mit dem Rollstuhl bequem erreichbar ist, zum Lechfall und (etwas weiter) über den Kalvarienberg zum Schwansee und weiter zum Alpsee. Mit dem Auto sind wir in 10 Minuten am Hopfensee und am Weißensee und in 15 Minuten am Forggensee (wo eine Schiffrundfahrt lockt), in Schwangau (mit der Kristalltherme), in Hohenschwangau (mit dem berühmten Schloss), und an der Talstation der Seilbahn zum Tegelberg.
Im Blick auf unsere eigenen Bedürfnisse haben wir keine Wellnessanlage und kein Entertainment etc gesucht. Unser Wunsch nach Ruhe und Erholung und der Möglichkeit, ohne weite Fahrten Wanderungen und Bergtouren zu unternehmen, aber auch mit dem Rollstuhl auszufahren, wurde voll erfüllt.
Dauer: | 3 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Rainer |
Alter: | 71+ |
Vielen Dank für Ihren Besuch. es freut mich sehr, dass Sie trotz Handicap einen erholsamen Urlaub hatten und die traumhafte Landschaft genießen konnten. Ihre praktischen Erfahrungen und Ihr Umgang mit den Herausforderungen sind für mich sehr wertvoll - danke, dass ich daran teilhaben durfte. Herzliche Grüße und alles Gute Inge Metzner