- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir, Oma, Opa und unsere zwei Enkel, waren vom 15.8.-23.8.14 in der Ferienwohnung: "Schöne Aussicht", in Bad Staffelstein-Unnersdorf. Das Haus liegt an einem Hang mit Blick auf den Staffelstein / Staffelberg. Die Wohnung ist nett eingerichtet, einem Schlafzimmer mit Doppelbett und einem mit zwei Einzelbetten. Die Vermieter sind sehr reizende Leute, kümmerten sich um unsere Enkelkinder sehr Liebevoll und hatten immer Zeit für ein nettes Pläuschchen. Ich kann die Wohnung wärmstens weiter empfehlen. In der Nähe ist das Schwimmbad "Aqua Riese" und der Waldkletterpark. Beides ist o.K. Die Gastronomie ist eher bescheiden, so wie in der ganzen Gegend. Um zwischen 14.00 Uhr und 17.00 Uhr gute Bayerische Küche zu bekommen, muss man erst Kilometerweit fahren. Viele Gaststätten haben geschlossen und das in der Haupturlaubszeit. Manche existieren nicht mehr, obwohl sie im Gastroführer aufgeführt sind. Ich bin von Bayern anderes gewöhnt, aber die Zeiten sind leider Gottes vorbei. Es erweckt in mir den Eindruck, dass man mehr Wert auf Kurgäste legt, als auf normalen Tourismus. Daher ist es sicher auch kein Wunder, dass man dort überwiegend nur ältere Menschen mit Gesundheitsproblemen sieht. Einheimische teilten mir mit, das im Gemeinderat auch Banker sitzen und die Stadtverwaltung nur auf Profit aus ist. Tja, liebe Stadtväter, so, bekommt man, auf lange Sicht, keine Touristen nach Staffelstein und die privaten Vermieter haben das nachsehen. Ich stamme ursprünglich aus Berlin (West) und bin früher auch mit meinen Grosseltern verreist, aber da war Franken und das Fichtelgebirge noch super. Aber seit ende der achtziger geht scheinbar alles Bergab. Zum Abschluss möchte ich noch die Minigolfanlage in Lichtenfels empfehlen. Sie ist zwar schon über 50 Jahre alt, aber toll angelegt.
- ZimmergrößeGut
- Ausstattung des ZimmersGut