Wir hatten auf dem Andrebauernhof die Ferienwohnung "Kienberg" gemietet. Meine mitgereisten Eltern wohnten auf der gleichen Etage in der Ferienwohnung "Falkenstein". Allgemein waren wir sehr zufrieden und werden trotz der bei den einzelnen Punkten beschriebenen Abstriche gerne einmal wieder kommen. Wir würden uns natürlich freuen, wenn die bemängelten Dinge bis dahin abgestellt sind. Man sollte nicht unbedingt direkt im Anschluss an die Osterferien nach Inzell fahren. Viele öffentliche Einrichungen (Bäder, Seilbahnen), die man mit der Inzell-Card nutzen kann, machen dann Betriebsruhe. Außerdem waren wir durch den langen Winter, der erst kurz vorher zu Ende ging, in den Wandermöglichkeiten eingeschränkt (viel Schnee ab etwa 1000 Meter).
Die Wohnungen sind geräumig und sehr gut ausgestattet, was den Urlaub mit kleinen Kindern für uns einfacher gemacht hat. Bemängeln könnte man, dass die Einrichtung teilweise etwas in die Jahre gekommen ist. Nach Auskunft der Inhaberfamilie ist aber geplant, die Wohnungen sukzessive zu modernisieren (z.B. helle Holzböden statt dunkler Teppichböden). Das W-Lan ließ zumindest in unserer Wohnung sehr zu wünschen übrig. Offensichtlich ist die Quelle nicht stark genug. Es funktionierte eigentlich nur im Eingangsflur. Ganz allgemein fanden wir die Räumlichkeiten etwas hellhörig. Dadurch, dass es dünne Türen zum Treppenhaus gibt (in mehreren Räumen, weil früher separate Gästezimmer) bekommt doch viel davon mit, wenn unten der Betrieb los geht.
Sehr komfortabel fanden wir Brötchen- und Milchservice. Beides steht morgens ab ca. 7h wie bestellt zur Verfügung. Außerdem gibt es in einem Kühlschrank Käse, Eier und kalte Getränke zur Selbstbedienung.
Sehr freundliche Gastgeber, die gerne weiterhalfen. Wir fühlten uns sehr willkommen!
Der Bauernhof liegt in guter Entfernung zum Ortszentrum; durch die nahe gelegene Bundesstraße gibt es einige Straßengeräusche (mehr als in einem Wohnviertel in Berlin...). Viele Wandermöglichkeiten sind mit einer kurzen Autofahrt (5-10 Minuten) zu erreichen. Natürlich kann man auch direkt vom Bauerhof aus durchs Tal wandern.
- Wellness
- Sport
Der Bauernhof selbst bietet für Kinder viel. Das Angebot reicht von vielen Fahrzeugen zu (teilweise überdachten) Spielgeräten. Außerdem gibt es natürlich Tiere zu bestaunen. Kritisch anmerken müssen wir allerdings den Zustand der Gegenstände und Geräte: Viele sind beschädigt und wirken dadurch nicht mehr komplett sicher. Auch das Spielzeug im Spielzimmer ist zu großen Teilen nicht in Ordnung, was den Spielspaß unseres älteren Sohnes immer wieder gedämpft hat. Hier wäre es unseres Erachtens wichtig, die angebotenen Dinge regelmäßig durchzusehen und kaputte Gegenstände auszusortieren und/oder zu reparieren.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |