- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
unsere Bewertung kommt - besser etwas später als nie. Wir haben die zweite Woche der Pfingstferien mit unseren Kindern (7 und 4 Jahre) auf dem über 900 m hoch gelegenen Berghof Kinker verbracht. Es wehte uns die ganze Woche über ein frischer Wind um die Nase. Wir wurden bei der Ankunft sehr herzlich von Irmi und Franz Kinker begrüßt und waren schon gleich am Anfang per „Du“. Die Atmosphäre auf dem Hof ist sehr offen und herzlich. Bauer Franz lässt fast keine Gelegenheit aus, die Kinder auf seinem Traktor mitfahren zu lassen. Jeden Abend darf man im Stall helfen, die Kühe zu füttern. Wahnsinn, was Kühe an Gras fressen können, dabei waren sie doch auch den ganzen Tag auf der Weide! Neben den vielen Milchkühen gab es noch zwei kleine Kälbchen, vier extrem zahme und sehr geduldige Hühner, drei Katzen und ein paar Hasen. Unsere Kinder würden sofort wieder zu Bauer Franz und Irmi fahren, unser Sohn wegen der Katzen und unsere Tochter wegen den Hasen. Man kann die Kinder ohne Bedenken einfach rausschicken, sie sind beschäftigt. Entweder mit den Tieren, mit den Kettcars oder auf dem kleinen Spielplatz mit Schaukel, Wippe und Hängematte. Wir haben in der tollen großen Wohnung Schloßblick im Erdgeschoss gewohnt. Die Wohnung war tiptop sauber und vor den Fenstern waren Insektenschutzgitter gegen die Fliegen (schließlich ist man ja auf einem Bauernhof). Jeden Morgen frische Brötchen und frische Milch, das war schon toll! Die Lage und die Aussicht auf den Forggensee und die Königsschlösser sind wirklich sehr schön. Einkaufen waren wir in Füssen, wirklich nur ein Katzensprung entfernt und das kann man ja verbinden, wenn man sowieso einen Ausflug macht. Es gibt sehr viele tolle Freizeitangebote. Fazit: Eine entspannte Woche im Allgäu mit Wiederholungspotential!
- ZimmergrößeSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Corinna |
Liebe Corinna, deine Bewertung geht ja richtig unter die Haut. Vielen herzlichen Dank dass du dir die Mühe gemacht hast, unseren Ferien- Bauernhof so ausführlich zu beschreiben. Der Umgang mit Gästen und speziell mit Kindern macht uns einfach Freude. Wir wünschen euch, dass ihr noch oft und gerne an euren Pfingsturlaub auf dem Berghof Kinker zurückdenkt. Seid ganz herzlich gegrüßt von Franz und Irmi mit Kindern