Das ganze Objekt ist scheinbar mal als Eigentumswohnungen von Bauträger geplant worden, deren Verkauf sich scheinbar nicht realisieren lies. In dem Haus befinden sich sechs gleich große 65qm Wohnungen mit einer, verglichen mit dem Sozialen Wohnungsbau, guten Bauausführung. Davon wurden vier als FEWO angeboten. Wir bewohnten eines der Erdgeschosse. Obwohl das kleine Schlafzimmer ziemlich unter der Lärmbelästigung durch die direkt vor dem Zimmer liegende Strasse beeinträchtigt wurde fanden wir das ok. Als Dauerwohnung kann ich mir das allerdings nicht vorstellen. Der Kaiserstuhl, als Sonnenecke Deutschlands angepriesen, hielt, was er versprach. Meine Familie war begeistert von der wunderbaren Landschaft links und rechts des Rheins und den vielen freundlichen Menschen, welche uns begegneten. Wer Wert auf eine gehobene Gastronomie legt, der ist hier richtig. Selbst keine Lokale bedienen einen hier wirklich gut.. Für den Kenner für feine Konfitüren oder hervorragende Fleisch- und Wurstwaren kann auch hier geholfen werden. Im August wurden überall an den Straßen frisch gepflückte Früchte angeboten, das es eine Lust war sich etwas davon mit zu nehmen. Vorausgesetzt, dass der Kofferraum das zulässt.
Die vorgefundene FEWO war für drei Erwachsene ausreichend groß. Die Bausubstanz und auch die vorgefundenen Installationen waren sehr ordentlich und nicht zu bemängeln. Allerdings fragen wir uns, ob der im Internet angepriesene F**** Komfort unbedingt mit einer kompletten IKEA Ausstattung im Zusammenhang gemeint ist. Dazu kommt, dass die miserable Fernsehanlage mit ihren Dropouts, mit einem für die Wohnungsgröße zu kleinem Bildschirm und ohne Teletext für heutige Verhältnisse ein NO GO darstellt. Die vorhandenen IKEA Teppiche lagen nicht mehr Plan auf dem glatten Imitatholzfußboden und bildeten durch die aufgebogenen Seiten regelrechte Stolperfallen.
Na ja, Freundlichkeit ersetzt bekanntlich auch bei Hilfsbereitschaft keine fehlende Kompetenz. Man war "stets bemüht" die von uns sofort bei Einzug vorgetragenen Mängel zu beseitigen. Allerdings blieb es dann auch dabei.
Wer wie wir ausgedehnte Ausflüge mit dem PKW in den Schwarzwald und ins Elsass unternehmen will, für den ist Oberrotweil genau richtig. Die Verkehrsanbindung waren in allen Richtungen optimal. Ein gut sortierter moderner Supermarkt liegt genau gegenüber unserem Haus und deckte unseren täglichen Bedarf sehr gut. Auch die angebotenen Bahn- und Busanbindungen waren einwandfrei.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | werner |