Wir waren mit zwei Familien inkl. einem 3 1/2 jährigen Jungen eine Woche im Juli 2023 im Ferienhaus Bayern am Dienberger Hof. Hier unsere Bewertung: Es war einfach traumhaft. schön, tolles Ferienhaus mit drei Badezimmern und fünf Schlafzimmern. Dazu ein Wohnzimmer (sogar mit Beamer und Leinwand) und eine gut ausgestatte Wohnküche mit Platz für alle zum Essen. Zwei Kühlschränke boten Platz für Vorräte, die Spülmaschine war nach dem Kochen gold wert. Die Familie Jungwirth war stets überaus hilfsbereit und sehr freundlich. Der beheizte Pool in der Sommerhitze genial und die Landschaft fantastisch. Der Fuhrpark für die Kinder riesig und der Spielplatz bot allen etwas. Es gab natürlich Tiere, Kühe, Katzen und Hühner. Von dem Hofbetrieb bekam man aber kaum etwas mit, da der Stall am anderen Ende des Hofstatt war und so weder Gerüche noch Lärm lästig werden konnte. Wir waren noch nie so erholt nach nur einer Woche Urlaub. Sehr gerne kommen wir wieder hier her.
Sehr gute Betten, TV, schönes Bad. hier schläft man bestens, auch dank der absolut ruhigen Nacht.
Wenn man Fragen hatte oder etwas benötigte war die Familie stets ansprechbar und hilfsbereit.
Der Hof ist in Einzellage an einer kleinen Strasse die dank Sackgasse kaum befahren wird. Die hügelige Umgebung erinnert an Toskana, zum Einkaufen sind es 5 Minuten mit dem Auto. Getränke inkl. Milch gibt es ebenso am Hof wie Eier. Zum Wandern bietet der Bayerische Wald bekanntermaßen unendliche Möglichkeiten, der größte Badesee des Bayerischen Waldes ist auch nur 5 Autominuten entfernt, dort gibt es ein schönes kostenloses Freibad mit einer 130m Wasserrutsche, Leihbooten, Kiosk und Restaurant. Zur Donau sind es ca. 30 Minuten, nach Passau etwa 45.
Neben den Möglichkeiten auf dem Hof direkt wie umfangreicher Spielpletz, Grillstelle, Pool, Kinderfuhrpark vom Dreirad bis zum Fahrrad, gibt es in der Nähe einen schönen Badesee, die blaue Donau mit Fähre und Rundfahrtmöglichkeiten per Schiff, die Dreiflüsse Stadt Passau, unendliche Wandermöglichkeiten im Nationalpark Bayerischer Wald und und und.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Andreas |