Marcel (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Einmal und ... gerne noch einmal

Der Ferienpark am Weissenhäuser Strand verfügt neben einem Strandhotel auch über zahlreiche Ferienwohnung. Die Appartments Luv und Lee (61m²) befinden sich in einer Art Wohnanlage inmitten im Park. Die Gäste kommen überwiegend aus Dänemark und Deutschland. Internetnutzung via O2 eine Katastrophe. Das Preis/Leistungsverhältnis des Parks ist natürlich nicht gerade als günstig zu bezeichnen. Wie ich finde sind aber, sowohl die Unterkunft, als auch die Gastronmie und die Freizeiteinrichtung in punkto ausgeglichenes Preis/Leistungsverhältnis durchaus noch im marktüblichen Rahmen. Auch wenn, speziell in der Gastronomie, manche Preise natürlich doch schon "gewöhnungsbedürftig" sind.

• Die Appartments im Luv und Lee (61m²) sind mit großem Balkon, zwei Schlafzimmern, einem Wohn/Kochraum und einem Bad sehr großzügig geschnitten. Die Ausstattung vom Toaster, über die Kaffemaschine, Fön, Flat TV bis hin zum "Starter Kit" ist absolut ausreichend. Wenn auch die Sauberkeit im Treppenflur und auf dem Balkon zu wünschen übrig lässt, hält man es dort doch sehr gut aus.

• Gut
  • Im Ferienpark gibt es neben einem Bistro, noch ein italienisches Restaurant (Osteria), das "Passat" Restaurant, das "Dschungelrestaurant" und eine kleine "Cafe-Bar" in der man Kafffeespezialitäten und Eis, Waffeln und Crepes bekommt. Das kulinarische Highlight ist sicher das Dschungelrestaurant, welches sowohl optisch von der Aufmachung her als auch geschmacklich überzeugen konnte. Allerdings, nicht für den schmalen Geldbeutel. Alle anderen genutzten gastronomischen Einrichtungen würde ich als solide und zweckmäßig bezeichnen. Das klare PLUS geht aber ans Dschungelrestaurant. Das Fischrestaurant hatte zu unserer Reisezeit leider geschlossen. Warum das in der Hochsaison so ist bzw. war, entzieht sich meiner Kenntnis. Derzeit laufen, relativ unbemerkt von den Gästen, auch größere Umbaumaßnahmen für 2015 im Gastronomiesektor.

• Gut
  • Die Mitarbeiter beim Check in bzw. Check Out stehen speziell in den Sommermonaten unter Dauerstrom. Trotzdem sind sie nahezu immer um Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft bemüht. Zu empfehlen ist hierbei der Quick Check In (siehe Webseite) auch wenn, wie in unserem Fall leider geschehen, der Frühbuchervorteil nicht ausgehändigt wurde. Auch das gastronomische Servicepersonal und die Angestellten im Badebaradies bzw. Dschungelland sind nicht durch Unfreundlichkeit aufgefallen.

• Gut
  • der schöne Ostseestrand ist von allen Wohneinheiten fußläufig zu erreichen. Der Dorfplatz mit Galerie und dem suptropischen Badeparadies bildet so etwas wie den Mittelpunkt des Parks. Kiel und Lübbeck sind in knapp 50 Kilometern erreicht. Die Insel Fehmarn mit dem Fährverbindungshafen Puutgarden in Richtung Dänemark erreicht man über die Autobahn in gut 30 Minuten.

Das Freizeitangebot kann man ohne Wenn und Aber als SEHR GUT bezeichnen. Natürlich lebt die Ostsee von Sonnenschein. Ein wunderschöner Strand, schönes Wasser. Was will man mehr. Dass Animationsteam bietet zudem ein buntes Programm welches in einer Wochenübersicht überall im Park bekanntgegben wird. Speziell für Kinder wird in der Almhütte (kostenpflichtig) einiges geboten. Kinderdisco, Kinderkino, Zaubershow, Clownvorstellung usw. Dazu das riesige suptropische Badeparadies (sehr schöne, abwechslungsreiche Badelandschaft mit mehr als 6 verschiedenen Rutschen und 4 unterschiedlichen "Themen") und das Abenteuer Dschungelland - Kinderherz was willst du mehr. (Hier empfiehlt sich bei einem längeren Aufenthalt das MEGA TROPENTICKET - siehe Homepage)

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Marcel

Lieber Marcel, toll Ihre so ausführliche und vor allem auch ausgewogene Bewertung unseres Ferien- und Freizeitparks Weissenhäuser Strand, hier auf Holidaycheck, zu lesen. Darüber haben wir uns sehr gefreut, und Sie können versichert sein, dass wir auch das noch so kleinste Detail mit unseren verantwortlichen Mitarbeitern, besprechen werden. Danke auch für die vielen Tipps und Erfahrungsberichte an andere Leser, die das sicher sehr begrüssen werden. Betreffend des Check-ins und des von Ihnen bemängelten nicht ausgehändigten Frühbuchervorteils, können wir nur sagen, dass wir dies im Vorfeld über ganz viele Medien verbreiten. Unsere Magazine, Facebook und unsere Webseite stellen dies doch sehr prominent dar, und natürlich kann man das noch immer besser machen. Das geschlossene Fischrestaurant ist Teil der von Ihnen bemerkten grösseren Umbaumassnahmen der gesamten Gastronomie in der Galleria. Schauen Sie sich doch bitte mal auf unserer Webseite um. Dort beschreiben wir was dort in Zukunft geschehen wird. Nur soviel: Es werden mehrere Restaurants zu einem grossen,offenen Bereich namens "Möwenbräu" zusammengeführt, und wir hoffen dass es Ihren Geschmack treffen wird. Wir investieren auch in den kommenden Jahren mit erheblichem finanziellen Aufwand viele Bereiche des Ferienparks Weissenhäuser Strand. Dazu gehören solche Dinge, die Freizeiteinrichtungen, aber natürlich auch die Ferienwohnungen aller Kategorien. Über Ihre Erfahrung betreffend der Internetverbindung Ihres eigenen Anbieters, können wir leider nur sagen dass wir darauf naturgemäss keinen Einfluss haben. Unsere eigenes (kostenpflichtiges) WLAN wird derzeit auf Glasfaserverbindung aufgewertet, sodass hier danach ebenfalls keine Probleme mehr auftreten sollten. Wir hoffen dass Sie unseren Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand auch in Zukunft wieder besuchen werden. Werden Sie doch einfach unser Facebook Fan, sodass wir Sie immer betreffend Neuigkeiten, Veranstaltungen, aber auch attraktive Angebote auf dem Laufenden halten können. Wir freuen uns auf Sie Herzlichst David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND http://www.weissenhaeuserstrand.de