- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben mit zwei Erwachsenen und drei Kindern ein 3 Zimmer Appartement gebucht. Das Zimmer lag in einem von vielen Plattenbauten. Das Treppenhaus war nicht wirklich sauber. Durch die Fenster konnte man nicht mehr nach draußen schauen. Die Ecken waren schmutzig. Handyerreichbarkeit war super. Preis-/ Leistungsverhältnis eher schlecht Wetter war super (Ende Juli)
Die Zimmer waren geräumig und auch mit dem Zustellbett hatten wir noch genügend Platz. Auf dem ersten Blick schienen die Zimmer sauber. Nur bei genauerer Betrachtung kamen dann hier und da einige Punkte die störten. Wenn man am Abend das Licht anschaltete, konnte man hier und da Spinnweben finden. Wir hatten auch zwei Balkone + einen Wäscheständer. Leider wurde hier jedoch nicht gereinigt. Sie waren ziemlich schmutzig und luden nicht gerade zum verweilen am Abend ein. Der Wäscheständer war schon ziemlich verrostet. Im Zimmer selbst gab es weder Handwaschseife noch Fit. Auch gab es für Getränke nur Gläser, was bei kleinen Kindern nicht gerade sinnvoll ist. Hier hätte ich mir mehr Kinderfreundlichkeit erwartet. Plastikbecher wären hier sicherlich angebracht. Gern hätten wir WLAN genutzt, jedoch waren die Preise hierfür einfach viel zu hoch. In der heutigen Zeit eigentlich nicht mehr nachvollziehbar. Das Bad hatte leider kein Fenster und die Tür der Duschkabine ließ sich nicht ordentlich schließen. Bei Reklamation an der Info, wurde das mit der Duschkabine aber behoben. Ein Telefon hatten wir nicht auf dem Zimmer. Der Kühlschrank war aber schon vorgekühlt, dass fand ich super, so konnten wir unsere Getränke gleich kühlen. Geschirrspühler gab es nicht, aber Waschlappen, Spühlbürste und Geschirrtuch.
Das Essen war teilweise wirklich grauenhaft. Das Frühstück ging noch, wobei die Auswahl überschaubar war. Es gab leider für die Kinder nur eine Sorte Kornflakes und Allergiker hatten keine Chance auf Müsli, da diese alle mit Nuss waren. Wir wurden dann als alternative auf die Kornflakes verwiesen. Abendessen war wirklich unterirdisch. Es gab komische Salatkombinationen. Z.B. Blattsalat, geraspelte Möhren (trocken), geraspelter Kohl (trocken) aber Tomate und Gurke musste man regelmäßig vergeblich suchen. Auch bei Nachfragen wurde nur mit "gibts nicht" reagiert. Die warmen Mahlzeiten schmeckten nach Kantinenfrass. Scheinbar nicht wirklich selbstgekocht sondern aus Tüten und Dosen. Auch hier war für Allergiker nicht viel Auswahl. Es gab 5 verschiedene warme Angebote in 10 Wärmebehälter. Wobei dann TK Gemüse regelmäßig dabei war. Die Kinder hatten noch zusätzlich 2 Auswahlmöglichkeiten unter einer Wärmelampe. Die aber nicht warm hielt. Das rote Licht war eher störend, da man erstmal im richtigen Licht bestaunen musste, was es da gab. Es gab mal Fertig-Milchreis. Oder mal kleine Fertig-Frikadellen mit Senf. Wobei es nicht viele Kids gibt, die als Kinder schon Senf mögen. Meine Kinder hatten oft nicht wirklich etwas leckeres gefunden. Außer Eis oder angerührte Dessertcreme, oder angerührte Torte. Auch wir hatten so unsere Probleme. Wir wollten uns etwas gesünder ernähren und hat daher gehofft, dass es viel Frisches gibt. Aber das war in den 7 Tagen vielleicht ein Abend. Da waren dann doch einmal Tomaten da, die wohl noch übrig waren. Als diese aber alle waren, wurde auch nicht mehr nachgelieft. (Trotz nachfragen) Für Kinder die mit dem Essen fertig waren, gab es leider auch keine Möglichkeit sich solange zu beschäftigen. Wir hatten am ersten Abend noch Ausmalbilder auf einem Extra Tisch mit Stiften. Ab den zweiten Tag waren diese aber aus und trotz täglicher Nachfragen, kam nichts nach. Es wurde immer auf den Chef geschoben, der nicht da ist und diese drucken müsste. Wir haben uns dann im Kidz Club selbst welche besorgt und eine Kellnerin darauf hingewiesen, dass es dort noch eine Menge Bilder gibt, die nur einer ins Restaurant holen müsste. Aber selbst da hat sich niemand gekümmert. Man wurde nur vertröstet. Der Chef ist mittags wieder da ... Trotzdem waren bis zum letzten Tag keine Bilder mehr da. Auch die anderen Restaurants waren nicht überzeugend. Unsere Kinder mochten die Pizza in der Osteria. Ich hatte eine Minestrone die jedoch wirklich schrecklich nach einfacher Gemüsebrühe schmeckte. Wo ich mich auf eine schöne italienische Minestrone gefreut hatte. Auch das Bruschetta war ziemlich durchgeweicht.
Das Personal ist nicht wirklich freundlich. Die meisten laufen durch die Anlage und grüßen nicht. Auch bei der Bedienung fühlt man sich nicht so recht als Urlauber. Sie wirken oft genervt und überfordert. Die Kinderbetreuung fanden unsere Kinder toll. Ich selbst fand, dass die Begrüßung der Kinder nicht wirklich statt fand. Auch als wir die Kids wieder abgeholt haben, merkte dies kaum jemand von den Betreuern. Wir haben unseren Kindern zwar gesagt, sie sollen sich verabschieden, aber da ging eigentlich keiner drauf ein.
Was keiner vorher wirklich erwähnt hat ist, dass der Ferienpark direkt neben einem Militärgelände liegt. Sowohl am Strand als auch bei der Anreise sieht man dies deutlich durch Zäune und Warnschilder. Wir haben am ersten Tag ein paar Schießübungen gehört, aber sonst merkte man dies kaum. Die Nähe zum Strand war für unsere Buchung mit ausschlaggebend. Er war schnell zu Fuß zu erreichen. Es gibt auf dem Gelände einen Edeka (natürlich teurer als normal) und auch einige kleine Läden mit Souvenirs. Nicht so weit von dort (mit Auto) gibt es aber auch Aldi oder Lidl.
Freizeitangebote waren für uns o.k., kostete aber jedesmal Extra. Das Erlebnisbad und das Dschungelland hatten Preise von jeweils mind. 40 EUR (Familiencard für 4 Pers.) pro Besuch. Daher haben wir uns für das Mega Tropen Ticket entschieden, was mit 150 EUR zu buche schlug. So konnten wir aber beides täglich nutzen. Vorallem für Abends war dies sinnvoll. Zudem gab es Bowling, Billiard, Tennis, Fahrradverleih. (Kostet aber Extra) Das Erlebnisbad endete bei uns nach dem ersten Besuch mit einem Krankenhaus Besuch. Wo der ein oder andere Bad Besucher ebenfalls anzutreffen war. Leider sind dort die Fliesen viel zu glatt. Die Sicherheit ist hier nicht wirklich groß geschrieben. Meine Kids sind ständig hingefallen, obwohl sie nicht gerannt sind. Die Stange an der Rutsche sorgte bei meiner Tochter für eine Platzwunde. Kurz vorher kam ein Krankenwagen und holte einen jungen Mann ab, der sich den Fuß verletzte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Steffi |
Sehr geehrte Steffi, danke dass Sie sich soviel Mühe mit Ihrer ausführlichen Bewertung unseres Ferien- und Freizeitparks Weissenhäuser Strand, hier auf Holidaycheck, gemacht haben. Es tut uns leid dass Sie entschieden haben, uns nicht weiter zu empfehlen. Uns ist sehr daran gelegen dass unsere Gäste sich bei uns wohlfühlen, und uns konstruktive Kritik, auch wenn diese nicht immer ganz perfekt ist, zu hinterlassen. Besonders zur Information für andere Leser, möchten wir doch auf einige Ihrer Punkte eingehen, um Missverständnisse aufzuklären: Sie erwähnen die Bauweise als Plattenbau. Das sind Fertigteile, und unsere Gebäude sind aus Massivbauweise, in ganz anderer Qualität erstellt. Natürlich kann man über Geschmack immer anderer Meinung sein. Wir machen ja, wie Sie auf unserer Webseite unschwer erkennen können, keinerlei Hehl aus dem Baujahr der Ferienanlage Weissenhäuser Strand. Der Truppenübungsplatz wird überall deutlich erwähnt: In Brochüren, Magazin, Webseite etc. und war schon dort, lange bevor es uns gab. Aber wie Sie ja bereits selbst erwähnten: Sie fühlten sich dadurch nicht gestört ! Das Essen stammt natürlich nicht aus der Konserve oder TK, sondern viel Frisches für € 10 ! auf dem Büffet. Für das Mega Tropenticket fallen nicht € 150, sondern € 120 an. Da hat sich wohl ein kleiner Fehler eingeschlichen. Das beinhaltet Besuch im Schwimmbad und Dschungel für alle 4 Personen, so oft Sie wollen, für 13.000 qm wettersicherem Spass. Sie stellen leider die Unfallgefahr im Spassbad etwas drastisch dar. Bei 1000 Besuchern täglich kann es natürlich zu Unfällen kommen. Die dortigen Fliesen werden selbstverständlich regelmässig vom TÜV geprüft und abgenommen. Ausserdem werden unsere Mitarbeiter dort vom DRK geschult und jedesmal sehr für ihre Leistungen gelobt, denn Sicherheit hat bei uns höchste Priorität. Wir würden uns freuen, wenn Sie Ihre Entscheidung nochmals überdenken und unseren Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand auch in Zukunft wieder in Ihre Urlaubsplanung mit einbeziehen würden. Danke dafür Alles Gute David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND http://www.weissenhaeuserstrand.de