Andrea (41-45)
Verreist als Freunde • April 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Ich will wieder an die Ostsee

Die Anlage verfügt über zahlreiche Appartements verschiedener Größen. Wir waren im Haus "An den Dünen" untergebracht. Das Zimmer war nagelneu (wie Erstbezug), geräumig genug für 2 Personenun sehr geschmackvolleingerichtet. Das Bad war für 2 Personen verhältnismäßig groß und ebenfalls nagelneu. Ferner hatten wir eine neue Küchenzeile mit Ceran-Kochfeld, Toaster, Kaffeemaschine und ausreichend Geschirr. Staubsauger und sonstiges Zubehör fehlten für alle Eventualitäten ebenfalls nicht. Eine Sonne Abwertung ziehen wir lediglich für den Mini-Fahrstuhl und das recht düster wirkende Treppenhaus (aber da verweilten wir ja eh nicht - lach) ab. Zum Frühstück: 6 Sterne, nichts fehlte, der Service supernett und aufmerksam, einfach nur lecker. Es wurde ständig nachgefüllt und die Auswahl übertraf unsere Erwartungen. Allerdings möchte ich noch anmerken, dass wir immer auf der überdachten Terasse frühstückten, denn das Restaurantinnere machte einen sehr, sehr dunklen Eindruck. Zum Thema Altersdurchschnitt muss man sich im Ferienpark Weissenhäuser Strand durchaus damit arrangieren, dass gerade Kinder angesprochen werden. Wir fanden es zu keinem Zeitpunkt störend, obwohl sogar ganze Klassen ihre Klassenfahrt dort verbrachten. Es ist derart weiträumig, dass jeder auf seine Kosten kommen kann. Unser Fazit: Wir werden wieder dorthin fahren. Für die 4 Übernachtungen mit Frühstück zahlten wir 119,-- Euro, das ist ein Spitzen Preis/Leistungsverhälnis. Die Kurtaxe betrug pro Person pro Tag einen Euro, was uns angenehm überraschte. Und das wir im April Sommerwetter hatten, macht diesen Urlaub für uns zu 99, 5 % gelungen.

• Absolut neu, sehr sauber, nette und helle Möblierung, bequeme Betten. Der Balkon ist winzig, aber 2 Leute können gut drauf sitzen. Alle Geräte waren ebenfalls neu. Zur Ausstattung gehörten neben den erwähnten Dingen ferner ein TV, ein Telefon, ein Radiowecker sowie ein Fön. Lärmbelästigung durch den angrenzenden Truppenübungsplatz muss man einkalkulieren, ist aber halb so wild. Die Lage unseres Zimmer war gut, alles war sehr schnell zu erreichen.

• Gut
  • Eine Sonne führt aus folgenden Gründen zur Abwertung: alle Restaurants (ausgenommen die ital. Osteria) hatten nahezu das gleiche, übersichtliche Speisenangebot. Wir waren nur 5 Tage dort, aber bei längerem Aufenthalt ist dieses sicherlich sehr, sehr schnell langweilig. Das Frühstück ist einfach obermagalecker und sehr, sehr reichhaltig. Das Ambiente ist ganz nett, man schlendert gemütlich und immer trockenen Fußes durch eine Art überdachte Halle (Galeria).

• Durchweg einfach nur zuvorkommend und freundlich. Jede Frage wurde aufmerksam und mit einem netten Lächels beantwortet. Kinderbetreuung brauchten wir nicht, die Anlage hat aber ein Riesenprogramm für Zwerge.

• Weit und breit nur diese Anlage. Oldenburg ist super zum Einkaufen und nur 5 Autominuten (wenn man das braucht) entfernt. Das nahegelegen Truppenübungsgelände mit seinen Manövern störte uns auch nicht, allerdings war nachts aber auch Ruhe. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es sicher, wir waren allerdings abends immer so müde vom Strandtag (im April !!!!!!!), das wir nach einem Abendessen unser Zimmer einfach nur noch genossen.

• Gut

Es ist alles vorhanden. Wir konnten gar nicht alles nutzen. Ganz besonders hervorzuheben ist an dieser Stelle der inkl. enthaltene Columbus-Park mit seiner naturbelassenen wunderschönen Anlage und seltenen Vogelarten. Dieser eignet sich zum durchbummeln und dabei die Seele baumeln lassen. Wir waren früh morgens da, bevor Kinder tobten, wie die Tiere sich dann verhalten, wissen wir nicht. Abendunterhaltung brauchten wir gar nicht, da wir wie schon erwähnt abends einfach nur noch müde waren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2009