Wir waren das 3. Mal in diesem Ferienpark und es hat uns wieder gut gefallen. Die Entfernung zum Meer ist ideal. Man läuft nur von seiner Unterkunft durch den Park und über den Deich. Der Strand ist sehr schön und lang. Man kann sehr gut spazieren gehen. Das Wasser war jetzt im Mai sehr sauber. Der Park selbst ist sehr weitläufig. Dieses Mal hatten wir einen Bungalow gemietet. Es war sauber und vom Platz her völlig ausreichend für die 3 Tage. Das Bad war für 4 Personen etwas klein aber neu gemacht. Wir waren letztes wie dieses Jahr über Himmelfahrt dort. Am Donnerstag ist es dort etwas laut. Es ziehen viele jugendliche Gruppen mit Bollerwagen umher und besaufen sich. Am Abend haben wir davon nicht mehr viel mitbekommen. Für einen Kurztripp an die Ostsee ist der Park gut geeignet. 2 Wochen würden wir dort nicht verbringen.
Mit dem Appartment im letzten Jahr und mit dem Bungalow diesmal waren wir zufrieden. Es war eine gemütliche saubere Einrichtung, das Bad war neu gemacht. Die Terrasse war allerdings dreckig. In der Küche hat die Mikrowelle gefehlt.
In der Galeria gibt es 3 Restaurants, ein Bistro und eine Bar. Im letzten Jahr hatten wir das Frühstück mitgebucht und waren enttäuscht. Im Restaurant "Passat" ist es ziehmlich dunkel und auch voll. Von der Qualität des Frühstücks waren wir auch nicht sehr angetan. Dieses Jahr haben wir darauf verzichtet. Das italienische Restaurant "Osteria" haben wir im letzten und auch in diesem Jahr für das Abendessen genutzt. Die Qualität der Speisen ist gut. Die Preise für die Getränke sind allerdings recht hoch. Zum Abendessen muss man sich auch immer einen Tisch reservieren, wenn man zwischen 18. 00 und 19. 30 Uhr essen möchte. Man bekommt sonst keinen Platz. Die Bedienung war freundlich. Im Restaurant herrschte aber typische Ferienhotelatmoshäre. Es war laut und unruhig. Die Bar haben wir dieses Jahr einmal genutzt. Die Cocktails sind recht teuer und man muß auch recht lange darauf warten. Eine Bestellung wurde auch vergessen. Die Sauberkeit ließ auch zu wünschen übrig. Auf dem Boden neben der Bar lagen etliche alte Rechnungen herum und niemand hob sie auf. Es sah unsauber aus. Das Fischrestaurant "Fischkiste" hat uns im letzten Jahr nicht so gut gefallen. Die Preise waren hoch und das Essen klein.
Der Check-In verlief recht schnell und reibungslos. Wir waren aber auch früher da. Eigentlich bekommt man den Schlüssel erst ab 17. 00 Uhr, früher klappt es aber auch. 17. 00 Uhr ist das Gerangel dann relativ groß und der Check-In stressig. Der Mitarbeiter an der Rezeption war freundlich und erklärt jedem die Wege, wenn man sich noch nicht auskennt.
Wie oben schön erwähnt ist die Lage zum Meer sehr gut. Der Park selbst liegt etwas weit ab von Orten und Ausflugszielen. Oldenburg ist etwa 5 km entfernt. Zur Insel Fehmarn fährt man mit dem Auto ca. eine halbe Stunde. Man sollte von seinen Ausflügen nicht zu spät wiederkommen, sonst bekommt man keinen Parkplatz mehr, obwohl es eigentlich genügend Parkplätze gibt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige. Man muss eben viel mit dem Auto fahren. Von dem Truppenübungsgelände haben wir überhaupt noch nie etwas mitbekommen.
Sportmöglichkeiten hat man im Park genügend. Es gibt Tennisplätze, ein Sport- und Spielcenter, Bowling, Minigolf und Fahrräder. Das Bad haben wir dieses Jahr nicht genutzt. Im letzten Jahr hat es uns nicht so gut gefallen. Es war viel zu überfüllt und nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber das wird ja jetzt ab November gemacht.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Nicole |