- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Zimmer waren fast neu renoviert. Da gab es nichts zu bemängeln. Was die Sauberkeit der Anlage selbst (insbesondere die Rasenflächen), der Wohngebäude und deren Treppenhäuser angeht, muss man über einiges hinwegsehen können. Verpflegung Wir hatten unsere Unterkunft mit Halbpension gebucht. Diese findet in einem zentralen Restaurant statt ("Passat"). Der Großteil der Bedienung ist aufgrund de Gästeanzahl hoffnungslos überfordert. Und da waren wir außerhalb der Ferien dort! Tischdecken waren dreckig und wurden nur nach Aufforderung ausgewechselt. Bei Halbpension werden zwei alternative Gerichte angeboten, die Mittags oder Abend gegessen werden können. Ich bin weder Koch noch kenne ich mich im Detail aus: Das Essen hat aber geschmeckt, als wäre es morgens gekocht und den ganzen Tag warmgehalten worden. Laut Karte werden für die beiden Alternativgerichte 14.95 Euro verlangt, ws über die Bezahlung der Halbpension abgegolten ist. Preis und Leistung steht hier in keinem Verhältnis. Noch was: Alternativ kann auch aus der Karte gewählt werden. Hier werden dann allerdings nur 9 Euro auf den Preis angerechnet. Kosten das gewählte Gericht mehr, muss draufgezahlt werden. Kostet es weniger, erfolgt keine Erstattung. Auch eine Verrechnung von billigeren mit teureren Gericht erfolgt nicht. Dies wäre angabegemäß "zu kompliziert". Sauberkeit Die Sauberkeit der Anlage im Bereich der Unterkünfte ist "unter aller Sau". Zwischen den Gebäuden ist viel Grün. Hierbei handelt es sich allerdings nicht um Rasen, sondern um "Unkrautflächen". Einzelne Besucher finden es Lustig , ihren Dreck auf diesen Flächen zu entsorgen. Der gleiche Dreck lag am gleichen Platz für die gesamte Dauer unseres Urlaubs. Seitens Betreiber fühlt sich hier keiner Verantwortlich. Unterhaltung Grundsätzlich ist die Anlage für Familien toll geeignet. Die Anlage finden allerdings auch Kegelclubs und sonstige (Fussball-)Mannschaften toll. Da wird gesoffen, gegröhlt und randaliert, was das Zeug hält. Wenn ich morgens auf dem Weg zum Frühstück über Alkoholleichen steigen muss, hat das so seinen ganz eigenen Flair. Auf dem Gelände befinden sich verschiedene Einkaufsmöglichkeiten (mit deutlich erhöhten Preisen), wodurch neben dem täglichen Bedarf insbesondere die Alkohlversorgung (insbesondere für die Kegel- und Fußballclubs) sichergestellt ist. Die Freizeitmöglichkeiten für Kinder sind grundsätzlich toll. Neben einer großen Indoor-Spielhalle ist das neue Freizeitbad ganz toll. Einschränkung: Auf dem Gelände gibt es noch verschiedene weitere Einrichtungen wie Trampolins, Minigolfanlage, etc.. Hier wurde an der Renovierung massiv gespart. Es funktioniert zwar alles, allerdings sollte nicht zu viel Anspruch auf Aussehen und Sauberkeit gelegt werden. Lautstärke / Ruhestörung In einigen Katalogbeschreibungen findet sich der Hinweis, dass ein Truppenübungsplatz sich ganz in der Nähe befindet. Das ist aber nur die halbe Wahrheit. Der Truppenübungsplatz grenzt direkt an das Gelände an. Außerdem befindet sich auf dem Platz auch ein Schießstand, der rege (einschließlich Abends und Nachts) genutzt wird. Das die Kegel- und Fußballclubs ihre eigenen Verstärkeranlagen mitbringen und die gesamte Nachbarschaft mit Ihrer Musik unterhalten, versteht sich von selbst.
Eine nähere Beschreibung habe ich unter der allgemeinen Hotelbeschreibung vorgenommen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Jo |