Adis (41-45)
Verreist als Familie • April 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Ostern am Weissenhäuserstrand

Gut

Wir waren vom 05.04.-10.04 in einem Luv 2-Zweizimmerappartement. Der Check-Inn dauerte zu lange, ca. 40 min., da die Warteschlange bis zum Sandspielplatz ging. Es arbeiteten nur 2 Mitarbeiter?, sowohl beim Check Inn als auch beim Check-Out. Der Quick- Check- Inn war bei uns nicht möglich, da wir nicht direkt über die Hotel Homepage gebucht haben (warum eigentlich nicht?). Beim Check-Out eine halbe Stunde Wartezeit nur um den Schlüssel abzugeben. Alle Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend. Von der Größe der Anlage bekommt man im ersten Moment einen Schreck. Es ist sehr weitläufig, mit dem Charme einer Plattenbausiedlung der siebziger Jahre. Des Weiteren ist auch die Beschilderung nicht gut, sodass die Suche nach dem Appartement schon etwas länger gehen kann. Von der Straße aus sind nur die Appartements am Dorfplatz ausgeschildert. Zur Zeit finden in der gesamten Anlage einige Renovierungs- und Umbauarbeiten statt. - Beim mehrtägigen Aufenthalt ein Kombi-Ticket für Badeparadies und Dschungelland kaufen. Es ist so wesentlich günstiger als täglich einen Tagesticket zu kaufen. - Wetterfeste Kleidung mitnehmen, für die Kinder Gummistiefel, Latzhose und Fahrgeräte. - Bei der Buchung angeben, dass man ein renoviertes Appartement haben möchte (vielleicht klappt es). Fazit: Viele kindgerechte Freizeitangebote und der schöne Strand lassen über einige Mängel weg sehen, sodass wir die Anlage trotzdem weiter empfehlen. Die Geschäftsführung sollte die oben beschriebenen, vor allem die sicherheitsrelevanten Hinweise in Betracht ziehen.

• Wir hatten einen Luv/ 2-Zimmerappartement im Haus A, direkt an der Straße. Das Haus ist relativ weit vom Strand entfernt, dafür ruhig gelegen. Die Zimmernummer weiß ich nicht mehr genau, 965 oder 935. Das Treppenhaus sah wenig einladend aus und ist renovierungsbedürftig. Das Appartement war spartanisch eingerichtet, zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber in Ordnung. Die Matratzen sind gut, es gibt genügend Platz in den Schränken. Kleine Küchenzeile mit wenig Geschirr ist vorhanden. Warum es heute zu Tage nicht in jedem Appartement-Typ eine Spülmaschine und einen Backofen gibt, ist mir rätselhaft. Es gab leider Besteck nur für drei Personen. Dieses konnten wir am Dorfplatz in dem Informationsbüro besorgen. Im Badezimmer gibt es genügend Ablagen, leider alle sehr wackelig, so das man einige nicht benutzen kann. Nur drei Kleiderhaken für die Handtücher sind auch nicht ausreichend. Die Tür von der Dusche ist verschimmelt und müsste eigentlich ausgetauscht werden. Dasselbe gilt auch für einige Silikonfugen. Der grüne Teppich auf dem Balkon hat viele Brandflecke und gehörte m.E.n. weg.

• Der Check-Inn dauerte zu lange, ca. 40 min., da die Warteschlange bis zum Sandspielplatz ging. Es arbeiteten nur 2 Mitarbeiter?, sowohl beim Check Inn als auch beim Check-Out. Der Quick- Check- Inn war bei uns nicht möglich, da wir nicht direkt über die Hotel Homepage gebucht haben (warum eigentlich nicht?). Beim Check-Out eine halbe Stunde Wartezeit nur um den Schlüssel abzugeben. Alle Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Wie schon geschrieben, sehr weitläufige, gepflegte Anlage auf einem wunderschönen weißem Sandstrand gelegen. Je nach Lage der Unterkunft braucht man bis zum Strand zw. 3 bis 10 Minuten. Es ist vorteilhaft für Kinder z.B. Roller, Laufrad oder Inliner mitzunehmen. Es gibt einige Spielplätze, die wirklich schön sind. Man kann auf dem Damm spazieren gehen oder Drachen steigen lassen. Am Dorfplatz (im Zentrum der Anlage) befindet sich ein Edeka-Markt und Souvenir-Shops. In der Passage befinden sich eine Eisdiele sowie mehrere Restaurants und eine Spielhalle (sog. Heimspiel, mit Bowling, Billard, Flipper etc.). In Oldenburg (ca. 5 km Entfernung) gibt es Aldi, Lidl und auch eine Apotheke.

• Gut

Erreichbar ist der Strand über einem Holzsteg durch die Dünen. Dieser ist sehr schön, Puderzucker weiß, ideal zum Spielen, Sandburg- bauen, Spazieren oder einfach nur faulenzen::)). (Leider gab es die Strandkörbe erst ab dem 10.04.) Wir hatten Glück mit dem Wetter, es war die ganze Zeit sonnig, zw. 12 und 17 C°, ohne Regen. Es gibt einen großen Spielplatz direkt vor dem Dschungelland und einige kleine über der Anlage verteilt, eben für jedem etwas dabei. Der WaWaCo ist bestimmt schön, aber bei 8C° Wassertemperatur wollte ich dies doch lieber nicht ausprobieren::)). Die Hängematten am Dorfplatz sind sehr beliebt, es gibt leider nur zwei davon. Badeparadies Von dem Badeparadies war ich enttäuscht. Die ganze Infrastruktur kann kaum einen Schritt mit der Anzahl der Gäste mithalten. Es ist überfüllt, man muss jedes Mal mind. 20. min. warten um rein zu kommen, egal zu welcher Tageszeit und trotz einem Wochenticket. Man könnte z.B. die Tages –Gäste die bezahlen müssen und die anderen, die ein Wochenticket haben getrennt reinlassen. Oder die Chips für die Dauer des Aufenthalts so programmieren, dass man automatisch durch die Rampe kommt. Für diese Menschenmassen sind auch zu wenig Umkleidekabinen vorhanden, sodass sich einige bei den Schließfächern umziehen und dann stehen kleine Kinder neben völlig entkleideten Erwachsenen…ekelhaft. Es gibt auch zu wenige Haarföns bzw. Steckdosen, auch die Anzahl der Duschen ist nicht ausreichend, auch hier muss man sich anstellen. Wir haben immer erst in den Zimmern geduscht. Viele Netze an den Kleiderbügeln sind gerissen und gehören weg. Sehr gefährlich sind die Bodenfliesen. Diese sind so rutschig, dass fast im Minutentakt jemand ausrutschte, egal ob Kind oder Erwachsene, mit oder ohne Badeschuhe. Einige haben sich auch verletzt. Diesbezüglich habe ich auch den Geschäftsführer angesprochen. Es müssten überall (auch an den Treppen) mindestens die gelben Antirutschmatten ausgelegt werden, so wie im Kleinkinderbereich. Er sagte, dass das Problem bekannt ist und versprach, sich um die Sache zu kümmern. Ich bin gespannt. Schade finde ich, dass es in so einem Erlebnisbad kein Schwimmerbecken gibt. Die höchste Tiefe ist gerade 1.30 cm, sodass man hier nicht richtig schwimmen kann. (Vorschlag an die Geschäftsführung für die Investitionsplanung: vielleicht könnte man einen Schwimmerbecken an dem Ausgang der Passage, da wo momentan die Trampolins stehen, bauen und mit dem Badeparadies verbinden. Der Weg wäre nicht besonderes lang::))). Toll fanden wir die Reifenrutsche (Kompliment), die Grotte mit den Piranhas und die Whirlpools. Auch der Kleinkinderbereich ist schön und das Wasser dort ist wirklich warm. Beim Dschungelland handelte sich um einen Indoorspielplatz und dieser lohnt sich wirklich. Ein Traum für Kinder (und manche Erwachsene::))). Hier findet wirklich jeder eine Beschäftigung und wenn nicht, ist er selbst schuld. Unbedingt rein gehen und Spaß haben.

Dauer:3-5 Tage im April 2015
    Vorname:Adis