Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage liegt in Schleswig Holstein nahe der Insel Fehmarn. Wenn man die romantische Küstenstraße entlang fährt ist man schon voller Vorfreude, vor einem die Ostsee und links und rechts süße kleine Fischerhäuser, Reeddächer und das typische Ostseeflair. Dann kam die Ernüchterung: Die Ferienanlagen Weissenhäuser Strand. Klar wusste ich dass es eine große Anlage ist, ich stellte es mir so vor wie einen Centerpark, da ist alles so schön verteilt, dass man sich nicht auf den Nerv geht. Aber nicht hier, Plattenbauten, überall Autos, mittendrin eine Einkaufsmeile, Schwimmbad, kurz, einfach nur hässlich. Die schöne Landschaft mit hässlichen Plattenbauten aus den 70ern verschandelt. Man kommt sich vor wie in einem hoffnungslos überfüllten Wohngebiet. Meiden! Einfach meiden! Fahrt in Privatpensionen und kleine Hotels. Diese Anlage ist zu laut und zu schrecklich, die Gegend rings herum allerdings ist wunderschön!
Null Sterne!!!!! Einfach das aller aller letzte, und das in Deutschland!!! Wir hatten ein Appartement gebucht unter der Rubrik " Urlaubsspaß für junge Pärchen" , das heißt, das Appartement ist halt klein, nur eine kleine Küchenzeile, Kühlschrank, Kleiderschrank und Bett. Macht ja nix wenn man jung und verliebt ist, es heißt ja klein aber fein. Wir kamen an, erster Eindruck war ernüchternd, schmutziger verfilzter 30 Jahre alter Teppichboden, voller Haare, Blut, Essen, keine Ahnung, Betreten nur mit Schuhen. Bad: Duschvorhang war verschimmelt, es klebte an den Fliesen über dem Waschbecken Zahnpaste vom Vormieter, Waschbecken voller Haare, Boden voller Haare. Die größte Frechheit: Das Bett, es waren zwei Sofas die sich nicht ausklappen liesen, das hieß ich schlief in der einen Ecke, mein Freund in der anderen Ecke. Und das nennt sich Urlaubsspaß für junge Pärchen. Getrennt schlafen, nur mit Schuhen den Teppich betreten, nur 2 Fernsehsender (Hauskanal und ARD). Das hinteralleroberletzte. So enttäuscht war ich noch nie in meinem Leben, da man ja in Deutschland schon Service erwarten kann. Aber die Ganze Anlage ist halt aus den 70ern und seitdem wurde nicht aber auch gar nichts mehr geändert oder erneuert. Einfach furchtbar, da fahre ich lieber wieder in den Osten nach Meck. Pomm., da gibt es auch viele alte Häuser und Pensionen aber mit Liebe und Gemütlichkeit eingerichtet. War schon zig mal dort und wurde nie enttäuscht.
Schlecht, laut, fade. Wir waren immer auswärts essen. Aber für alle die es interessiert, es gab ein Fischrestaurant, einen Italiener und das Buffetrestaurant für Gäste mit Halbpension oder All Inklusive.
Service? Welcher Service? Wir hatten ein Appartement gebucht, das nicht einmal gereinigt wurde. Wir hatten auch nur Frühstück dazu, damit wir unabhängig sind und auswärts essen können. Das Frühstück haben wir uns auch selbst nehmen müssen, es wurde schlecht wieder aufgefüllt. Außerdem mussten wir beim Einchecken 2 Stunden warten, obwohl Anreise ab 16.00 Uhr war und wir von München kamen. Waren so gegen 17.00 Uhr da und unser Appartement war noch nicht geräumt. Da im Appartement schwere Mängel waren (komme ich später dazu) beschwerten wir uns, daraufhin bekamen wir kein neues Appartement, weil hoffnungslos überbucht war. Im Beschwerdebrief nach dem Urlaub wurden wir in der Antwort nur verhöhnt, wir hätten doch das Zimmer wechseln können und wir hätten uns mal die Reisebeschreibung im Katalog genauer anschauen müssen. Was kann ich denn dafür wenn die Fotos darin aus den 70er Jahren sind und damals noch alles hochglanzpoliert und neu war.
Die Lage ist jedoch ideal, wunderschöner Strand, man läuft ein kurzes Stück durch die Dünen und man hat einen schönen flach abfallenden Sandstrand. Wir sind aufgrund des Lärmpegels jeden Tag weggefahren, waren in Kiel, Lübeck, Hohwacht, Oldenburg, Fehmarn etc. Alles nur eine Autostunde oder weniger entfernt und traumhaft schön. Waren jeden Abend in einem gemütlichen Fischrestaurant in Hohwacht, das ist ein kleiner Kurort in unmittelbarer Nähe. Einfach tolle Landschaft.
Möglichkeit sich Fahrräder auszuleihen war gut, waren 2 mal unterwegs und war auch nicht teuer, in der Gegend gibt es überall Radwege. Das Schwimmbad war super, tolle Rutsche, Piranhias hinter Glas, Strudel, einfach ein Spaßbad.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Maria |