Wir hatten einen sehr schönen Kurzurlaub mit einer sehr gepflegten, liebevoll eingerichteten Ferienwohnung (Gipfelzauber). Wir hatten ca. 90 qm zur Verfügung mit Eßküche, Wohnzimmer, ein Doppelschlafzimmer, ein "Kinderzimmer" mit Etagenbett und ein sehr schönes Bad. Alles war sehr gemütlich und geschmackvoll. Und vor allem war es sehr, sehr sauber. Das Ferienhaus wurde 2009 von einer Frühstückspension umgebaut in 5 Ferienwohnungen unterschiedlicher Größe. Lustig. Je nachdem, auf welcher Seite beim Gästehaus man sich befindet, hat man entweder österreicherisches Netz oder deutsches Netz.. Das sagt die Gastgeberin dann auch, auf welcher Seite man günstiger telefonieren kann :)
Wie oben schon beschrieben, hatten wir eine sehr schöne Wohnung. Die Möbel sind geschmackvoll und gemütlich. Beim Fernseher lagen sogar verschiedene DVDs für Groß und Klein bereit und auch Kinderspiele waren in der Wohnung vorhanden. Alles ist sehr sauber. Man fühlt sich sofort wohl und ist gleich "im Urlaub". Im Bad gibt es eine Dusche, ein WC, Waschbecken und es stehen viele Fläschchen mit Duschgel, Bodylotion und Shampoo bereit. WC- Papier muß man mitbringen. Wir haben unsere Bettwäsche mitgebracht, kann man aber auch dort Leihen.
Im Ferienhaus ist Selbstversorgung. Da wir eine gut ausgestattete Küche hatten mit Kaffeemachine, Wasserkocher, Herd, Toaster, Spülmaschine,... war dies auch kein Problem. In Berchtesgaden gibt es verschiedene Restaurants, in die man auch einkehren kann.
Wir wurden vom Gastgeberpaar Christl und Christian sehr freundlich und unkompliziert empfangen. Im Vorfeld ließen sie uns wissen, dass wir am Anreisetag kommen können, wann wir wollen. Das fanden wir super, dass man keine früheste Ankunftszeit einhalten musste. Der Service war super, toll, phänomenal.Wir bekamen viele Überraschungen geboten: Die Oma Liesl hat einen sehr leckeren Willkommenskuchen für uns gebacken, auf jedem Kopfkissen lag ein Lindtschokoladenei, ein Tablett mit einer Flasche Hugo und zwei Gläsern stand bereit. Zum Frühstück lag die Frühstückspost vor der Wohnungstür mit Wetteraussichten, Ausflugtipps, Restauranttipp. Und dann lag auch eines morgens ein Körbchen mit Hefehäschen zum Frühstück vor der Tür!
Unsere sehr liebe Gastgeberin Christl war so nett, uns eine Anfahrt zu mailen. Da hieß es so schön: "und wenn sie denken, es kommt nichts mehr, es kommt noch was!" Das war sehr hilfreich. Denn das Navi hört bei der Hausnummer 10 auf und das Gästehaus Lärcheck hat die Hausnummer 42. Es geht also schon noch ein paar Kurven den Berg rauf. Das Haus steht auf einem Hochplateau . Ruhe und Erholung garantiert. Bei schönem Wetter kann man auch den Watzmann bestaunen. Nach Berchtesgaden selbst sind es ca. 10 Autominuten. In Berchtesgaden selbsz gibt es die verschiedensten Supermärkte (Edeka, Rewe, Penny,...), Restaurants und was man sonst noch so braucht. Ausflugsziele und auch Tipps von der Christl gibt es viele. Wir waren am Königsee, in der Watzmanntherme, im Salzbergwerk und mit dem Bus (30 min.) in Salzburg.
Im Gästehaus Lärcheck gibt es im Keller ein Spielzimmer mit Tischtennisplatte, Kicker, Fitneßgeräten und einen Schrank voll mit Spielen. Unsere Kinder waren voll begeistert! Und wir auch!
Dauer: | 3-5 Tage im März 2013 |
Vorname: | Manuela & Markus |
Liebe Manuela, lieber Markus, vielen vielen Dank für die tolle Bewertung, die uns Bestätigung und Ansporn zugleich ist. Danke für den Zeitaufwand. Echt supernett von Ihnen. Es macht mit so lieben Gästen einfach Spaß, denn... ein lieber Gast ist niemals Last !! Und vielen Dank auch für das Rühren der Werbetrommel für unsere Ferienwohnungen. Sie wissen ja: Für jeden Gast, der auf Ihre Empfehlung hin bei uns Urlaub macht, erhalten Sie von uns 25 € auf Ihr Konto. Gerne senden wir Ihnen die Empfehlungs-Gutscheine zu. Alles Gute und bis zum Wiedersehen auf unserer Alm ! Christa und Christian