Die Ferienwohnungen liegen im Ortsteil Welschensteinach und haben verschiedene Größen. Wir sind mit unserer erwachsenen Tochter angereist und hatten das Apartment Typ B, es hat ein Schlafzimmer und zwei zusätzliche Schlafplätze in der Diele. Die Einrichtung ist zweckmäßig, kleines Sofa, Eßtisch mit Eckbank, kleine Küche mit Backofen, Kochfeld, Kaffeemaschine. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Da es eine Ferienwohnung ist, sind Frühstück und Halbpension nicht vorhanden. Im Kellerraum befindet sich eine kleine Sauna, die wir aber nicht genutzt haben. Die Sonnenbank wurde aber von unserer Tochter genutzt. Wir sahen Autos aus Belgien und aus Deutschland, auch eine italienische Familie. Handy-Erreichbarkeit ist mittelmäßig, mit dem Wetter muss man Glück haben, wir hatten eine heiße Woche. Mückenschutz sollte unbedingt mitgenommen werden. Am besten erkundigt man sich zu Hause über die Ausflugsziele, macht Ausdrucke, weil das W-Lan nicht verläßlich funktioniert. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut.
Wir hatten die Wohnung Typ B, 55 qm groß, mit Balkon. Die Möblierung ist sehr gepflegt, gutbürgerlich, gemütlich. Die Sauberkeit ist nicht zu beanstanden, alles war sehr sauber. Die Küche hat eine gute Ausstattung, alles ist vorhanden, außer einer Mikrowelle und einer Senseo-Kaffeemaschine. Dafür ist aber alles andere da. Die Ferienwohnung ist eher für zwei Personen geeignet, das Bett unserer erwachsenen Tochter stand in der Diele, fand sie nicht so toll, aber sie konnte für eine Woche damit leben. Es wäre besser gewesen, in den Wohnraum ein Bettsofa zu stellen, da es in der Diele sehr eng ist.
Unsere Gastgeberin hat uns nach der ersten Nacht gefragt, ob alles in Ordnung ist. Sie war sehr, sehr freundlich. Wir haben uns überaus gut aufgehoben gefühlt. Leider ist der kostenlose Online-Anschluß nach drei Tagen zusammengebrochen. Es war ein Einstellungsfehler am Router des Hauses. Wir haben uns nicht beschwert, da unsere Gastgeberin jedesmal einen Techniker kommen lassen muss, wenn mit dem Internet etwas nicht in Ordnung ist. Dies wollten wir ihr nicht zumuten. Gestört hat es uns dennoch, da wir auf E-Mail und Infos von zu Hause angewiesen sind. Fernerhin ist keine Kartenzahlung möglich, daher mussten wir nach der Endabrechnung Bargeld holen fahren. War aber auch nicht so ein riesiges Problem. Sehr gut fanden wir es, dass unsere Katze auch willkommen war.
Die Lage ist in einem kleinen Dorf, wo ein Bäcker frische Brötchen anbietet. Zum Einkaufen muss man in ca. 6 km weiter in den Hauptort. Da wir zum ersten Mal in der Gegend waren, gab uns die Gastgeberin ein Buch über das Kinzigtal. Unsere Tochter hatte danach viele Ideen für Ausflüge. Das Restaurant Wilder Mann im Ort bietet leckeres Essen, eine tolle Aussicht von der Terrasse, In einem Dorf erwartet man Ruhe und keine Action, daher machte es uns nichts aus, keine Diskothek vorzufinden. Der Ort hat aber ein beheiztes Schwimmbad.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |