Wir waren bisher zweimal im Haus Hanni zu Gast. Im Juni 2009 buchten wir ein Doppelzimmer und im Juni 2010 die Ferienwohnung "Sonnenschein". Besonders schön ist der Balkon mit einem wunderschönen Panoramablick. Angenehm war der Brötchen-Service zum Frühstück. Ausflugstipps: - Partschinser Wasserfall - Mendelseilbahn - Seilbahn nach Ritten und dort mit der historischen Trambahn vergangene Zeiten geniessen - versunkener Kirchturm in Graun - Touriseum (Meran), Südtiroler Archäologiemuseum Archeoparc, Kloster Marienberg - Schreibmaschinenmuseum in Partschins - GROSSE DOLOMITENRUNDFAHRT mit Cortina D’Ampezzo und Drei Zinnen mit Walther Reisen - Hotel Weinegg in Girlan (WM 2010 - WM-Trainingslager der deutschen Fußball-Nationalmannschaft 21. Mai bis 2. Juni 2010) - Holzschnitzereien im Grödnertal - Kalterer See - zahlreiche Wanderrouten! WICHTIG: Mobilcard erwerben!
Die Ferienwohnung ist sehr geräumig und gut ausgestattet (Zwei getrennte Doppelzimmer, Bad, Wohnraum mit komplett ausgestatteter Küche). Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Besonders empfehlenswert ist in der Nähe die Pizzeria Schießstand. Durch den Auftritt in der Fernsehsendung "Wetten Dass" am 5. Dezember 2009 ist dieses Restaurant auch weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Die besten Eisbecher von Tramin gibt es im Cafe Obermaier (super lecker!)!
Die Vermieter der Ferienwohnung waren stets sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Temperaturen sind im Südtiroler Unterland meist höher als im Rest von Südtirol.
- Sport
Im Preis der Ferienwohnung war die kostenlose Nutzung des Schwimmbads enthalten. Der Traminer Hausberg lädt zu herrlichen Radtouren ein, z.B. nach Söll oder ins Bergdorf Graun. Alternativ gibt es auch eine sehr schöne ebene Fahrradroute bis nach Trient.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Reisegrund: | Winter |