Das Haus Hanni liegt sehr nah am Ort. Wir haben die 2 Wochen in der Wohnung "Dolomiten" gewohnt. 2 Balkone: Einmal Ausblick auf das Tal und Weißhorn und Schwarzhorn sowieso den Kalterer See. Der andere mit Blick auf den Hausberg Roen. Zu jederzeit hat man auf einem der Balkone die Sonne bzw. Schatten. Die Wohnung ist absolut modern eingerichtet und top sauber und ausgestattet. Wenn jemand einen Urlaub in Tramin plant: Eine Wohnung im Haus Hanni buchen! :) Ansonsten: Einen Supermarkt gibt es in Neumarkt. Dort gibt es eine große Auswahl. Die Preise sind etwas teurer als in Deutschland. Drogerieartikel sollte man sich mitbringen und evtl. einige Nahrungsmittel. Das Wetter hier im Tal ist meist noch relativ gut, selbst wenn mal schlechtes Wetter gemeldet ist. Und auch dann kann man mal Meran, Bozen oder den Gardasee besuchen. Der Meraner Markt lohnt sich auch so mal - ebenso wie ein Besuch in der neuen Therme dort.
Die Wohnungsgröße ist optimal für 2 Personen. Auf dem Schlafsofa im Wohnzimmer hätte auch noch jemand übernachten können. Die Wohnung ist absolut neu, sauber und top modern eingerichtet. Küche ist voll ausgestattet (Wasserkocher, Kaffeemaschine, Toaster, Spülmaschine...) Ein Safe ist im Kleiderschrank im Schlafzimmer vorhanden.
Inkl. war der Eintritt ins Sport- und Freizeitbad Tramin, ein Brötchenservice (Brötchen lagen immer um kurz nach 6 Uhr morgens vor der Tür) zum Selbstkostenpreis und der Internetanschluss. Einmal in der Woche wurde die Wäsche gewechselt. Das Haus Hanni wird von einer netten jungen Familie unterhalten. Die Kinder haben uns ab und an mit Obst versorgt. Wir sind von allem begeistert. Einfach spitze!
Man erreicht den Ortskern zu Fuß in ca. 5-10 Minuten. Samstags sind in der Ferienzeit Veranstaltungen auf dem Festplatz, welcher in 2 Minuten zu Fuß zu erreichen ist. Trotzdem liegt das Haus Hanni sehr ruhig, in Mitten eines Weinberges. Auch als Ausgangspunkt für diverse Unternehmungen ist das Haus optimal. In 5 Minuten ist man am Kalterer See oder auf der Autobahn Richtung Bozen/Brenner oder Modena. Ca. 15 Min. von Bozen entfernt, 1 Std. zum Gardasee, 1 Std. zum Weißhorn oder 1,5 Std. zum Sellajoch. Jeden Mittwoch wurde im Ort ein Dorffest angeboten, donnerstags im Nachbarort Kaltern. Ausflugstipps: Wanderung von Tramin über Söll nach Kaltern durch die Rastenbachklamm und zurück. Die Bletterbachschlucht in Aldein/Lerch, die Seiseralm, der Rosengarten, Campitello (Sellerjoch), Wanderung vom Mendelpass zum Penegal und/oder Roen, Wanderung auf das Weißhorn, ... Reiseliteratur und Tipps für die Umgebung liegen in der Ferienwohnung bereit.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Vera |
Vielen Dank für Ihre sehr ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, wenn Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und alles nach Ihren Vorstellungen und Wünschen verlief. Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit. Mit herzlichen Grüßen aus Tramin Ihre Familie Óberhofer/Unterkircher