Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Gemütliche Ferienwohnung mit Blick auf den See

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Ferienwohnungen Johanneshof liegen ca.50 m vom See und Strandbad entfernt. Zum Ort selbst, an der kleinen Seepromenade entlag dauert der Fußmarsch ca.5 Minuten.Unsere Ferienwohnung "Aiplspitz" im Obergeschoß mit Balkon (2 Stühle + 1 Tisch) und Markise hatte eine Größe von ca. 55qm und war gemütlich im bayerischen Stil eingerichtet. Wir fühlten uns auf Anhieb wohl. Die Wohnung besteht aus einem großem Flur, Schlafzimmer, Badezimmer mit Badewanne (keine Duschkabine) aber OHNE Fenster, Wohnzimmer mit Couch und einer kleinen gut ausgestatteten offenen Küche mit kleiner, aber gemütlicher Sitzecke (für max.3 Personen). Zur Ausstattung gehörten Flatscreen-Farb-TV mit Kabelanschluß, Radio/CD-Anlage, Radio-Wecker im Schlafzimmer, kostenloser Wlan-Internet-Zugang sowie Bettwäsche und Handtücher. Ansonsten müssen Utensilien wie, Toilettenpapier, Putzmittel usw.selbst mitgebracht werden. Im Keller befand sich eine Münz-Waschmaschine und ein Trockner (jeweils -,50 Cent). Den vier Ferienwohnungen standen zwei Fahrräder kostenlos zur Verfügung. Kleiner Tipp: Bitte vor Benutzung überprüfen, da diese aussahen, als wenn sie von den Vermietern nicht gewartet werden. Wenn man Pech hat, so wie bei uns, platzt der Schlauch, weil der Mantel des Reifens absolut porös war und man muss diese Kosten selbst tragen und die Reparatur auch noch selbst durchführen. Naja, jetzt ist wenigstens ein neuer Mantel inkl.Schlauch auf dem Herren-Fahrrad vorhanden. Also "Gute Fahrt". Man kann einen Brötchenservice, ohne zusätzliche Anlieferungskosten in Anspruch nehmen. Hat immer sehr,sehr gut funktioniert. Anlieferung der frischen Brötchen bis spätestens 7.30 Uhr. Also wie oben schon erwähnt, haben wir uns sehr wohl gefühlt und hatten im Obergeschoß einen schönen Ausblick auf den Schliersee. Die unteren Wohnungen mit Terrasse haben zwar eine kleine Rasenfläche dabei, aber KEINEN Ausblick auf den See. Und noch ein Hinweis. Die Vermieter wohnen im vorderen Teil des Hauses (wie auf der Homepage zu sehen ist) und die eigentlichen Ferienwohnungen liegen dahinter!!!!! Es ist ein ABSOLUTES Nichtraucher-Haus und es wird auch in den Informationsunterlagen der Vermieter darauf hingewiesen, dass auch auf den Balkonen und Terrassen nicht geraucht werden darf, um die anderen Gäste nicht zu stören bzw. damit nicht zu belästigen........Wir empfehlen diese Ferienwohnungen auf jeden Fall weiter und auch wir werden mit Sicherheit noch einmal wieder kommen.....Der Ort Schliersee selbst, aber natürlich auch die Umgebung drum herum ist einfach eine Reise wert und man merkt erst selbst, wie schön "Deutschland" eigentlich ist. Wünschen allen dort einen schönen Aufenthalt !!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung