Detlev (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Der Oslhof - Eine Zierde der Ramsau

Der Oslhof – Eine Zierde der Ramsau Nachdem meine Frau und ich bereits 18 mal im Oslhof waren und wir die die nächsten Urlaube auch dort verbringen werden, möchte auch ich den Oslhof einmal bewerten. „Manche Wahrheiten sollen nicht, manche brauchen nicht, manche müssen gesagt werden.“ Auch wir waren zeitgleich mit vielen Stammgästen im Juni im Oslhof. Viele nette Urlauber lernt man im Oslhof kennen . Von der, die am lautesten schreit, halten sich alle fern. Man sieht sie auch nie beim Wandern. Eine Vielzahl von Gesprächen unter gleichgesinnten Berg- und Naturfreunden machen die Atmosphäre im Oslhof zu einer Besonderen. Der Oslhof ist kein Hof, der nur im Prospekt gut aussieht. Nein er sieht zu jeder Jahreszeit so aus, wie abgebildet. Er ist ein organisch gesunder Hof inmitten einer Fauna und Flora, die wir Städter schon lange so nicht mehr kennen . Er wurde mit großer baulicher Raffinesse erweitert. Wenn in den ganz frühen Morgenstunden der Fuchs am Haus vorbeiläuft, in den späten Abendstunden die Glühwürmchen aufsteigen , dann sind meine Frau und ich gefangen von der Natur im Berchtesgadener Land und der Ramsau. Umsorgt wird man hier von der Familie H. Eine Mehrgenerationen Familie in der Jung und Alt für den Gast da ist. Dort vermietet man nicht nur, dort lässt man sich auf den Gast ein. In persönlichen Gesprächen wird nach den Wünschen des Gastes gefragt und eine Vielzahl von Vorschlägen für den Wanderurlaub aufgezeigt. Das Frühstück im Oslhof, daß von Brigitte und Bärbel serviert wird, ist eine Institution!! Dort erlebt man Natürlichkeit und bayrisches Brauchtum in Reinkultur. Mit einer Vielzahl von Köstlichkeiten, vom Bio-Brötchen bis zum Alm Käse wird man verwöhnt, bis man so satt ist, daß man kaum zum Wandern aufbrechen kann. Aus Schüsseln oder Eimer wird nicht serviert, wem das fehlt der muss woanders hin. Auch Hunde sind im Oslhof willkommen. Man sollte den Urlaub aber mit dem Hund verbringen und ihn nicht ganztags allein im Hof lassen. Bei einer Urlaubsbuchung erfährt man auch, dass „Leni“ die Hofhündin, den Hof bewacht. Natürlich sollten mitgebrachte Hunde angeleint werden, wenn Leni draußen ist. Die Sauberkeit des Hofes entspricht den hohen Anforderung,, die die Familie an sich selber stellt und natürlich der Klassifizierung. Der Oslhof der Familie H. ist ein ganz besonderer Ort . „Wen Gott liebt, den lässt er fallen in dieses Land“ …..und gibt ihm ein Zimmer im Oslhof. Rechtzeitig buchen. Gäste die dort einmal waren, kommen immer wieder. Der Oslhof ist bekannt für seine Qualität.

• Für jeden Gast mit individuellen Wünschen das Richtige vorhanden. Habe dort noch niemals eine verschmutzte Toilette oder Dusche gesehen.

• Vom Bio Brötchen bis zum Alm Käse. Jeden Tag ein Sonntagsfrühstück.

• Freundlichkeit und Sauberkeit gehen hier Hand in Hand. Englisch und Spanisch wird auch gesprochen. Man geht in allen Fragen auf den Gast ein. Bei jedem Problem findet man eine Lösung.

• Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Klettertouren im Berchtesgadener Land.

• Wellness
    • Sport