- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren zu zweit im Oktober für 4 Übernachten im Oslhof. Danke nochmal für diese wundervollen Tage. Das Hotel wird von Mutter und Tochter geführt und beide sind herzlich und freundlich. Die Zimmer waren sauber und zweckmässig eingerichtet. Ein Flachbildfernseher hat genauso wenig gefehlt wie ein großer Balkon mit herrlichem Blick auf das Alpenpanorama. Der Pool hatte jahreszeitbedingt schon geschlossen, war aber im gepflegtem Zustand, ebenso wie die Sauna, die wir aber auch nur von aussen gesehen haben. Zwei Highlights im Hotel sind zum einen das Frühstück. Hier trifft das Motto "klein aber fein" komplett zu. Es gibt eine Auswahl von ca. 3 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, gekochte Eier und Obst. Eigentlich ein Grund für eine eher schlechte Bewertung, aber hier variiert das Angebot jeden Tag und alle Speisen sind regional. Käse von der Alm, Tiroler Speck, Fleischsalat vom Fleischer um die Ecke...Topfen mit frischem Obst und frische Brötchen vom Bäcker aus dem Ort. Lieber etwas weniger Auswahl, dafür aber in solcher Qualität und jeden Tag abwechslungsreich. Das zweite Highlight ist die unmittelbare Umgebung. Die Wimbachklamm und der Zauberwald zum Hintersee sind fussläufig erreichbar, der Ort Ramsau selbst ist malerisch, nach Berchtesgaden fährt ein Buss oder es sind knapp 15 Minuten mit dem Auto. Die Alpenstraße vor der Tür und trotzdem ruhig...besser gehts nicht. Für uns gibt es 1000 Gründe wiederzukommen und wir freuen uns auf das nächste Mal.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut