Großer Ferienhof der viel Abwechslung für Groß und Klein bietet. Für meine beiden Mädchen waren natürlich die Pferde das Beste. Mein Sohn hatte unglaublich viel Spaß beim Tretboot- und Kanufahren. Auch die Fahrzeuge wurde viel genutzt. Ebenso das Trampolin und der Spielplatz. Das Putzzeug ist leider schon sehr rampuniert und besonders schade fanden wir, dass die Fahrräder nicht mehr wirklich funktionieren. Hier ging bei nur einem Rad die Gangschaltung und durch die salzhaltige Luft war alles total eingerostet. Da wir super gerne Fahrrad fahren, war das schon sehr schade für uns. So mussten wir viel mit dem Auto herumfahren....
Wir hatten eine Dachgeschosswohnung. Nett eingerichtete Wohnung mit schönen Dachgeschossfenstern und eigenem Zimmer für die Großen oben. Es gab 5 Messer und 5 Gabeln was bei 4 Personen schon etwas wenig war. Genauso war es mit den Gläsern. Spültabs bekamen wir 2 was auch etwas mager war. Aber Familie Müller hat uns gerne noch weitere gegeben.
Da am Hof Selbstversorger sind, bezieht sich die Bewertung auf die umliegenden Restaurants. Sehr zu empfehlen ist das Restaurant la Prima Vera in Hooksiel, nahe dem Hallenschwimmbad, mit unbeschreiblich leckeren Pizzas. Auch die Eisdiele San Marco in Horumersiel haben wir 3x aufgesucht, weil die Kinder und ich vom Service und dem Eis so begeistert waren.
Die Reitlehrerinnen sind sehr engagiert und helfen, wenn es Probleme oder Anregungen gibt immer gerne weiter. Man darf nicht vergessen, dass hier normaler Stallbetrieb stattfindet! Die Kinder können immer super mithelfen. Frau Müller war immer sehr nett und hat geholfen wo sie nur konnte.
Umgeben von Felder und dennoch direkt an der "Hauptstrasse", welche aber keine Gefahr darstellte und auch nicht zu hören war. Der Weg zum Hooksieler Strand ist mit dem Auto oder dem Fahrrad zurückzulegen.
Es gibt auf dem Hof wirklich immer etwas zu Erleben. Und die gut platzierten Strandkörbe, sorgen für das richtige Maß an Entspannung. Auch die Kleintiere wie Hase, Meerschweinchen, Gänse und Hühner zu versorgen gefiel meinen Kindern sehr.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Jessica Yvonne |