Das Haus der Familie Fendt besteht aus 2 Ferienwohungen. Eine im Erdgeschoss mit Terrasse und eine Wohnung im ersten Stock mit großen Balkon, die wir genutzt haben. Das Haus selbst liegt in einem kleinen Vorort von Berchtesgaden, genannt Stanggaß. Die Ferienwohnung war absolut sauber ohne wenn und aber. Die Wohnung verfügt über eine neue Küche mit voller Ausstattung (Kühlschrank mit Gefrierfach, Mikrowelle, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Teller, Besteck, Pfannen, Gläser, etc.) und kann daher uneingeschränkt für Selbstverpflegung genutzt werden. Unbedingt den Hintersee in Ramsau besuchen!! Das Bergpanorama ist dort einfach genial und von der Wanderstrecke um den See (ca. 1-1,5 Stunden Laufzeit) gerade für Familien mit kleinen Kindern ideal.
Die modern eingerichtete Wohnung besteht aus 4 Zimmer: - Küche - Wohnzimmer - Schlafzimmer - Bad (komplett neu und super große Dusche!) + separate Toilette Die Wohnung und insbesondere die Küche ist komplett ausgestattet. Es fehlt an nichts! Auch für Kleinkinder ist bestens gesorgt (Kinderbett, Hochstuhl, Steckdosensicherungen). Außerdem besteht sogar die Möglichkeit die Waschmaschine im Keller zu benutzen. Der Balkon ist rießig mit traumhaften Ausblick auf Watzmann und Co. Es ist alles tip top sauber! Man fühlt sich wie zuhause! Kostenloses WLAN ist ebenfalls vorhanden und funktioniert schnell und zuverlässig.
Da es sich um eine Ferienwohnung handelt ist Essen und Trinken natürlich nicht enthalten. Aber die eingebaute, neue Küche erlaubt problemlose Selbstverpflegung. In Berchtesgaden gibt es ganz viele Gasthöfe und Restaurants. Aber auch die Umgebung hat viel zu bieten. Direkt in Stanggas haben wir nur einen Gasthof entdeckt, waren aber nie dort.
Die Familie Fendt sind ganz liebe und nette Vermieter! Man fühlt sich wie Zuhause! Als Begrüßung gab es sogar eine kostenlose Flasche Wein und einen Willkommensgruß an der Tür. Das ist mal Service!
Stanggaß ist ein kleiner Vorort von Berchtesgaden! Zum Erholen super geeignet, für Partymäuse aber nichts. Da wir aber mit unserem fast einjährigem Sohn Urlaub gemacht haben, war es perfekt. Nur wenige Meter von der Ferienwohnung entfernt gibt es einen Bäcker, der sogar an Sonn- und Feiertagen geöffnet hat. Das Berchtedesgadener Land ist einfach traumhaft. Man kann soviel unternehmen, auch mit kleinen Kindern. Ganz besonders gut hat uns der Hintersee gefallen. Die Wegstrecke ist gut mit Buggy zu meistern und auch von der Länge her perfekt mit kleinem Kind. Toll auch die vielen Gasthöfe mit schönen Spielplätzen.
- Wellness
- Sport
Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Berchtesgaden, Bischofswiesen und Bad Reichenhall und damit im Umkreis von 5-15 Kilometer ausreichend. Zum "richtigen" Shopping sollten man aber dann doch ein paar Kilometer weiter fahren nach Salzburg. Dort gibt es sogar ein Desingeroutlet.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |