Das L- förmig angelegte Gebäude beinhaltet insgesamt sechs Ferienwohnungen und liegt oberhalb der Bundesstraße und der parallel hier zu fließenden Ramsauer Ache. Das Anwesen mit Außenbereich ist sehr sauber gehalten und von hier aus hat man einen traumhaften Ausblick auf die umliegende Bergwelt. Der Handyempfang (D1) war jederzeit gegeben.
Wir hatten Wohnung 2, die über 2 Balkone verfügt. Von hier aus hat man einen traumhaften Ausblick auf das Kehlsteinmassiv und den Watzmann. Die Wohnung ist sehr geräumig und es sind 2 Schlafzimmer (jeweils ein Doppelbett ) vorhanden. Die Wohnung war in einen sehr sauberen und aufgerämten Zustand. Ein Fernseher mit insgesamt 40 Programmen war ebenfalls vorhanden.
Im "Wiesenlehen" selbst ist keine Gastronomie vorhanden. Wir haben jedoch den angebotenen Brötchenservice in Anspruch genommen. Zu den nächsten Gaststätten sind 5 bzw. 10 Gehminuten, die sich jedoch lohnen.
Die Famile H. ist eine sehr nette und aufgeschlossene Gastgeberfamilie. Die Hausherrin Magret ist mit ihrer stets freundlichen Ausstrahlung immer hilfsbereit und kann viele Tips zu Ausflugsmöglichkeiten in der nähreren Umgebung geben.
Das Anwesen Wiesenlehen ist oberhalb der Bundesstraße zwischen den Ortschaften Ramsau und Berchtesgaden gelegen und bietet wie bereits zu vor erwähnt einen einzigartigen Blick auf das Kehlsteinmassiv und den direkt gegenüber befindlichen Watzmann. Im ca. 5 Kilometer entfernten Berchtesgaden sind eine Vielzahl an Einkaufsmöglichkeiten vorhanden.
- Wellness
- Sport
Für Kinder ist das "Wiesenlehen" das reinste Ferienparadies. Es ist ein Kinderspielplatz mit Schaukeln, Klettergerüst und einem Kinderhaus vorhanden. Weiterhin können die Kinder von dem üppig vorhandenen Fuhrpark von Fahrrädern und Rollern Gebrauch machen. Wir als Eltern hatten dem entsprechend auch mehr Zeit als sonst für uns, da unsere Tochter mit den ebenfalls vor Ort anwesenden Kindern spielte. Die Hausherrin Margret hatte für die Kinder aufgrund der warmen Witterung ein großes Planschbecken aufgebaut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |