Tolles Familienhotel in wunderschöner Wanderregion! Südtirol mit italienischim Flair, tollen Hütten, super leckerem Essen und deutscher Sprache. Zur Zeit 45 Zimmer mit HP + 4 Chalets mit je zwei Appartments, die in HP oder ohne Verpflegung gebucht werden können. Familiär geführt mit sehr freundlichem Personal. Bis auf extrem wenige Ausnahmen nur Familien- macht auch Sinn. Tolle Kinderbetreuung im Waldkindergartenstil. Immer sehr nette Kinderbetreuer. Neben der "normalen" Kinderbetreuung für 4-12jährige auch Kleinkindbetreuung ab Laufalter und Teenieprogramm. Große Spielscheune. Holzwerkstatt, die drei mal wöchentlich geöffnet und betreut ist. Die Kinder können dort mit ein bisschen Hilfe z.B. Schwerter, Segelboote, Gitarren und vieles mehr aus Holz sägen, schleifen, anmalen usw.. Ein Schwimmbad und ein kleiner aber sehr netter Beautybereich sind ebenfalls vorhanden und eine Massage sollte man sich nicht entgehen lassen. Auch einen Saunabereich mit finnischer Sauna, Hausauna, Dampfbad und schönen Ruhebereich gibt es. Zwei Mal die Woche ist der Saunabereich von 16-18 Uhr auch für Kinder in Begleitung eines Erwachsenen zugänglich. Abends können die Kinder wenn sie möchten in einem separaten Essraum mit den Kinderbetreuern essen. Dabei wird zur Einstimmung auch schon mal die Gitarre rausgeholt und das Feuersteinlied gesungen oder ähnliches. Danach geht es mit denen die möchten noch mal mit Betreuung zur sogenannten blauen Stunde bis 21 Uhr in die Spielscheune oder in den Bastelraum. Einmal die Woche eine super Familienwanderung, die nach Bedarf auf Kinderwagentauglich gestaltet wird. Dazu einmal wöchentlich Bogenschießen und viele andere Aktivitäten wie z.B. Raften, Nordic Walking, Yoga u.ä.. Die Zimmer sind teils ganz neu renoviert und wirklich schön renoviert worden, aber auch die alten Zimmer sind sehr schön und sauber. Der Blicke vom Balkon ist sowohl nach hinten wie auch nach vorne raus sehr schön. Toll ist auch der kleine See direkt vorm Haus, in dem Forellen schwimmen, die bei schönem Wetter auch an einem Tag in der Woche geangelt werden dürfen. Im See darf aber auch geschwommen werden. Wobei er durchgehend relativ flach, daher auch für kleiner Kinder zum Baden geeignet ist. In der Mitte befindet sich eine Insel, die auch mit dem beliebten Floß zu erreichen ist. Direkt um die Insel herum ist das Wasser alledings ca. 1,50 tief, so dass kleiner Kinder dort nicht unbeaufsichtigt spielen sollten. Ich könnte noch vieles mehr schreiben. Das Essen ist auch sehr gut und absolut üppig. Morgens Buffet, abends Menüwahl. Einzig beim Frühstück würde ich mir noch eine etwas bessere Brotauswahl und noch bessere Brötchen wünschen. Ist aber auch so absolut in Ordnung. Die Bestellung von Lunchpaketen für den Tag ist möglich und günstig. Wir sind total begeistert von dem Hotel und waren schon 2x Mal im Sommer und 2x im Herbst dort. Für Familien mit Kindern von Babyalter bis ca. 14 Jahre optimal geeignet. Mit älteren Kindern so la,la- kommt auf die Interessen an. Im Sommer wird für die Teenies meist ein ganz gutes Programm, sogar mit Abenteuer Übernachtungscamp einmal die Woche und speziellem Abendprogramm geboten. Im Herbst sind meistens nicht so arg viele Teenies dabei, so dass es schwierig ist ein extra Programm anzubieten. W-Lan Emfang im Loungebereich und in den renovierten Zimmern sehr gut. In den Zimmern am Ende des Gangs schlecht. Handyempfang gut.
Zimmer sind wie gesagt teilweise gerade sehr schön renoviert. Aber auch die älteren Zimmer sind schön. Unterschiedliche Kategorien von klein bis groß. Wir sind immer im Sonnenschein-Zimmer, welches ein separates Kinderzimmer mit zwei Stockbetten hat. Dort könnten also sogar bis zu 6 Leute insgesamt unterkommen. Schöne große Betten. Auch die Stockbetten sind für Erwachsene geeignet. Ich glaube alle Zimmer haben Balkon und der Blick geht nach vorne auf den Hauseigenen See und nach hinten in die Berge. Die Chalets sind glaube ich 2013 errichtet worden und 2016 kommen noch zwei dazu. Sie sind top modern, trotzdem gemütlich und echt schön! Alles sehr sauber, aber in den älteren Zimmern merkt man natürlich hier und da, dass sie eben nicht neu sind. Ein bisschen Rost an der Heizung, Flecken auf dem Teppich und sowas. In den renovierten Zimmern liegt überall ganz toller Holzboden. Wir nehmen trotzdem immer eins von den alten Zimmern weil diese von der Aufteilung sehr schön sind mit richtiger Sitzecke, Sofatisch und sowas. Die Zimmer am Gangende sind dann empfehlenswert. Die renovierten liegen in der Mitte der Gänge. Minikühlschrank auf dem Zimmer. Safe auch mit ausreichend Platz für Laptop und Co. Kein Wasserkocher oder Kaffemaschine auf dem Zimmer. Dafür aber Fernseher.
Leckeres Esssen. Schöne Essräume im landestypischen Stil. Sehr Sauber. Internationale Küche mit landestypischem gemischt. Als Vorspeise in der Regel eine Suppe, oder Gnocchi, kleine Lasagne o.ä.. Danach zwei Hauptgerichte mit Fisch oder Fleisch oder ein vegetarisches zur Auswahl. Dann zwei süße Nachspeisen oder Käseplatte zur Auswahl. Einmal die Woche Überraschungsmenü- ich glaube 5 Gänge. Manchmal italienischen Abend mit Buffetauswahl in der Küche (sehr zu empfehlen!). Beim Frühstück gibt es wie gesagt noch kleine Verbesserungsmöglichkeiten.
Sehr freundlich. Sprechen Deutsch und Italienisch. Ob auch Englisch und Französisch gesprochen wird weiß ich nicht.
Man kann tolle leichte Wanderungen bis hin zu alpinen Touren direkt vom Hotel aus machen. Das Hotel liegt am Ende einer Sackgasse, also absolut verkehrsberuhigt inmitten des wunderschönen Pflerschtals. Der nächste Ort ist Gossensaß, ca. 5km. Die nächste Kleinstadt ist Sterzing mit schönen Cafés und tollen Shoppingmöglichkeiten. Aber wie gesagt eine Kleinstadt mit Bauernmarkt einmal die Woche. Das schöne Brixen ist auch nicht so weit weg und Bozen etwa 75km. Direkt ab dem Hotel fährt ein Linienbus bis Sterzing. Dort gibt es auch einen Bahnhof. Allerdings ist es nicht vekehrt ein Auto zur Verfügung zu haben um auch die wunderschöne weitere Umgebung und die umliegenden Tälern mit Bergen, Tälern, Schluchten und Schlössern erkunden zu können.
- Wellness
- Sport
Diverse Freizeitangebote wie oben beschrieben. Viele geführte Wanderungen u.ä. . Am See auch zahlreiche Liegestühle vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Anne |
Liebe Anne, vielen herzlichen Dank für die ausführliche und tolle Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns hatten. Ab 02.12.2017 sind alle Zimmer neu renoviert beziehungsweise ganz neu. Wir haben eine breite Palette an Angebot und es freut uns dass für die ganze Familie etwas dabei war. Wir möchten uns auch für die Anregung zum Thema Frühstück bedanken und werden diese Schwächen zu unsere Stärken zu machen. Auf ein baldiges Wiedersehen. Liebe Grüße aus dem Feuerstein Ihre Anna und Stephanie