Auf Grund einer Überbuchung des Hotels Kalina Garden wurde wir auf das Fiesta Beach umgebucht. Die Freude hielt sich in Grenzen durch die vorhergehenden Bewertungen. Das Hotel liegt am Ende der Strandpromenade und ist deshalb relativ ruhig gelegen. Es verfügt über 278 Zimmer und 2 Lifte und war überwiegend von Engländern besucht. Es gibt über einen Minimarkt, Árzt, Friseur, Masseur ein großes Restaurant mit der Möglichkeit auch draußen am Pool zu sitzen und einer Bar. Der Pool war gepflegt, aber leider gab es nicht ausreichend Liegen, so das man auf den Rasen ausweichen musste oder gegeben Gebühr am Strand eine Liege mieten musste. Die Zimmer sind ausgestattet mit einem Balkon ( bei uns seitlich zum Meer), Klimaanlage, Minibar, Fön, Dusche und WC. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, allerdings nicht gesaugt und geputzt. Die Handtüscher und Badetüscher wurden nur ausgetauscht wenn sie von uns auf den Boden gelegt wurden. Das Essen war überwiegend für die englischen Gäste zusammengestellt. Allerdings muss man auch sagen das wir nur mit etwa 10 deutschen Gästen dort waren ( sicherlich alles Umbuchungen ). Dadurch das das Hotel am Ende der Promenade gelegen ist, war es abends auch relativ ruhig. Gegenüber befindet sich eine Strandbar deren Lärm man allerindings nicht bis ins Zimmer hörte. Bis ins Zentrum sind es ca. 2,5 Km das über die Strandpromenade mit ihren 1000 kleinen Buden erreichbar ist und einem somit der Weg gar nicht so weit vorkam. Zu empfehlen ist eine leere Telefonkarte oder ähnliches um auch tagsüber die Klimaanlage am laufen zu halten. Auf der Strandpromenade gibt es die Möglichkeit schon für ca. 0,49 Leva für 1 Minute nach Deutschland zu telefonieren und man wird anschließend abgerechnet. So das ein Kauf von einer Telefonkarte nicht notwendig ist. Zu unserer Zeit war es sehr überlaufen, für uns schon etwas zu viel. Somit waren wir auch froh kein Hotel im direkten Zentrum zu haben.
Das Zimmer war mit Klimaanlage, Minibar, Balkon, Safe, Fernseher mit deutschen Programmen und einem Bad mit Dusche ausgestattet. Es gab zwei Einzelbetten die aber problemlos zusammengeschoben werden konnten. Der Teppichboden wurde leider nicht täglich gesaugt und Boden im Bad auch nicht täglich gewischt. Handtüscher wurden nur ausgetauscht wenn sie auf den Boden gelegt wurden. Einen Wechsel der Bettewäsche in den 8 Tagen konnten wir auch nicht feststellen. Im Bad gab es eine große Spiegelwand und einen Fön. Hellhörig waren die Zimmer eigentlich nicht, meistens kamen die Geräusche vom Flur oder ab und zu die Kinder aus dem Nachbarzimmer knallten die Türen.
Zum Frühstück, Eier, Speck, Bohnen, Würstchen, Wurst u. Käse ( sah aber nicht ansprechend aus) Salate und Brot. Brötchen ab es auch, allerdings nicht zu vergleichen mit unseren. Es wurde auch nach eigenen Wünschen direkt ein frisches Omlett zubereitet. Abendessen war in Buffetform und es wurde auch hier immer ein Gericht vom Koch direkt vor dem Gast zubereitet. Es gab auch eine relativ große Auswahl an Speisen, Fleisch, vegetarisch, Salate und Nachspeisen allerdings war dies mehr Kantinenmäßig zubereitet. Es musste alles nachgewürzt werden und wiederholte sich nach 1 Woche aufs gleiche. Durch den großen Speisesaal und die Möglichkeit am Pool zu sitzen war immer genügend Platz vorhanden und es gab von allem immer genug und wurde auch sofort nachgelegt. Es wurde das benutzte Geschirr auch sofort abgeräumt allerdings die Kakalaken auf dem Boden wurden ignoriert. Die Preise waren ok, wenn sie wohl auch vom Kellner abhänig waren, da wir jeden Abend einen anderen Betrag zu bezahlen hatten. 0,5 Liter Cola kosten 2,50 Leva und ein 0,5 Bier ..tja von 1,50 bis 2,50 Leva ;-)
Im Hotel wurde überwiegend Englisch gesprochen, wenn man allerdings bemerkte das wir uns auf Deutsch unterhalten haben, wurde versucht darauf einzugehen. Freundlichkeit des Personals war überwiegend nicht vorhanden. Es wurde nicht gegrüßt oder aktiv Hilfe angeboten, daran gewöhnt man sich aber schnell. Seltsam war auch das wir jeden Abend im Restaurant für unser kleines und großes Bier einen anderen Betrag berechnet bekommen haben... Man konnte wählenob man zu den Mahlzeiten drinnen oder am Pool sitzen möchte. Der Weg vom Pool zum Buffet war allerdings etwas umständlich , er führte durch den kompletten Innenbereich. Dadurch das alles offen war gab es auch ein Problem mit den Kakalaken. Diese liefen auf dem Boden umher und wurden vom Personal "übersehen" Check-In und Out lief problemlos und unkompliziert. Den Arzt können wir Gott sei dank nicht beurteilen da wir ihn nicht beanspruchen mussten.
Das Hotel liegt am Ende der Strandpromenade und ist ideal für die Leute die zwar das Nachtleben genießen möchten, aber auch die Nachtruhe. Wir sind jeden Abend über die Strandpromenade bis zum Stadtzentrum gelaufen ( ca. 2,5 km) und diese ist mit ihren 1000 kleinen Buden bestückt. Hier gibt es alles über T-Shirts, Schmuck, Bars, Shops, Imbiss, Schuhe usw. zu kaufen. Die Preise sind relativ günstig, es wird oft Happy Hour angeboten, z.B. ein Getränk zum halben Preis oder 2 zum Preis für 1. Leider wird auf der Promenade auch angeboten Roller, Fahrräder, Elektroautos uws. zu mieten und die fahren dann ständig durch die Menge. Der Strand war direkt über die Promenade zu erreichen. Die Liege kann dort für 6 Leva und der Sonnenschirm auch für 6 Leva gemietet werden, was auf dauer nicht gerade günstig ist.
Der Pool hatttte einen kleinen abgetrennten Kinderbereich und eine Dusche. Liegen und Sonnenschirme waren nicht aussreichend vorhanden. Diese wurden meist schon in aller Frühe mit Handtüschern reserviert und um 8:30-9:00 Uhr bestand keine Aussicht mehr auf einen Platz. Die Gäste wichen teilweise auf den Rasen aus, allerdings ohne Liege und Sonnenschirm war dies nicht gerade angenehm zumal der Rasen morgens auch immer schön gewässert wurde. Animation oder Sportmöglichkeiten waren nicht vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Tanja & Jens |