Wir waren nun zum 3. Mal hier und sind nach wie vor begeistert, insbesondere von dem Charme der gesamten Insel, die so schön und natürlich bewachsen ist und über all die Jahre (ich war 2007 das erste Mal dort) durchgehend gepflegt wurde. Die Hauptgebäude sehen immer noch so aus wie vor 15 Jahren, ohne dass sie abgewohnt oder renovierungsbedürftig wären. Uns gefällt der Baustil, vor allem auch der alten Bungalows sehr gut. Das Personal ist durchweg über viele Jahre angestellt und wahnsinnig freundlich, egal ob es der Gärtner, der Kofferservice oder der Service in Restaurant oder Bar ist. Da fühlt man sich rundum wohl von Anfang an. Wir hoffen sehr, dass sie so erhalten wird, für uns ist es in der Schwemme der vielen künstlich angelegten Riesenresorts, die uns überhaupt nicht ansprechen, noch ein Kleinod.
Wir hatten einen Classic Bungalow, den wir im Baustil und dem Arrangement der Bungalows schön und von der Ausstattung für uns und unseren Urlaubsanspruch absolut ausreichend fanden. Wir würden ihn beim nächsten Mal definitiv wieder buchen. Es war immer sauber, die Betten vielleicht etwas hart diesmal, aber wir haben uns rundum super wohl gefühlt.
Es ist keine 5 Sterne Küche, aber die brauchen wir auch nicht. Wir hatten ausreichend Auswahl, die Speisen waren durchweg lecker, insbesondere die asiatische Ecke hat uns angesprochen, aber auch frischer Fisch, die Salatbar und der köstliche Nachtisch. Für unser Kind war immer was dabei und wir mit unseren eigentlich empfindlichen Mägen hatten keinerlei Probleme, was für uns definitiv für die Qualität der Speisen spricht.
Wirklich nichts zu meckern. Egal, welchen Bereich wir bewerten sollen, der Service war durchgehend freundlich, die Hilfe prompt und den größten Teil der Mitarbeiter kannten wir noch vom letzten Mal. Für uns spricht insbesondere auch die Freundlichkeit aller Mitarbeiter für das Resort. Wir sind allen Mitarbeitern für jedes Lächeln und freundliche Wort dankbar, sie haben unseren Urlaub zusätzlich aufgewertet.
Die Lage ist für uns perfekt. 40 Minuten mit dem Speedboat schnell erreichbar uns dennoch völlig raus. Rundum gute Spots für Schnorchelausflug (die Riffe, die wir angefahren sind waren tatsächlich gut intakt und eindrucksvoll). Das Hausriff ist leider gar kein Vergleich mehr zu 2007 und dennoch hat es sich in den letzten 3 Jahren wieder etwas erholt. Viele Korallen sind nachgewachsen, es gibt viele Fische und jeden Tag Neues zu entdecken. Leider ist in dem dicht erreichbaren Abschnitt am Strand vieles kaputtgetrampelt worden von Urlaubern, denen die umgebende Natur entweder nicht bewusst oder egal ist.
Heißt für uns Schnorcheln bis zum Umfallen, relaxen im Wasser uns abends unterm Sternenhimmel sitzen. Dafür brauchen wir weder Musik, noch zusätzliche Angebote wie Disco oder Karaoke. Aber es gibt hier die Möglichkeit, abends die Ruhe am Strand zu genießen oder sich für Musik uns Stimmung zu entscheiden, ohne, dass man sich bei den gegenseitigen Bedürfnissen stört. Das finden wir gelungen. Leider sind immer noch fast täglich Tagestouristen auf der Insel, die ihr nicht gut tun, insbesondere dem Riff und viel Unruhe reinbringen. Wir waren tauchen und fühlten und auch bei Fiha Dive gut aufgehoben.
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Veranstalter: | JAHN REISEN |