Annika Dorothee (31-35)
Alleinreisend • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Als Einsteigerinsel sehr schön!

Gut

Die Insel macht auf den ersten Blick einen sehr gepflegten Eindruck; überall gibt es Sandwege und üppige Vegetation mit vielen Vögeln und einigen Flughunden.Die Lampen an den Gehwegen werden mit Solarenergie betrieben. Die Strände sind sehr sauber, Blätter werden schon früh morgens zusammen gerecht und alle sind bemüht, alles sauber zu halten. Die Verpflegung VP ist gut, es wird stetig neu aufgefüllt, Geschmack und Qualität recht gut. Leider größtenteils Dosenobst und wenn frisches Obst, dann immer das gleiche. Aber nun gut, es muss ja auch immer alles erst herangeschafft werden... Die Gäste kommen vorwiegend aus D,CH, und Russland, vor allem aber (leider) aus China. Gegen Ende meines Aufenthaltes kam ich mir wirklich vor, wie nach einer Invasion. Tischmanieren kennen nämliche Zeitgenossen nicht, auch keinen Respekt vor der Kreatur. Sie fange alles, essen alles und machen alles zugunsten ihres Spaßes kaputt. Das ist anstrengend und strapaziert unnütz die eigene Toleranz und Freundlichkeit...!! Handykosten teuer, wenn dann nur SMS, das geht: 40 cent selber schicken, 30 Cent wenn man eine bekommt. Getränkepreise s.o. Meine Reisezeit war wettertechnisch nicht besonders; stets diesig, bewölkt, regnerisch, super-schwül. Ich kam mir manchmal vor, als säße ich in der Sauna zum Essen... ;-) Wie gesagt: TGs vorbuchen lohnt nicht, weil man gnadenlos enttäuscht wird! Wasserkocher mitnehmen, ich hasse normalerweise solche DInge, aber in Anbetracht der Tatsache, dass die Preise (Transfer hin oder her) zum Teil unverschämt sind, lohnt sich die Mitnahme doch. ;-) Für mich war es die erste Reise auf die Malediven, dennoch werde ich nicht mehr kommen, weil ich es mir noch einsamer vorstelle. Da ich aber allein unterwegs war, ging meine Rechnung auf, dennoch Kontakt zu anderen zu bekommen, folglich war es für mich prima. Mit Partner würde ich auf jeden Fall etwas Einsameres wählen!!

• Gut
  • Mein Classic-Bungalow war sehr groß und bot mir alles, was ich brauchte. Der muffige Geruch, v.a. im Kleiderschrank kommt vom Klima, da können die vom Hotel gar nichts für! TV gab es keinen, wozu? Klima und Ventilator überall. Das Personal achtet sogar drauf, ob die Klima an ist oder nicht; wenn sie aus ist, lassen sie sie aus (hatte ich auch schon umgekehrt; man kam heim und fror sich tot), Ventilator in mehreren Stufen regulierbar. Minibar, kein Wasserkocher, hatte aber meinen eigenen dabei- Supertipp!!! Man kann sich so die Nebenkosten senken.

• Die Mahlzeiten werden im Restaurant an der Südseite eingenommen. Es gibt immer mehrere Hauptspeisen zur Wahl; Pasta und Fisch, Fleisch und Gemüsen, auch einheimische Curries, die regelmäßig wechseln. Leider wird einem neben frischer Ananas und Melone auch regelmäßig Dosenobst serviert und Puddings aus Fertigpulver, aber nun gut. Zum Frühstück kann man sich an verschiedenen Brotsorten bedienen, die aber alle gleich schmecken; Omelett und Rührei, Pfannkuchen, Waffeln oder French Toast. Zu allen Mahlzeiten als einziges Tee und Instantkaffee gratis. Preise für die Getränke sehr hoch: Wasser 4 Dollar, Cola 0,3 4 Dollar, Bier 0,3 6 Dollar, Cocktail knappe 12 Dollar, usw.

• Soweit ich den Service beurteilen kann war ich zufrieden. Mein Kellner war stets freundlich, wenn auch ein wenig zu eifrig was das Abräumen der Teller betrifft. So wurde mir so-fort meine Untertasse gleich weggeräumt, als ich die Tasse in der Hand hielt. Nach dem 5. Mal sagte ich ihm das, weil ich es leicht übertrieben fand. Reinigung der Zimmer erfolgt zwar 2x am Tag, aber effektiv nur als halbes Mal zu rechnen. Handtücher bekam ich in 9 Tagen nur 2x, trotzdem ich darum bat. DIe völlig verdreckte, uralte und eklige Klobürste wurde erst nach meinem 4. Mal Drum-Bitten erneuert, sprich, als auch ich dann mal mein Dauerlächeln in ein ernsteres Gucken umgewandetl hatte um meiner Bitte Nachhalt zu bieten. Deutsch wird nur von 1 Mitarbeiter gesprochen, sonst Englisch, dieses aber auch nur sehr brüchig; dennoch ging es mit der Verständigung.

• Transfer zur Insel ca. 45 Minuten. Je nachdem welchen Bungalow man gebucht hat variiert die Entfernung zum Strand zw. 10 und 30 Metern (ca.). Wobei diese 10 Meter relativ sind; bei den Premium-Bungalows gibt es zwar kleine Buchten direkt vor der Terrasse, aber das Baden wird durch nahe Bäume und Palmen doch sehr behindert. Ist die Tide sehr hoch kann das Wasser bzw können die Wellen auch schon mal bis zur Terrasse hochschwappen! Am schönsten liegen tatsächlich die normalen Classic-Bungalows am Nordstrand. Sie sind zwar die ältesten, aber eben auch am schönsten Teil des Strandes gebaut! Im Süden der Insel liegt die Hauptinfrastruktur: Rezeption, Restaurant, Bar, Tauchbasis, Souvenirshop (horrende Preise für Nippes).

Pool gibt es keinen, wozu?? Animation gibt es soweit unter Tags auch nicht, abends wird einem ein ganz leichtes Programm geboten, das einem völlig frei steht: Folklore, Livemusik (Mann mir Gitarre, Stil: Passenger, etc), oder zur FIFA Livewatchings. Tauchbasis von Deutschem geführt, sehr professionell, aber auch sehr teuer. Hausriff eine Katastrophe, alle, die es toll und superschön finden, sollen mal ans Rote Meer oder nach Indonesien, da sind die Hausriffs noch toll und superschön. Auch die Tauchgänge waren sehr enttäuschend, leider hatte ich Tauchgänge vorausgebucht, so musste ich gehen. Hätte ich das nicht getan, hätten mir 3 TGs gereicht! Ich hätte alles gesehen: sprich - NICHTS!

Mehr Bilder(20)
    Verreist als:Alleinreisend