Traumhafte Insel zum verlieben. Es war unser erster aber sicher nicht letzter Urlaub auf den Malediven. Wer keinen Luxus braucht aber Malediven Feeling möchte ist hier richtig.
Wir hatten ein Comfort-Zimmer. Die Zimmer waren zweckmäßig und ausreichend. Genau so waren wir es auch von anderen südländischen Urlauben wie in Tunesien/Ägypten gewohnt. Für den Preis haben wir zwar etwas mehr erwartet, aber es war ausreichend. Zu bemängeln ist nur der Wasserdruck. Während man unter der Dusche steht geht das Wasser immer wieder fast aus und wieder an. Shampoo aus den Haaren zu spülen kann so schön Mal etwas dauern. Die Lage der Zimmer ist sehr unterschiedlich. Die Classiv-Zimmer haben unserer Meinung nach fast alle eine super Lage zum Strand. Die Premium-Zimmer gehen von der Lage her größtenteils auch. Die Comfort-Zimmer liegen zum großen Teil am Strandabschnitt der kaum bis gar nicht begehbar ist. Natürlich kann man seine Liegen auch an den tollen Strand ziehen, muss dies aber mit eigener Muskelkraft tun.
Im Großen und Ganzen haben wir immer etwas zum Essen gefunden. Ein Problem hatten wir beim Frühstück. Jeden Tag das gleiche. Der Käse teilweise so enorm dick aufgeschnitten das man Ihn nicht aufs Brot legen konnte. Marmelade/Honig gab es nur in kleinen Plastik Schälchen verpackt. Die arme Umwelt und lecker waren Sie auch nicht. Nudeln und Reis zum Frühstück... für unsere europäischen Mägen und Augen ist das zu viel. Zu Mittag und Abend gab es fast immer das gleiche, Reis mit verschiedenen Curry und Nudeln mit unterschiedlichen Soße, Fleisch/Fisch, Gemüse. Vermisst haben wir Dinge wie Krebse, Krabben, Muscheln? Zum Seefood Abend konnte man dann Hummer und KingPraws nach Gewicht kaufen... in einem Land mit so viel Fischerei versteh ich nicht das man hier nochmal Geld bezahlen soll. Obst gab es immer frisch und war sehr lecker! Das meiste Essen war immer etwas scharf, auch da wo man es nicht erwartet hat. Gefunden haben wir immer etwas und aufgrund des Hintergrundes dass die Malediven das meiste importieren müssen war das Essen in Ordnung.
Alles in allem war der Service gut. Dennoch sind wir von anderen Ländern auch noch besseres gewohnt. Unserem Kellner musste man anfangs jedes Wort aus der Nase ziehen, wir dachten wirklich er mag uns nicht!! Mit der Zeit ist er aber aufgetaut. An den Bars wird man als All Inklusive Gast nicht bedient. Der Service an der Bar ist zwar nett, dennoch haben wir eigentlich eine Bedienung am Platz erwartet. An der Rezeption wurden unsere Fragen immer nett und verständlich erklärt. Zu bemängeln ist der Zimmerservice. Für uns ist es nicht notwendig, dass das Zimmer zwei Mal von einem Roomboy besucht wird, dafür sollten sie es lieber einmal gut machen. Oftmals standen leere Gläser teilweise mehrere Tage bei uns im Zimmer, bis sich einmal bis zu 8 Gläser angesammelt haben!! Dass das Zimmer gewischt wird haben wir nie mitbekommen, immer nur grob mit dem Besen gefegt. Keine nette Deko mit Handtüchern/Blumen. Unsere Handtücher wurden gefühlt immer kleiner, sodass man mit den kleinen Handtüchern mit dem ich sonst meine Haare trockne nur nicht knapp die Hände abtrocknen konnte. Trinkgeld hat es immer gegeben, daran konnte es nicht liegen.
Die Insel ist ein Träumchen. Klein aber fein! Knapp 40-50 Minuten von Male mit dem Speedboot und schon nähert sich Fihalhohi aus der Ferne. Für uns, da wir das erste Mal auf dem Malediven waren, war selbst die Fahrt aufregend. Man fährt an einigen anderen Resort vorbei und das türkise Meer ist einfach traumhaft anzusehen. In Male mussten wir ca 1,5 Stunden warten bis unser Speedboot abgefahren ist. Das war für uns nach der langen Anreise etwas zu lange. Zudem haben wir uns etwas im Stich gelassen gefühlt, da wir im Flughafen vom Fihalhohi Personal zum BurgerKing geschickt wurden aber uns nicht ganz klar war ob uns dort nun jemand wieder ab holt oder nicht. Deswegen haben wir uns so positioniert das wir den Fihalhohi-Schalter immer im Blick haben, sodass uns jedoch alle paar Minuten Personal von anderen Inseln angesprochen hat ob man uns helfen könne. Natürlich ist es schwierig die Speedboote häufiger fahren zu lassen und es war nun auch nicht gravierend schlecht. Vielleicht könnte man hier einfach noch klarer kommunizieren wie lange es noch dauert und wo/wann sich die Gruppe wieder trifft. Die Insel ist sehr naturbelassen und voller Palmen und vegetation. Es gibt heimische Tiere und Pflanzen zu bestaunen und immer etwas zu entdecken. Am Strand kam ich kaum zum lesen, da es immer was zu sehen gab. Ob im Wasser, in der Luft oder einfach nur die traumhaften Palmen im Wind. Blickte man vom warmen Meerwasser auf die Insel fühlte man sich wie im Paradies. Das Hausriff war toll abzuschnorcheln und mit etwas Glück trifft man auch Schildkröten. Wenn es der Geldbeutel zu lässt würden wir auf jeden Fall wieder kommen, aber vielleicht auch eine andere Insel testen.
Wir haben zwei Ausflüge gemacht. Manta und Dolphin Tour auf der wir leider nichts von beidem gesehen haben. Und Walhai/Manta Tour bei der wir beide Tiere sehen konnten. Es gehört eben immer etwas Glück dazu. Schön ist so eine Bootstour durch die Malediven aber allemal. Ansonsten haben wir auch Mal Tischtennis und Billard gespielt. Alle anderen Angebote haben wir nicht benötigt. Die abendliche Unterhaltung war nett und schön anzusehen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Ramona |