Schon bei unserer Ankunft eröffnete sich die Insel als ein wahres Paradies: ein super Hausriff mit bunten Fischen, kristallklares türkises Wasser, eine dichte tropische Vegetation. Für uns als Erholungssuchende war es ideal, da weder laute Musik noch nervige Animation vorhanden waren.
Wir hatten ein Standardzimmer in einer Strandbungalowhälfte mit Terrasse. Zu jedem Zimmer gehört eine Fußdusche, die ideal war, da man überall auf der Insel barfuß gehen konnte. Die Unterkunft liegt am schöneren Strandabschnitt, wo gleich das Riff anfing. Jedes Zimmer bekommt zugewiesene Liegestühle mit der Nummer des Bungalows. Diese können nach Belieben verschoben werden und bleiben auch den gesamten Aufenthalt dort stehen. Die Bungalows scheinen neu renoviert und sind zweckmäßig eingerichtet. Sie haben einen abgetrennten Bereich mit Schrank und Ablage und ein großzügiges Bad. Der Roomboy kommt zweimal täglich. Die Strandhandtücher werden täglich gewechselt. Das Zimmer verfügt über einen Ventilator und eine Klimaanlage, welche beide individuell und bequem mittels Schalter bzw. Fernbedienung reguliert werden können und leise sind. In dieser Kategorie gibt es keinen Fernseher oder Radio, was uns nicht gestört hat.
Wir hatten Vollpension, was für uns ausreichend war. Aus anderen Bewertungen hatten wir gelesen, dass man sich seinen zugewiesenen Tisch mit anderen Gästen teilen musste. Als wir dort waren, war das Resort nur halb ausgelastet, sodass wir einen eigenen Tisch am Rand erhielten. Jeder Tisch hat seinen eignen Kellner. An jedem Abend gibt's ein anderes Motto, was die Speisen angeht, wir hatten während der 12 Tage dort nicht einmal das gleiche. Beispiele hierfür sind Arabisch, Sri Lanka, Chinesisch, Deutsch, Mexikanisch...etc. Das Buffet war immer sehr lecker und wird immer wieder aufgefüllt. Es gibt mehrere täglich wechselnde Salate und Nachttische, eine Curryecke, eine Grillstation und einen Mitarbeiter, der vor den Augen der Gäste frische Früchte, wie Papayas, Mangos und Bananen essfertig zubereitet. Morgens werden auf Wunsch Spiegeleier und Omelettes zubereitet. Wir hatten nicht einmal aufgrund der fremden Gewürze Magenprobleme! Ansonsten gibt es neben dem Hauptrestaurant noch die Papillon Lagoon Bar, von wo aus man herrlich einen Sundowner genießen kann und eine Strandbar.
Das gesamte Personal war stets freundlich und hat nach dem Befinden gefragt, egal ob Kellner, Koch oder Gärtner. Alle waren bemüht den Gästen einen rundum gelungenen Aufenthalt zu bieten. Bei unsere Nachfrage nach einer zusätzlichen Decke, wurde dem sofort nachgegangen und auch eine mögliche Besichtigung eines der Wasserbungalows wurde uns ermöglicht. Einige Mitarbeiter an der Rezeption können sogar kleine Brocken deutsch und haben uns jedes Mal und mit einem strahlenden Lächeln einen Guten Tag gewünscht.
Von der Flughafeninsel sind es mit dem Schnellboot ca. 45 Minuten bis zum Urlaubsresort. Die Fahrt dahin entschädigt bereits die Strapazen des Fluges und war schon eines der ersten Highlights unseres Urlaubs! Da es unser erster Urlaub auf den Malediven war, haben wir uns vor Reisebeginn noch gefragt, ob wir auf einer Insel, die in 15 Minuten zu Fuß umrundet werden kann, einen Inselkoller kriegen würden, aber diese Angst war unbegründet. Auch nach 12 Tagen haben wir immer wieder neues entdeckt und wurden immer von einheimischen Tieren, wie kleine Echsen, Fledermäusen, Reihern ...etc. begrüßt. Uns wurde gesagt, dass Fihalohi eine der grünsten Inseln der Malediven ist. Die Insel ist dicht bewachsenen mit Kokuspalmen und anderer tropischer Vegetation. Auch Mücken waren vorhanden, vor allem am Nachmittag und abends kamen die kleinen Plagegeister hervor. Wir würden Jedem raten Mückenschutz in ausreichenden Mengen mitzunehmen und tagsüber das Liegen unter Büschen zu meiden. Wir wurden an den ersten beiden Tagen arg gestochen und verlegten unseren Stammplatz dann unter Palmen. Uns war ein eigenes Hausriff bei der Auswahl dieser Insel am wichtigsten. Das Riff kann bequem vom Strand aus in 20 Metern erreicht werden und man sieht sofort bunte Regenbogenfische, harmlose Babyhaie, eine Schildkröte, Doktorfische Clownfisch Familien....und vieles mehr.
Es wird täglich mindestens ein Halbtagesausflug vom Hotel aus angeboten. Wir haben eine Schnorcheltour zu Mantarochen mit anschließender Delfinsichtung gemacht, was 50$ pro Person gekostet hat. Dieser Ausflug hat sich wirklich gelohnt! Um sich für einen Ausflug anzumelden, hängen neben der Rezeption Teilnehmerlisten für die jeweiligen Tage, wo sich jeder eintragen kann. Ärgerlich ist es nur, dass immer eine Mindestteilnehmerzahl von 7 Leuten zusammenkommen musste, um den Ausflug stattfinden zu lassen. Wir hatten Glück. Ansonsten gibt's noch diverse andere Ausflüge, wie z.B. zur Hauptstadt Male, einer Sandbank, einer einheimischen Insel und zu Walhaien. Letzteres hätten wir auch gerne gemacht, allerdings hat uns der Preis von 140 $ pro Person dann doch abgeschreckt...! Darüber hinaus gibt es neben dem Watersports Center, wo man Parasailing, Jetski, Banana Boat... etc. machen kann, auch eine ansässige Tauchschule unter deutschsprachiger Leitung. Wir haben dort am kostenlosen Schnuppertauchen teilgenommen, was für uns Neuland war, aber ein echtes Erlebnis! Es gibt eine Wellnesseinrichtung, die wir aber nicht genutzt haben. Abends fand täglich um 21:00 die Rochen-und Haifüttterung unter Flutlicht am Steg statt. Wo tatsächlich auch Haie um die 4 Meter schwammen. Interessant zum Zugucken. Ansonsten gab`s wiederholt Livemusik, Dj`s, Karaoke und ein Abend, der der Unterwasserwelt der Malediven gewidmet war, welcher zum Schutz der Korallen und Fische auffordert, was sehr interessant und lehrreich für uns war.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Ina |