Die fast 150 Bungalows (inkl. Wasserbungalows) verteilen sich über die Insel und sind zu einem grossen Teil doppelstöckig. Die "schlechtesten" sind so um die Nr. 136 herum, weil sie gleich beim lauten Generator stehen. Ansonsten sind alle sauber und zweckmässig eingerichtet. Wir hatten einen Comfort-Bungalow, wo z.B. die Klimaanlage schon inbegriffen ist, ausserdem hatten wir Halbpension. Gäste waren zu einem sehr grossen Teil Schweizer (D+F sprechend), Deutsche, ganz wenige englischsprechende Gäste sowie an einigen Tagen eine russische Fliegercrew, die durch lautes Diskutieren leider negativ auffiel. Fihalhohi ist ein Paradies für Schnorchler, aber schlecht für Leute, die viel schwimmen und rumplanschen wollen: die Korallen beginnen gleich in Strandnähe. Was ich Unterwasser gesehen habe, ist unglaublich; von Adlerrochen über Skorpionfische bis hin zu Octopus und Muräne (http://homepage.mac.com/helenarupp/PhotoAlbum10.html für Fotos, die ich gemacht habe)! Unbedingt Schnorchel und Tauchermaske mit Flossen mieten/mitnehmen und schnorcheln gehen, es ist fantastisch! Oder, wer mag, Schnuppertauchen – allerdings wurde uns von einigen Tauchern bestätigt, dass sie beim Tauchen nicht viel mehr gesehen hätten als wir beim Schnorcheln. Wer eine Digitalkamera hat, soll sich ein Unterwassergehäuse kaufen, es lohnt sich! Aquariumfeeling live! Nemo lässt grüssen!
Comfort-Zimmer haben einen grossen Deckenventilator, Klimaanlage, Badewanne anstatt Dusche (fest montierte Brause), Haarföhn, Doppelbett (2 Matratzen, leider recht hart). Ein Stromadapter sollte man mitnehmen (vorhanden sind englische Steckdosen). Bungalow Nr. 86 hat leider etwas muffig gerochen, soll an einem Abflussrohr liegen (??) Jedes Zimmer verfügt über eine grosse Terrasse/Balkon und einem kleinen Becken, wo man seine Füsse vom Sand reinigen kann. Kühlschrank (leer). Die harte Matratze hat uns sehr zu schaffen gemacht.
Immer in Buffetform und viele Themenabende, wo sich sogar die Kellner dazu passend einkleiden. Ich finde, da wird jeder satt. Viele frische Früchte (Ananas, Melonen); Fruchtsaft am Morgen für mich etwas zu wässrig. Nicht herausragend und wenn die Insel voll ist, muss man sicher auch mal anstehen, aber man ist ja nicht im Hilton, sondern auf einer 3-Sterne-Insel. Ausserdem hat man im Urlaub ja eh ein bisschen mehr Zeit, oder?
Sehr zuvorkommend, hilfsbereit und wie alle Malediver sind z.B. die Kellner eher zurückhaltend, aber freundlich. Zurückhaltend ist nicht gleich arrogant!!! Unser Kellner konnte sogar ein paar Wörter Schweizer Dialekt und wir mussten ein paar mal lachen.
Der Strand ist überall nur ein paar Schritte entfernt - oder aber man muss auch mal um die halbe Insel gehen, denn wie auf allen Malediven-Inseln wandert der Strand beständig und es hat mal mehr, mal weniger Liegemöglichkeiten. Leider hat die Insel für unseren Geschmack nun zuviele Bungalows und die vielen Gäste können sie jetzt nur noch schlecht verteilen, denn schattige Liegeplätze sind rar. Superschönes, sehr nahes Hausriff (aber kaum Möglichkeit zum Schwimmen und Planschen, da Korallen gleich beim Strand beginnen)
Auf die Malediven sollte man lieber nicht gehen, wenn man jeden Tag Action, Rambazamba und Ballermann will. Ausser man ist vielleicht Italiener; es gibt "Italienerinseln", da dieses Völkchen offenbar gern viel und laute Animation hat. Wir wollen uns auf den Malediven erholen, ein Buch lesen, schwimmen und schnorcheln gehen usw. und das kann man auf Fiha. Dennoch gibt es ein paar Möglichkeiten, sich sportlich zu betätigen: Beach-Volleyball, Badminton, Billard, Pingpong (Tischtennis), Wassersport wie Surfen, Katamaran... Es werden regelmässig Ausflüge organisiert (Malé-Besuch, Dolphin-Watching, Inselhopping usw.) Am Abend findet in der "Fisherman's Bar" leichte Abendunterhaltung statt: Bingo, Krabbenrennen, Tanzabende, Dia-Show der Tauchbasis usw.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Helena |