Nach ca. 35 Minuten kamen wir bei herrlichem Wetter auf dem Inselchen an und freuten uns über den herzlichen Empfang der Angestellten, die uns eigentlich alle wieder erkannten. Die Insel hat sich seit dem letzten Dezember kaum verändert, es wurde ein sehr schöner, relaxter und sonniger Urlaub. Wir waren 17 Tage da und kommen im Dezember 2019 ganz sicher wieder, wenn die Preise nach der Renovierung, welche ab April durchgeführt werden soll (habe ich gehört), nicht explodieren.
Wir bekamen für die ersten 2 Tage den Premium-Bungi 107 und konnten dann in den gewünschten 117 umziehen. Die Lage ist für uns perfekt mit Blick auf den schönsten Strandabschnitt. Das Zimmer ist ansprechend und ausreichend ausgestattet und verfügt über einen (überflüssigen) TV, ein großes Doppelbett mit sehr guter Matratze, Sitzgelegenheit sowie Schreibtisch, Kleiderschrank mit Safe und Kleiderablage. Unser Roomboy war klasse, Sauberkeit wird bei ihm groß geschrieben. Er kam morgens und abends, war immer freundlich und nett und versuchte trotzdem, für uns "unsichtbar" zu bleiben und nicht zu stören.
Das Essen war dieses Mal besonders lecker fand ich. Abwechslungsreich vom Buffet über Vorspeisen und Salate sowie Nachspeisen, am Abend 2 Suppen, alles war in reichlicher Auswahl vorhanden. Das Weihnachtsessen war ebenfalls der Hammer, es gab sogar Lobster! Auch die Kochstation hat nicht gefehlt. Die Kellner sind sowas von auf Zack und super aufmerksam, ob in der Mainbar oder der Sunsetbar. Kaum war das Glas (fast) leer, kam schon einer und fragte, ob man noch etwas möchte. Wenn nicht voll war, hat es auch immer für eine kleine Unterhaltung gereicht. Nur unser Kellner im Speisesaal war oft verschwunden, wenn man noch einen zweiten oder dritten Kaffee zum Frühstück wollte, aber ansonsten alles ok.
Der Service war in jeder Hinsicht sehr gut, von der Reinigung - Kleidung am Abend im Beutel auf das Bett gelegt, spätestens am übernächsten Morgen war sie fertig wieder da - bis hin zu Kleinigkeiten, die man bei der Rezeption meldete, da sie nicht funktionierten wie z. B. bei uns die Minibar und noch irgend etwas. Innerhalb von höchstens einer halben Stunde war alles ok. Der Service in der Rezeption erstklassig, immer freundlich und hilfsbereit, auch wenn einem nicht immer geholfen werden konnte. Wir wollten z. B. den Late-Checkout und den Spättransfer um 20:30 Uhr. Kostenpunkt 100 € p.P., aber wenn ich dafür den ganzen Tag noch in meinem Bungi bleiben kann, mein AI bis zur Abreise erhalten bleibt und das Abendessen ebenfalls noch inbegriffen ist, kein Thema. Leider war die Insel drei Tage nach Weihnacht komplett ausgebucht, sodass wir um 12:00 Uhr aus dem Zimmer raus mussten, und das ist uns das Geld dann doch nicht wert gewesen, weil ich dann ja nichts mehr unternehmen kann, z. B. kein Schnorcheln mehr. So sind wir dann um 15:30 h mit dem Speedboat zur Airportinsel gefahren und haben uns in die Moonima-Lounge eingebucht für einige Stunden, da wir den Nachtflug mit Emirates hatten. Aber vielleicht klappt es ja das nächste Mal!
Wie in den letzten Jahren auch :-)
Wir haben den Dolfin/Sunset-Trip gemacht. Die Crew ist wirklich so lange gefahren, bis Delfine gesichtet wurden. Wir kamen ca. eine dreiviertel Stunde später als geplant zurück, es war sehr schön. Was ich dieses Mal öfters gesehen habe war Parasailing. Schnorcheln war wieder sehr gut, Fischsuppe pur, viele Schwärme, ein großer Barracuda war oft da und zwei kleinere, Schildkröten, Weiß- und Schwarzspitzenriffhaie (Kleinformat bis ca. 1,50 m), ein relativ fauler Octopus und die sonstigen üblichen Verdächtigen. Abends waren wir meist in der Sunsetbar, um evtl. Entertainment zu entgehen, wir mögen es lieber ruhig und da wir bereits das 5. Mal hintereinander im Dezember da waren, kannten wir auch viele Leute von früheren Besuchen. Da kann man sich dann doch bei ruhigem Hintergrund besser unterhalten. Die Mädels im Spa muss ich noch lobenswert erwähnen - klasse wie immer! Was mir sehr positiv aufgefallen ist, dass die Angestellten so gut wie gar nicht wechseln, manche kennen wir seit 5 Jahren. Das spricht doch sehr für Insel bzw. das Management. Alles in allem ein perfekter Urlaub! Danke an das Management und die Angestellten, die dieses ermöglicht und dazu beigetragen haben.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Birgitt |