Stefan (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 3 Wochen • Strand
Fihalhohi - Die Wahrheit

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach 1992, 1995, 1998, 2003 war ich jetzt 2013 zum fünften mal auf der Insel. Aufgrund der Kritiken auf HolidayCheck bekam ich leise Zweifel, ob es mir wieder so gut gefallen würde. Was hat sich nicht /nicht wesentlich verändert: Sehr schöne, mit hohen Palmen dicht bewachsene Insel. Der Strand ist relativ breit und umgiebt ca 2/3 der Insel. Die windstille Lagungenseite ist für Kinder sehr gut geeignet. Das Restaurant bietet eine ausreichend abwechselnde Speisekarte an. Die komplette Insel ist sehr gepflegt - morgens um 05.00 Uhr wird die komlette Insel von den Angestellten gesäubert(abgefallenes Laub, Kokosnüsse). Es gibt keinerlei ungepflegte Stellen in allen Einrichtungen (Gästehäuser, Restaurant, Bars, usw.) In der Mitte der Insel befinden sich die Unterkünfte der Angestellten sowie die komplette Inseltechnik - als Urlauber kommt man mit diesen Einrichtung in keinster Weise in Kontakt. Die Urlauber kommen zu ca. 80 % aus dem deutschsprachigen Raum. Alles läuft sehr harmonisch und ruhig ab. Keine Partygänger oder sonstige unangenehm auffallende Gäste. Was hat sich verändert: Es wurden 12 Wasserbungalows gebaut - die aber nicht störend wirken - im Gegenteil, man kann schön auf dem Steg spazieren und diese Bungalows sind ein gern genutztes Fotomotiv. Es gibt mittlerweile nur noch sehr wenige einstöckige Bungalows - alles die Standardzimmer. Die Komfortbungalows sind alle zweistöckig. Die Anzahl der Urlauber hat sich somit auf max. 300 erhöht. Aufgrund der Strandgröße ist dies jedoch noch erträglich - außerdem wurde das Restaurant entsprechend vergrößert. Und JA - die Geträkepreise haben sich erhöht: 0,3 Bier: 5$ 1,5 Liter Wasser 3,50$ zzgl. 18 % Steuern. Aber beim Inselüpfen waren wir auf zwei benachbarten Inseln. Die Preise dort waren noch teurer obwohl beide Inseln eine deutlich ungepflegteren Eindruck machten. Mein persönliches Fazit: Fihalhohi gerne nochmals. Schön wäre ein Wasserbungalow (wenn möglich auf der Sonnenuntergangsseite. Ansonsten würde ein Standardzimmer (einstöckig !) absolut ausreichen. Die Bademöglichkeiten sind sehr gut. Es wird großer Wert auf Sauberkeit gelegt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut

• Aktivitäten

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten