Wer die Entspannung sucht, gerne schnorchelt oder taucht, gutes Essen mag und gerne im Meer badet, ist hier auf jeden Fall richtig. Sehr sympatisches, ungezwungenes Ferienhotel.
Wir hatten ein Classikzimmer gebucht und ein Komfortzimmer erhalten. Warum haben wir nicht hinterfragt, eventuell haben diese etwas mehr Platz für das Aufstellen des Zustellbettes. Zimmer war einfach eingerichtet, kein Radio/TV, alles nicht ganz neu, aber sauber. Klimaanlage lief Tag und Nacht, etwa mit dem Geräusch eines Kühlschrankes. Wir haben gut geschlafen. Deckenlüfter gibt es auch, den haben wir nicht benutzt. Minibar ist vorhanden aber sehr teuer. Wir hatten Zimmer 338 mit südwestlicher Ausrichtung, da kann man auf den dem Zimmer zugehörigen Liegen wunderbar unter Bäumen im Schatten am Strand liegen. Wenn man von der Liege gleich ins Wasser fallen will, sollte man die nördliche Seite der Insel bevorzugen oder seine Liegen dort hinbringen, direkt von unserem Zimmer aus kam man nicht oder nicht gut ins Wasser. Aber der Weg zum perfekt geeigneten Strand war maximal 2 Minuten lang, gerne noch mit nem Abstecher in der Blue Lagoon Bar.
Ich werde einige Zeit nicht mehr auf die Waage steigen... Morgens, mittags und abends Buffetangebot mit Selbstbedienung (Kellner bringt die Getränke und räumt ab). Reichhaltige Auswahl verschiedener Mahlzeiten, immer was mit Fisch dabei, immer Hühnchen, Rind, diverse Currys, kein Schwein (aber das weiß man ja). Sehr leckeres Süßspeisenbuffet. Mindestens zwei Köche bereiten immer frische Gerichte "life" zu. Etliches recht scharf gewürzt, es empfiehlt sich zunächst mal eine kleine Menge aufzutun und ggf. beim zweiten Gang nachzulegen. Man behält üblicherweise den zugewiesenen Tisch die ganze Zeit. Wir waren zu dritt unterwegs und hatten unseren eigenen Tisch, ob ansonsten Pärchen auch zusammengesetzt werden, weiß ich nicht. Zumindest saßen häufig auch Leute zu zweit am Tisch, vielleicht hängt das auch von der Auslastung ab. Das Hauptrestaurant ist ziemlich groß, wer eine intime, kuschelige Atmosphäre erwartet, wird eventuell enttäuscht sein. Nachmittags gab es Kaffee und kleine leckere Snacks in der Blue Lagoon Bar, das war auch unser Anlaufpunkt zum späteren Abend.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, wir hatten keine. Kellner hat man im Restaurant für die Mahlzeiten die gesamte Zeit den gleichen, unser (Mueen) war anfangs etwas zurückhaltend, aber freundlich, korrekt und hat seinen Job gut erledigt. Ungewohnt war für uns, dass die Teller sehr schnell abgeräumt werden, zumeist wenn man noch am letzten Bissen kaut. Ständig sind Gärtner unterwegs, die ggfs lose Kokosnüsse ernten und Palmblätter abschlagen, man sollte seine Liege aber trotzdem nicht unbedingt direkt unter Kokosnüssen aufstellen...
Malediven halt, ein Traum. Der Flug nach Male von Berlin über Doha mit Qatar Airways war gut, ist natürlich etwas anstrengend, man ist halt über 10 Stunden in der Luft, mit Wartezeiten vor dem Flug sowie Umsteigezeiten waren wir locker mehr als 18 Stunden unterwegs. In Male angekommen, hat die Einreise, Sicherheitscheck und Gepäckabholung gut und zügig funktioniert, anschließend ohne viel Wartezeit Transfer mit Speedboot nach Fihalhohi. Super, wenn man - wie wir - Spaß am zügigen Bootfahren hat, besonders wenn es etwas welliger ist. Fahrtzeit mit dem Boot ca. 45 Minuten. Das Hausriff der Insel eignet sich super zum Schnorcheln und ist je nach Strandabschnitt nach wenigen Metern erreicht. Sehr beeindruckend, wie steil der Meeresgrund dahinter abfällt. Kleine Riffhaie in unmittelbarer Strandnähe, das hat schon was. Wir hatten ein bisschen Sorge wegen des Wetters, Oktober ist ja noch Regenzeit. War völlig unbegründet, es gab 2 oder 3 Mal nen Regenschauer tagsüber, der recht schnell wieder vorbei war. Bewölkt war es schon öfter, was bei dem ansonsten doch recht schwülwarmen Klima sehr angenehm war.
Schlafen, essen, baden, schnorcheln, lesen, trinken und das Ganze wieder von vorn. Wer einen Animateur im Urlaub benötigt, ist hier m.E. falsch. Es gibt ein ziemlich teures Wassersportcenter mit ein paar Paddelbooten, Standup-Paddeln und Windsurfen ist möglich, Katamaranfahren und etwas motorisierter Wassersport (Banane, Funtube, Jetski) ebenso. Ist unserer Ansicht nach nicht sonderlich stark frequentiert worden. Täglich gibt es Ausflüge zum Schnorcheln, Delphin- oder Mantasuche, Inselhopping und sowas. Wir haben die Delphin-und Mantasuche mitgemacht, die Delphine haben sich leider sehr schnell aus dem Staub gemacht, das Schnorcheln mit Mantas waren ein Traum. Leider sehr teuer, für den dreistündigen Ausflug sind für drei Personen mal schnell gut 200 Dollar weg. Ansonsten gibt es einen Spa und wohl auch einen Fitnessraum, haben wir nicht benutzt. Auf der Insel ist auch ein kleiner Souvenirladen. Abendunterhaltung gibt es in der Fishermans Bar, Karaoke, Disko und sowas, davon haben wir aber nur wenig mitbekommen, da wir uns abends wie gesagt eher in der Blue Lagoon Bar rumgetrieben haben, meist zum Kartenspielen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Hartmut |
Dear Hartmut, Thank you for taking your precious time to write and share your experience on Holiday check We are delighted that you enjoyed your stay and it was our pleasure to be at your service. Your positive comments about our service and facilities are thoroughly appreciated. It is our privilege to be of service to you and we are looking forward to welcoming you back Fiha Maldives in the future. Best regards, Shamheed Abdulla Fihalhohi Team