Fihalhohi ist eine wunderschöne Malediveninsel mit vielen Palmen, eine richtige Barfuss Insel ebend. Jeden Morgen wird vom Inselpersonal der Strand und die Wege von Blättern gereinigt. Wir buchen diese Insel immer mit Vollpension ( nach 14 Tagen habe ich mindestens 2 Kilo mehr auf meiner Waage stehen ) Fihalhohi ist eine Wiederholungsinsel, wer einmal diese Schönheit im Indischen Ozean gesehen hat kommt sicher wieder, alle Nationalitäten sind hier vertreten. Auch wenn die Insel komplett ausgebucht ist findet man doch immer einen kleinen ruhigen Platz nur für sich allein. Zum Handyempfang können wir nicht viel sagen ( haben ja schliesslich Urlaub und dann bin ich froh mal kein Handy am Ohr zu haben ). Die Beste Reisezeit ist der Februar/März und als Tipp von uns : nehmt eine Luftmatratze als Auflage für die Liegen mit und ausreichend Sonnencreme. Was wir dieses Jahr nicht so toll fanden waren die Tagestouristen. Einige von Ihnen benahmen sich nicht grade toll, Kellner und auch wir als Gäste wurden beleidigt. Kompliment auch noch mal an unseren Kellner Samantha der sofort eingeschritten ist.
Wir hatten wie jedes Jahr einen 2. stöckigen Komfortbungi unten, diese sind mit einer Terasse versehen. Auf einen Fernseher und Radio können wir gut verzichten, ansonsten sind die Größe und die Ausstattung des kompletten Zimmers ausreichend, warum auch Luxus wenn man den ganzen Tag im freien verbringt.
Im Palm Groove Restanrant nahe der Rezeption erfolgt das Frühstück 07.30-09.30 Uhr/ Mittagessen 12.30-14.00 Uhr/ Abendessen 19.30-21.30 Uhr. Zusätzlich gibt es noch die Fisherman's Bar und die Blue Lagoon Bar/Surf Bar geöffnet sind beide von 08.30-24.00 Uhr. In allen Einrichtungen wir Sauberkeit sehr groß geschrieben, Kompliment. Angefangen vom Frühstück bis hin zum Abendessen für jeden ist etwas dabei und die Auswahl ist ausreichend. Denn man sollte nie vergessen das alles auf die Malediven importiert wird. Auch hier müssen wir sagen waren alle sind sehr freundlich, nichts gekünzelt sondern es kam ehrlich rüber von den Angestellten. Ob und wieviel Trinkgeld die Angestellten bekommen, ich denke das entscheidet jeder für sich selber. Die Preise stimmt sind gegenüber 2013 erhöht worden nur meiner Meinung nach immer noch günstiger als auf vielen anderen Malediveninseln.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft vom ganzen Personal, angefangen beim Roomboy, Kellner, Barkeeper usw. war ausserordentlich es kam immer ein freundliches Hallo. Es lag wahrscheinlich daran das wir sie als mit Repekt behandelt haben. Fremdsprachen braucht man hier also nicht, mit einem freundlichen Lächeln und Respekt gegenüber dem anderen kommt man auf der ganzen Welt sehr weit.
Fihalhohi ist in ca. 45 Minuten mit dem Speedboot von Male zu erreichen. Über Ausflüge können wir nicht viel sagen da wir nicht daran teilnehmen uns reicht das Inseldasein voll und ganz.
Als erstes möchte ich eine paar Zeilen schreiben zu dem fantastischen Pool. Gigantische Ausmaße, 28.Grad Wassertemperatur wer hat so etwas schon, den Indische Ozean! Zu jedem Zimmer gehört eine Strandliege, am ersten Urlaubstag plaziert bis zur Abreise immer der selber Platz, super. Wer sich unbedingt das Salz vom Körper spülen will nach dem Poolgang kann dies an der Surfschule machen hier steht eine Süsswasserdusche zur Verfügung. Meine nächsten Worte gehen an die unter neuer Leitung stehende Tauchbasis auf der Insel. Winnie S. und sein Team ( Issi, Erna, Harald, Daniel, Laurent und die restliche Crew ) haben hervorragende Arbeit geleistet auch wenn ich nicht Tauchen war sondern nur mein Mann und unsere Freunde. Wir kommen jetzt schon zum 5. mal nach Fihalhohi und ich muß sagen so eine tolle Organisation wie Ihr sie da an den Tag legt, Kompliment ! Vielleicht überlege ich es mir 2014 wieder mit dem Tauchen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Monika |