Für drei Sterne bekommt man mehr als erwartet! Urlaub, Erholung, Sommer, Sonne, Strand und türkises Meer!!! Handyerreichbarkeit ist ob des Sendemastens auf der Insel mehr als gegeben :-) ! Internet gibts...5 $ pro Stunde! Aber wir sind doch im Urlaub!! März war eine perfekte Reisezeit! Insel ist noch eine Stunde vorraus gegenüber Male! Mückenmittel mitnehmen, gute Sonnencreme und keinen Nachtflug als Rückflug buchen. Unser Flug ging um 0 Uhr Nachts, der Transfer vom Hotel zum Flughafen erfolgte aber schon um 15:30 Uhr!!! Da der Flughafen nur auf dem Papier international heisst, kann die Wartezeit schon zur Qual werden, da es dort bis zum Check in (2 Stunden vor Abflug) nichts gibt !!! (kein Wlan, keine Klima...einzig ein Cafe, das Aqua, das ist aber unverschämt teuer!!!
Wir hatten Nr. 89. Direkt am Wassersport-Center und somit direkt bei den 3 Papageien. Superior ist gut ausgestattet, hier sollte man keine Wunder erwarten. Bad ok, Platz ok, Balkon ok. Da im Bungi meistens nur geschlafen wird, war uns nur die Klima und warmes Wasser wichtig :-) !
Für die Kategorie von Hotel eine überdurchschnittliche Auswahl. Internationale Küche, Mittags und Abends immer von Köchen frisch zubereitete Speisen (nudln, Steak, Burger usw.) aber sonst auch eine große Auswahl am Buffet (diverse Salate und Dressings) nationale Küche (Chicken Curry udgl. scharf!) Aber auch Reis, Nudeln und Pizza waren immer vorzufinden. Die Nachspeisen waren auch jedesmal sensationell und frisches Obst gab es auch. Kaffee gab es nur Instant und Tee nur schwarz. Getränkepreise relativ happig. Ein 0,3 Bier 5 $ plus 18 % Charge! Stilles Wasser 1,5 Liter plus 18% Charge. Die 18% Charge kommen sowieso überall dazu, auch bei Ausflügen usw. Das hier kein All inclusive ist, weiß man aber bereits bei der Buchung. Trinkgelder sind willkommen, aber kein muss....
Das personal wirkt größtenteils eher kühl und abgebrüht. Hier darf man nicht allzu viel erwarten. Uns war das mehr oder weniger egal, aber da ich hier eine neutrale Bewertung abgebe, sollte dieser Punkt erwähnt werden.
Eine kleine überschaubare Insel. Lage ist ca. 40 min. mit dem Boot vom Flughafen entfernt. In der Nähe ist ein Delfin und Manta-Rochen Riff, wo es selbst für Schnorchler unerwartet viel zu sehen gibt!! dazu aber später mehr! Souveniershop vorhanden, aber wie es auf den Malediven üblich ist mehr als überteuert!!!!!
Ausflüge werden echt viele und vor allem richtig gute angeboten. Zu erwähnen ist hier der Trip zum Dolphin Reef und zum Manta Point. Dieser Ausflug bleibt mir echt für immer in Erinnerung. Hunderte Delfine gesehen und ein Manta Rochen direkt unter mir durch geschwommen. Die Skipper geben sich richtig Mühe, fahren mit einem Dohni oder Schnellboot zu dem Riff und versuchen einen Manta zu "spotten". Wenn einer gesichtet wurde, dann wird mit dem Boot so nah wie möglich ran gefahren und dann heisst es ab ins Wasser und fotografieren/filmen, was das Zeug hält!! Die Skipper geben sich wirklich Mühe !!! Für uns ein traumhafter Ausflug!!! Ansonsten werden diverse Wassersportmöglichkeiten angeboten, (Kajak, Jetski, Segeln usw.) das muss aber jeder selber wissen, in wie weit ein Jetski-Ride auf den Malediven angebracht ist.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Thomas |