Tim (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Fihalholi - Trauminsel mit Wohlfühlatmosphäre

Gut

Schöne Barfuß Insel zum wohlfühlen und entspannen. Für Badeurlauber und Leute die in ruhe entspannen wollen genau das richtige. Wir die ersten zwei Juni Wochen, Regenreichster Monat der Regenzeit hatten jedoch kein einziges mal Regen und kaum Wolken, konstante 30°C und Badewannen warmes kristallklares Wasser.

• Schlecht
  • Wir hatten das Comfort Zimmer, was mich etwas enttäuscht hat. Das Badezimmer war sehr veraltet, der Duschvorhang hat einen förmlich umarmt beim Duschen, der Föhn ist zu schwach für Frauen mit langen haaren, der Klodeckel rutsche hin und her. Der Allgemeinzustand des Bades ist einfach ne glatte 5. Das Zimmer war etwas besser, schade nur das man zwei zusammengeschobene Einzelbetten hatte, die ständig auseinander rutschten. Die Klima war Top, sehr modern und in verschiedenen Stufen einstellbar. Wir hatten zum Glück das Zimmer im unteren Teil mit Terasse wo man durch die Tür direkt zum Strand laufen kann. Haben diese auch nie abgeschlossen und konnten so schnell und unkompleziert ins Zimmer. (Schlüsselverlust kostet zur Info 120usd). Wir hatten eine nette ältere Dame kennen gelernt die uns ihr "Classic Zimmer" zeigte, das Classic Zimmer ist im gegensatz zum Comfort Zimmer die modernere und bessere Variannte, toppen kann das nur das Wasserbungalow. Fazit die Comfortzimmer sind veraltet und sollten modernisiert werden, das Bad ist eines 4 Sterne Hotels nicht würdig, im großen und ganzen aber in Ordnung. Was ich noch sehr positiv fand, jedes Zimmer hatte seine eigenen nummerierten Liegen, man hat die möglichkeit direkt am Strand in die Sonne zu legen oder zwischen den Palmen in den Schatten, durch die Regenzeit gibt es aber extrem viele Mosquitos daher blieb für mich (47 Stiche nach 3 Tagen) nur die möglichkeit direkt am Strand in die Sonne, hier wäre ein Sonnenschirm perfekt gewesen, gab es aber leider nicht.

• Das Essen war sehr super. Sehr abwechslungsreich und nur Firsche Ware. Das Obst wurde direkt frisch geschält und zubereitet. Es gab leider etwas wenig Fisch und Meeresfrüchte, das gehört für mich bei so einem Urlaub dazu. Kokosnuss musste man auch kaufen, fand ich sehr schade, da die Mitarbeiter diese einfach tagsüber einsammeln. Wir hatten Vollpension, davon kann ich jedem abraten. Wir haben das ganze etwas unterschätzt, vergesst nicht ihr seid auf einern Insel ohne Einkaufmöglichkeiten, ihr seid an die Preise des Hotel und dessen Shop gebunden und diese sind extrem. Ihr habt nur Kaffe und Saft in der früh, sonst keine Getränke, Wasser 1.5 Liter 5usd, kleines Glaß Cola/Fanta etc 5usd, die Preise sind sehr überzogen ist ja klar man hat keine andere Möglichkeit. Nehmt Allinclusiv das lohnt sich 1000x mehr und ihr könnt euch immer entspannt Getränke genönnen wann ihr wollt. Zur Info alles was euch dort angeboten wir sind immer Netto Preise, es kommen 10% Servicegebühr und 13% Steuern noch oben drauf, das sollte man beachten.

• Der Service war wirklich erste Sahne. Das Personal ist super bemüht, sehr Aufmerksam und stehts zur Stelle wenn man es braucht. Unser Deckenventilator war defekt, innerhalb von 20minuten war das Problem behoben. Man wird stets freundlich begrüßt und jeder hat gute Laune. Der Kaffee stand jeden Morgen schon bereit so wie man ihn möchte. Super Leistung, großes Lob an das Gesamte Service Team

• Die Insel liegt ca. 45 Minuten vom Flughafen Male entfernt. Transport erfolgt per Speedboot das mit ca. 80kmh zur Insel fährt (teilweise sehr wacklig, je nach Wasserverhalten). Die Insel an sich ist in gut 15 Minuten umlaufen, es gibt einen Shop auf der Insel der aber sehr sehr überteuert ist (Bsp. Taucherbrille zwischen 90-200usd, Sonnencreme 30usd+). Sonst hat man die Möglichkeit für 50usd/p.P. in die Hauptstadt Male zu fahren. Auch Inselhopping wird angeboten, hier hat man die Möglichkeit verschiedene Inseln zu besuchen und auch Einheimische kennen zu lernen, kosten hierfür glaube ich 30usd/p.P. - wichtig: die Ausflüge finden nur statt wenn die Mindestteilnehmer Zahl erreicht wird, diese liegt zwischen 7-9 Leute. Sonst werden Schnorchelausflüge, Nachttauchen etc. angeboten, was im selben Preisverhältniss liegt wie die anderen Ausflüge. Das Meer ist natürlich der absolute Traum, kristllklares Wasser mit feinstem Quarzsand und einem sehr schönem Hausriff zum Schnorcheln, wir haben in unseren zwei Wochen vieles am Riff gesehen von Haie (harmlos), Muränen bis hin zu Schildkröten. Vorsicht nur vor dem Drückerfisch, er legt seine Eier im Sand und verteidigt diese enorm aggresiv, ärgert ihn nicht und schwimmt einfach schnell weiter (macht euch am besten davor mal über ihn schlau, Drückerfischer oder Triggerfish) Mein Tipp ganze wichtig, nehmt genug Sonnencreme mit die Sonne ist sehr stark, nehmt schnorchelzeug mit und schaut das ihr alles dabei habt, den im Shop wollt ihr für diese Preise nichts gerne kaufen.

• Gut

Freizeitangebote sind viele vorhanden, es gibt Kostenlos ein Fitness Raum, Kicker, Billiard, Tischtennis. Beim Wassersport stand kann man Parasailing, Wasser-Ski, Jetski usw gegen manchmal schon 3 stellige Beträge in Anspruch nehmen, Schnorchelausrüstung kann man sich ebenfalls leihen. Was mir sehr gut gefallen hat was das kostenlose Wlan das auf der ganzen Insel zur Verfügung steht, geht zwar nicht immer ganz perfekt aber das ist absolut ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017