Erwin (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
gerne wieder

Wir waren nach 2013 das zweite Mal auf Fiha und waren etwas skeptisch, da von vielen Tagestouristen berichtet wurde. Ok, sie waren da, aber nicht in den befürchteten Massen und auch weitestgehend nicht störend - außer man stösst sich an Fotografengruppen, die abends wieder weg sind. Wir hatten diesmal die Topklasse der Bungalows (beste Strandseite) und all inklusive gebucht. Beides entpuppte sich als sehr vorteilhaft. Das Buffet war im Verhältnis zu 2013 minimal kleiner geworden, aber immer noch abwechslungsreich und ausreichend. Hier Abzüge zu geben wäre unfair, da für jeden Geschmack etwas dabei war. Der neue Landungsteg und die vorgebaute Terrasse der Bar fügen sich ganz gut in das Ambiente. Schade nur, dass an der sundownerbar der herrliche Strand nun mit Beton unschick eingefasst wurde, aber auch hier gilt es - wie auf allen Inseln - die Abrasion im Griff zu behalten. Zimmerservice und Freundlichkeit der Mitarbeiter waren wie gewohnt tadellos. Man darf natürlich nicht die hochpreisigen Inseln zum Vergleich heranziehen und das dort eventuell(??) erlebte Inselfeeling als Maßstab nehmen, aber für eine für Malediven preisgünstige Location findet man genug des Feelings - man muss es nur anzunehmen wissen. Erfreulich als Schnorchler ist das Bemühen um die Korallenaufzucht, und bei genauem Hinsehen erkennt man die wieder wachsende Vielfalt. Bevorzugt durch das strandnahe Vorriff, das gute Belichtung und Artenreichtum aufweist, kommt jeder Schnorchler voll auf seine Kosten. Nur gegen Norden ist fallweise Vorsicht vor stärkerer Strömung angebracht. Unsere 2 Wochen haben uns auf Fiha gezeigt dass es noch leistbare Inseln gibt, bei denen Unterkunft, Strand, Service, Riff und Urlaubsfreuden ohne wesentliche Einschränkungen gibt. Wer Luxus sucht ist hier fehl am Platz, wer mit der Seele baumeln möchte, der kann mit Fiha nicht viel falsch machen

Mehr Bilder(18)
Dauer:2 Wochen im Februar 2016