Pius (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Helen Fischer würde sagen: "Mitten im Paradies"

Gut

Ich war vor 20 Jahren auf einer Barfußinsel und wollte genau dieses Paradies wieder erleben. Dies ist auf Fihalhoi absolut gegeben - barfuß den ganzen Tag!! Als erstes: Es IST das Paradies! Wir haben am Riffe (ganz toll, direkt am Strand) Schildkröten, -zig bunte Fische, Moränen, Rochen usw. gesehen. Direkt an der Insel ist eine Gruppe Delfine vorbei geschwommen. Die Vegetation ist traumhaft (ruhig mal in den Dschungel neben den Wegen gehen, da ist nichts, was beist:-) Habe auch die Bewertungen vorher studiert und war zwiespältig Zu den Asiaten: Ja, die treten in der Nebensaison in ganz unangenehmen Rudeln auf, ohne ein Gefühl für Lautstärke zu haben. Wir haben auch die "Korallentrampler und Korallenpflücker" erlebt, aber nicht meckern - HANDELN!! Die Security hat diese nach meinem sofortigen Melden (per Telefon von der Strandbar aus) vom Strand verwiesen! Und sich einfach mal direkt vor die besonders sehr lauten Menschen stellen und den Zeigefinger mit einem Zischen auf den Mund legen, schon die dummen Gesichter sind es wert! Die Zimmer sind in die Jahr gekommen, aber ausreichend. Mann sollte auch die hohe Luftfeuchtigkeit bedenken, es ist ganz gut, dass alle etwas einfach ist - wenig Inventar kann schon nicht stark verdrecken (Sand vom Wind - ist das auch "Dreck"? grins). Es wurde jeden Tag geputzt, Handtücher gewechselt. Kleiner Tipp - die Standard-Bungalows liegen an der schönsten Seite der Insel, das sind die süßen kleinen Bungalows u. reichen absolut aus. Wir waren von früh bis Abends am Strand, unter Wasser oder auf der Insel unterwegs und wozu dann mehr? (Klima, Kühlschrank, Safe alles kostenlos!) Und wer Luxus will - ab auf eine 5* Sterne-Insel!! Wir hatten einen Wasserkocher, Kaffee u. Tee mit. Im Restaurant haben wir ab und zu große Wasserflaschen gekauft, kann man mit aufs Zimmer nehmen und mit abgekochten Wasser oder Tee für tagsüber auffüllen. Ins Restaurant natürlich nicht mitnehmen - Anstand!! Dann noch vorher freundlich beim Reiseveranstalter anfragen, nach genau diesen schönen eingeschossigen Häuschen fragen. Die Zimmer 42.43, 44 u. 45 liegen mit am besten!!! Zu den Meinungen über "keine Abwechslung beim Essen" muss ich fragen: Zählt jeder Tag Fisch, Currys, Fleisch, verschiedene Gemüse, Beilage, diverse Salate, wunderbare Süßspeisen, Obst (hu, was für "Katastrophe - auch mal welches aus der Dose ;-), tägl. 2 Suppen, frisch Gegrilltes auch zu " keine Abwechslung"? :-) Wir fanden alles ganz lecker, besonders die einheimischen Gerichte. Einfach aus der Auswahl des wirklich guten Buffets "abwechselnd" essen!! Die Hälfte von allen wäre auch noch gut, zumal sollte man bedenken - es wird alle eingeflogen!! Man hat feste Tische, man muss weder zum Buffet rennen oder sich die Teller vollkrachen - es wird immer aufgefüllt und reicht für jeden. Auch wenn manche anscheinend "totale Angst" davor haben. In Ruhe genießen. Eine nicht so paradiesisches Bild zeigt sich an der Wetterseite der Insel. Dort spült das Wasser regelmäßig ziemlich viel Sand weg und das Ufer muss mit Säcken befestigt werden. Aber das ist die Natur und der Preis den wir alle an genau diese zahlen. Für Leute. die die Einfachheit und die Natur lieben und vor allem mit wachem Auge täglich über und um die Insel gehen, wird der Traum vom Paradies wahr. Noch ein ganz wichtiger Tipp, den wir auch befohlen haben: Kein Handy, Laptop oder ä. mitnehmen, Uhr gleich am ersten Tag in den Safe! Und wirklich - es funktioniert!! So entspannt haben wir schon lange nicht mehr. Die Katastrophen zu Hause kann man von dort aus auch nicht ändern. Und keine Angst - man verpasst das Essen nicht, die gejagten, total hungrigen Menschen zeigen einem schon wenn sie plötzlich vom Strand weg sind und dann ist immer noch Zeit ENTSPANNT und in RUHE zu duschen, umzuziehen und los zugehen. Wenn es dunkel wird ist immer noch Zeit bis zum Abendessen. (kleiner Zeittip) Einen Wunsch habe ich an alle: behandelt die Natur, die Kultur und die Menschen alle mit Respekt und man bekommt es dankend zurück. Wir haben immer alle Mitarbeiter (ob Hafenwache, Kellner, Handwerker, Zimmerservice usw.) freundlich gegrüßt (der Mund fällt von alleine wieder zu) und bekamen immer ein Lächeln zurück. Auch die Urlauber untereinander dürfen gegrüßt werden. Alles in allem - wunderschöne Insel. Erholung pur! Essen gut! Die Getränkekosten waren wie in anderen Hotels auch. Haben auch ab und zu unser Bier oder eine Cocktail getrunken, wo zu hat man Urlaub. Wenn das Geld nach der Buchung nicht mehr reicht, dann hat man Mále mit Malle verwechselt.

• Gut
  • Wie schon beschrieben - ausreichend. Ordentlich, sauber.

• Wirklich sehr gut, vielseitig und für jeden was dabei. Wer da nichts findet sollt zu Hause bleiben und Schnitzel essen :-)

• Gut
  • bis auf die festgelegt Tischordnung (wenn man "doofe" am Tisch hat ist das nervig) total super. Hatten aber Glück und die erste Woche sehr nette Leute am Tisch u. dann gefragt,ob wir den Rest alleine sitzen dürfen. Wurde sofort erfüllt. Hatten spät abends Problem mit dem Safe. In 10 min war jemand da. Einfach ordentlich mit den Leuten reden, mit Freundlichkeit ist kein Weg verwehrt.

• Wie will man das Paradies beschreiben?

Gott sei dank KEIN Pool!!!!!!! Wenn das Meer nicht reicht, was dann......... Keine Krampfbespaßung - auch gut!

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Pius