Kleine Insel mit Bungalows und Wasser-Villas. Die älteren Bungis sind schon etwas abgewohnt aber alles sehr sauber und gepflegt. "Sandwege" außer im Restaurant, den Bungis und Rezeption. Also Flipp-Flops das einzige was wirklich benötigt wird :-).Für uns war es die ideale Insel die das Malediven-Flair gut rübergebracht hat. Tolles Hausriff um die Insel mit Rochen, Schildkröten und regelmäßig morgens Besuch von 3-5 Riffhaien. Unterwassernatur pur - Schnorchelparadies also!! Gäste bunt gemischt: Italien, Spanien, Schweiz, Österreich, Deutschland, Asien und auch aus den moslemischen Ländern. Alle Altersgruppen vetreten - wenig Kinder. Hat alles prima pepasst. Wir hatten Vollpension gebucht - war genau richtig. Es gibt zwar WiFi aber leider ist die Verbindung immer etwas instabil. Muss man mit verschiedenen Adressen immer mal wiede versuchen- irgendwann klappt es dann. WiFi kostet in den Classic-Rooms 2 Stunden 8 USD. Premiumzimmer + Wasserbungis haben 21 Stunden täglich WIFi frei. Richtig gut fanden wir das jeder Bungi seine eigenen Liegen hatte: Bungi/Raum Nummer = Liegennummer und seit ein paar Wochen gibt es auch Auflagen für die Liegen (richtig gute sogar) und auch die haben die entsprechende Raum-Nummer. So hat man garantiert immer seine Liege und die Auflagen! Fremdbelegung durch die Tagesgäste, wie hier oft beschrieben, haben wir nicht erlebt. Aber selbst wenn, woher sollen die Tagegäste das wissen wenn es ihnen keiner sagt. Ich denke das bei Bedarf dann ein Hinweis an die Gäste sicher genügt - zumal die Nummern auf der Liege auch nicht gleich zu sehen sind und schon gar wenn man es nicht weiß. Ganz schön war auch, das vom Hotel aus jeden Sonntag ein "Gäste-Cocktail-Stehparty" organisiert wird (ohne Kosten für den Gast). das findet vor dem Abendessen statt und soll Gäste und auch Servicepersonal "zusammen" bringen. Eine schöne und gelungene Geste finde ich! Da scheinbar das Management vor kurzem gewechselt hat sollen die meisten Classic-Bungis sollen wohl noch in diesem Jahr renoviert werden und ab Mai wird auf der Insel All-IN eingeführt, die Terasse am Steg wird auch ausgebaut. Es wird also noch einiges erneuert in 2015. Hier haben wir auch extrem Stammgäste getroffen und das spricht nataürlich auch für die Insel. Tauchschule ist auch vorhanden, leider hat aber wohl auch hier ein Wechsel stattgefunden und der beliebte Winni Schäfer ist leider als Führung nicht mehr dabei. Wie der Service dort jetzt ist, kann ich aber nicht beurteilen. Preis/Leistung war für uns OK. Wir hatten über ITS/Holidaycheck gebucht und für 14 Tage Vollpension 1600,- € bezahlt. Wir werden sicher wiederkommen. Hotelkategorie hat genau gepasst, wir haben nicht erwartet das wir 5 Sterneservice dort bekommen und haben daher eine prima Zeit dort erlebt. Einziges Manko war die Fluggesellschaft Etihad - mit 12 Stunder Verspätung abgeflogen, Chaos in Abu Dhabi an allen Ecken bis der Weiterflug geklärt war weil wir ja den eigentlichen Anschluss verpasst hatten. Dadurch mit 1 Tag Verspätung angekommen. Rückflug war aber alles pünktlich.
Classic Rooms sind groß, zweckmäßig eingerichtet ohne Zipp und Zapp aber eben schon älter und entsprechend abgewohnt aber sauber. Wir haben ein Upgrade auf ein Premiumzimmer gemacht, das ist heller und wohnlicher eingerichtet und auch neuer. Aufpreis in der Hochsaison 85,- USD. Wasserbungis waren alle ausgebucht - Aufpreis in der Hochsaison 149 USD. In den Premiumzimmern und Wasserbungis sind Wasserkocher und Kaffe + Tee. Leitungswasser kann abgekocht ohne weiteres zum Kaffee oder Tee machen benutzt werden! In allen Zimmern Minibar + Snacks gegen Gebühr. Fernseher nur in den Wasserbungis, haben wir aber auch nicht vermisst. bad in den Classic Rooms eben schon älter und dementsprechend abgewohnt. Klimaanlage überall und Deckenventilator. Reinigung bwar bei uns prima.
Essen immer ausreichend, lecker und für jeden was dabei - aus unserer Sicht jedenfalls. Es gab jeden Tag frischen Fisch gegrillt, nationales Speisen (manchmal sehr scharf) und natürlich international, Dessert, Früchte. Also alles dabei. Frühstück mit allen Variationen an Ei, Speck, Würtschen, Wurst, Käse, Brot, Brötchen, Waffeln und und und. Kaffe allerdings Instand von Nespresso, konnte man aber ohne weiteres gut trinken. Zwei verschieden Säfte, Tee. Alle anderen Getränke wurden auf Bestellung gebracht uns auf das Zimmer geschrieben. 1,5 L Wasser 3,5 USD und Tax. Cola 0,33 3,5 USD und Tax. Trinkgeld immer willkommen :-). Bier 0,4 5 USD + Tax.
Servicpersonal sehr freundllich! Unsere Koffer kamen mit 2 Tagen Verspätung und Sabine - deutsche Mitarbeiterin an der Rezeption - hat sich gleich in regelmäßigen Abständen telefonisch um Infos über unsere Gepäck gekümmert! Sonnencreme hat sie uns auch aus ihrem Fundus gegeben damit das nicht kaufen musste. Bei unserer Abreise habe ich dann auch die noch vollen Sonnencremes an Sabine gegeben - für die nächsten Gäste die das Pech haben ohne Koffer da zu stehen. Generell kann man nur sagen das das gesamte Personal sehr sehr nett und hilfsbereit war. Es gibt hier nur Roomboys - die Reinigung ist hier Männersache. Es gibt generell hier kaum weibliches Personal außer Sabine und die Damen aus dem Spa. War alles immer sehr ordentlich gemacht und sauber. Unser Safe hat einmal nicht funktioniert und es dauerte keine 5 min bis jemand das war und das in Ordnung gebracht hat.
Ein kleiner Einkaufshopp auf der Insel, entsprechend teuer aber verhandelbar :-). das nötigste kann man dort bekommen - sogar Gummibärchen von Haribo! Abends im Hotel mal Karaoke, Disco und Filmabende. Aber alles im angenehmen Rahmen und immer gegen 22:30 zu Ende. Die Bar hat natürlich länger offen :-). Keine Animation, sehr angenehem! es werden verschiedenen Ausflüge angeboten: Inselhopping, Einkaufsfahrten etc.
Kleines Programm immer Abends - sehr angenehm. Music, Disco, Filme. Strand sehr schön, sauber - den meisten Müll lassen leider die Gäste selber liegen - angefangen von Wasserflaschen über Zigarettenkippen. Breite und auch schmale Strandbereiche. Wasser sensationell klar. Liegen alles OK, wenig defekte dabei. Seit neuestem auch gute Auflagen, alles prima. Eine Dusche am Strand und eine kleine Strandbar. Keine Sonnenschirme aber man kann sich immer unter die Bäume zurückziehen die bis an den Strand reichen. Schatten also genug vorhanden bei Bedarf.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2015 |
Vorname: | Dagmar |