Diana (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 2 Wochen • Arbeit
Mehr Luxus braucht es nicht!

Die Grösse der Insel ist angenehm; auch wenn alle Zimmer besetzt sind, scheint es nicht überlaufen zu sein. Jederzeit war alles sauber. Die Zimmer sind einfach, auch ohne Fernseher, aber wenn ich in den Ferien an einer solchen Traumdestination wohne, dann würde ich was falsch machen, wenn ich einen Fernseher oder mehr Luxus im Zimmer brauchen würde. Das Leben spielt sich draussen ab, nicht im Zimmer! Und wenn ich einen Pool benötigen würde, wenn ich einen hammermässigen Natur-Pool, nämlich das Meer, vor der Türe habe, dann müsste ich mir echt überlegen, ob ich nicht besser zu Hause bleiben möchte!!! Für empfindliche Füsse sind Wasser-Schuhe sicher von Vorteil: Sand besteht aus Korallen, die langsam zu Sand werden, daher besteht die Möglichkeit, auf ein grösseres Stück zu treten und sich zu verletzen. Mit Schuhen gehts für alle. Eine Luftmatratze ist ein geeingeter Reisebegleiter: die Liegestühle sind dann viel bequemer und für den Wasserplausch ist es eh perfekt, eine dabei zu haben. Es ist zu bedenken, dass ALLES, was auf der Insel ist und dort verkauft wird, eingeführt werden musste. Somit sind die Sachen wie z.B. Sonnencreme, Badelatschen, Luftmatratzen, Shampoo etc. zwar vorhanden, aber eher teuer. Hinweis: bitte leere Flaschen von Sonnencreme oder Shampoo etc., wieder heim nehmen: die Kehrichtverbrennungs-Anlage des Inselstaates ist absolut übervoll, alles wird verbrannt, giftige Stoffe gelangen so ungefiltert ins Meer und in die Luft... !

• Die Zimmer haben absolut alles notwendige drin: ein Bett, ein Schrank, Sitzgelegenheiten, ein Badezimmer. Ausser, dass die Armaturen nicht mehr ganz neu sind, funktioniert alles bestens. Und wenn man kein Parterre-Zimmer hat, gibt's auch einen schönen, lauschigen Balkon. Die etwas zurück versetzte Lage der Bungalows bringt einem Ruhe und Schatten. Die Bettlaken mit herlichen Dekorationen aus Blüten und Falten ist ein Augenschmaus!

• Es war super: glücklicherweise weiss man hier noch, was landesübliche Küche ist, so gibt es auch was für Leute, die nicht dasselbe essen möchten, wie zuhause, sondern auch mal was Neues kennen lernen möchten (Curry's oder Mashuni Roshi sind genial fein!) . Egal ob einheimische oder internationale Küche: das Essen war super schön hergerichtet, appetitlich, alles sehr sauber, immer ausreichend vorhanden. Super Desserts! Genügend Früchte, was auf dem Inselstaat alles andere als Selbstverständlich ist. Es wäre einfach schön, wenn man daran denken würde, dass absolut ALLES auf dieser Insel eingeführt werden muss!!! Sie haben nur Fisch und Kokosnuss, alles andere muss aus dem umliegenden Ausland importiert werden.

• Dazu kann ich nur sagen: "Wie man in den Wald ruft, so kommt es zurück!" Ich hatte nie einen unfreundlichen Angestellten gesehen oder erlebt! Sie freuen sich, wenn man sie nicht als Menschen zweiter Klasse ansieht, sie grüsst, lächelt, sich auch mal mit ihnen unterhält. Und da geht es echt nicht darum, wer mehr Trinkgeld bezahlt...! Wir waren mit einer grossen Gruppe (ca. 30 Personen) im Sporturlaub auf der Insel, Wenn es uns an etwas fehlte, dann haben wir dies immer erhalten; mit einem Lächeln! Am Tisch kennen einem die "Boy's" schnell und freuen sich, einem jeden Wunsch von den Augen ablesen zu können. Wer ein paar Worte Divehi, die Inselsprache, lernen möchte, ist bei diesen Herren genau an der richtigen Adresse: jeden Tag zwei neue Worte, das macht gegenseitig Freude!

• Ein Traum, so Nahe am Riff, man kann ohne mit dem Boot raus zu fahren, gleich loslegen mit Tauchen. Problemloses Schnorcheln für absolut jedes Alter möglich! Badeplausch für ganz Klein bis ganz "Gross" ;) garantiert!

• Geschäftsreise

Unterhaltung hatten wir genug, da wir ja als Sport-Gruppe unterwegs waren. Am Abend gibt es Unterhaltung für jene, die das brauchen (Kino, Theater, Disco, Spiele etc.). Wer mehr braucht, ist hier an der falschen Adresse: es ist eine Insel, die Natur mit ihrer ganzen Pracht steht im Vordergrund und bietet ausreichend Unterhaltung. Auch Internet funktioniert bestens, wenn es denn nötig ist. Der Strand sieht immer prachtvoll und sauber aus. Liegestühle hat jedes Zimmer, sie sind mit der Zimmernummer markiert: so bleibt glücklicherweise der "Run" auf Liegestühle aus. Duschen hat es genügend am Strand. Und wer braucht denn Sonnenschirme, wenn es Palmen hat???

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011