Tanja (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Paradies auf Erden

Unsere erste Maledivenreise.... Los ging es mit einem Direktflug mit der Condor von Frankfurt nach Male. Nach dem ersten Hitzeschock ging dort alles sehr schnell. Raus aus dem Flieger, ein paar Meter über das Rollfeld laufen, rein zur Einreisekontrolle und weiter zum Gepäckband, wo schon die Koffer ihre Runden drehten. Am Flughafenausgang erwartete uns eine Flut an Menschen mit Schildern, als wir unseren Reiseveranstalter gefunden haben, leitete uns dieser weiter zu dem Boot nach Fihalhohi. Im Eiltempo ging es ca 45 min zur Insel. Die Überfahrt war sehr angenehm, es wurde auch direkt Wasserflaschen ausgeteilt. Angekommen, wurden wir sehr freundlich mit einem alkoholfreien Cocktail begrüßt und uns wurden alle wissenswerten Infos mitgeteilt ( Essenszeiten, Strömungen etc.). Danach konnten wir noch Mittagessen, bevor es zum Bungalow ging. Wir hatten einen Premiumbungalow, einfach eingerichtet, aber sauber, ein bequemes Bett und eine gute Lage. Jeder Bungalow hat seine eigenen Strandliegen, die man sich hinstellen kann wo man möchte. Dort bleiben sie für den gesamten Aufenthalt stehen. Uns erwartete ein toller weißer Strand, von Palmen umrandet, so dass man auch Schattenplätze findet. Das Wasser ist recht flach und nach einigen Metern ist man am Hausriff, welches voller bunter Fische ist. Hin und wieder trifft man auch Riffhaie oder Schildkröten an. Die Gäste der Insel setzen sich hauptsächlich aus Deutschen, Österreichern und Schweizern zusammen, dazu wenige Italiener und Russen. Am Wochenende kommen auch einheimische Familien auf die Insel. Das Essen im Restaurant war abwechslungsreich und lecker. Es gibt zwei Bars, wo man abends etwas trinken kann. Hier der einzigste Minuspunkt: Cocktails sind nicht im AI enthalten. Wir haben einen Ausflug gemacht: Schnorcheln mit Delfinen und Mantas. Ein tolles Erlebnis! Im Wassersportcenter kann man diverse Aktivitäten buchen, wie zB StandUp paddling, surfen, bananenboot, Jetski,... wir haben nichts davon gemacht. Die Tauchgangs im resort ist absolut zu empfehlen. Jeden Tag werden zwei bis drei tauchfahrten angeboten, zudem kann man zu jeder Zeit am Hausriff tauchen. Die letzten drei Nächte haben wir auf einen Wasserbungalow upgegradet. Diese sind sehr groß und mit einem direkten Zugang zum Wasser. Die Angestellten auf der Insel sind ausnahmslos sehr zuvorkommend. ( auch ohne „Trinkgeldvorschuss“). So kommt es schon mal vor, dass man vom Gärtner eine Kokosnuss bekommt oder ähnliches... Fazit: das Preis-Leistungsverhältnis stimmt absolut, wir würden die Insel zu jeder Zeit wieder buchen!

• Gut
  • Zwar etwas in die Jahre gekommen, aber sauber

• Gut
  • Da essen war sehr lecker und abwechslungsreich, beim Frühstück war die Auswahl sehr begrenzt, aber geschmacklich gut.

• Ausnahmslos alle Angestellten sehr nett und zuvorkommend

• Mit dem Schnellboot ca 45 Minuten Anreise. Direktes Hausriff und viele Tauchspots in der Umgebung

Dauer:2 Wochen im Dezember 2018
    Vorname:Tanja