Es handelt sich um eine 3-Sterne-Plus Insel. Der Standard ist völlig gerechtfertigt. Die Anlage ist sauber. Täglich kümmert sich Personal darum dass Blätter oder Äste nicht herumliegen. Es gibt keine vorbetonierten Wege. Man kann frei auf der Insel laufen wie man gerade will. Wir hatten All-inklusive. Altersdurchschnitt würde ich sagen lag zwischen 30-50. Auch auf dieser Insel kann man seine Schuhe getrost zu Hause lassen, wenn man nicht gerade nach Male fahren möchte (hier sollte man Flip Flops oder leichtes Schuhwerk einplanen). Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Auch hier findet man bei den Tischtennisplatten ein Regal mit ganz viel Urlaubslektüre! Wir hatten leider etwas Pech mit dem Wetter - obwohl März schon die beste Reisezeit ist. Da kann man heute nicht mehr nach gehen! Also am besten einfach ein bißchen auf Regen einstellen. Wenn man dann doch tolles Wetter hat ist es um so besser.
Wir hatten alles im Zimmer was wir brauchten. Wer hier übrigens einen Fernseher erwartet - Fehlanzeige. Braucht man aber auch nicht! Wir hatten unseren Laptop mit für die Fotos, und da war auch ein bißchen Musik drauf. Die haben wir dann ab und an mal angehabt.
Für eine 3-STerne-Insel ist das Essen super. Es war eigentlich alles lecker. Es gab immer ausreichend Auswahl - jeden Tag frischen Salat. Da kann man nicht meckern. Natürlich freuen sich die Kellner und das Zimmerpersonal über ein Trinkgeld. Auf Fiha ist der Restaurant-Bereich allerdings betoniert. D. h. mit den Füßen im Sand spielen während des Essen fällt hier leider weg. Trotzdem kann man barfuß zum Essen kommen, da sagt keiner etwas. Wir haben allerdings auch Frauen in Pumps über die Insel laufen sehen... Wer's mag. Ansonsten ist man wenn man penibel ist und sich gerne "auftakelt" hier verkehrt. Hier tragen alle lockere Kleidung.
Der Service ist gut. Das Personal immer sehr freundlich. Nicht ganz so familiär wie auf Embudu. Wir hatten jeden Tag ein sauberes Zimmer.
Das Hotel liegt ca. 30 Min. mit dem Speedboot von Hulule entfernt. Die Bungalows sind alle so angeordnet, dass man es nicht weit hat zum Strand. Dadurch das die Insel auch nicht so riesig ist, geht das. In ca. 15 Min. hat man die Insel zu Fuß umrundet. Es gibt einen Insel-Shop wo man Sachen wie Sonnenmilch, Schoki, Souvenirs etc. bekommt. Ansonsten gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Man kann glaub ich auch nach Male fahren, haben wir aber nicht gemacht weil wir das Jahr davor schon dort waren. 1x reicht. Ist halt eine hektische und dreckige Hauptstadt mit vielen hupenden Rollern.
Auch auf Fiha gibt es außer Tauchen und Schnorcheln nicht viel Sportauswahl. Man hätte sich ein Katamaran leihen können. Wir haben uns für eine Stunde mal ein Kanu gemietet und sind einmal um die ganze Insel gepaddelt. War ganz witzig. Unbedingt Schnorchel+brille mitnehmen, dann kann man unterwegs nach besonderen Fischen z. B. Mantas Ausschau halten! Liegen gibt es am Strand. Sind weiße Plastikliegen, verstellbar in der Höhe. Sind sehr bequem.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Isabell |