Schöne, kleine Insel etwa 300 Meter breit und 450 Meter lang, mit fast 1000 Kokosnusspalmen, von denen sich einige über das Meer neigen und an denen sich Schaukeln und Hängematten befinden. Es ist eine naturbelassene Barfußinsel mit vielen Kokosnusspalmen und einer Bananenplantage im inneren der Insel. Rhuige Insel. Die Insel ist gegenüber anderen günstig, die Nebenkosten für z.B. trinken wie überall auf den Malediven hoch. Es befand sich auf der Insel gemischtes Publikum. Tipp: Unbedingt in der Früh Schnorcheln gehen. Wie gingen einmal um ca. 10 Uhr schnorcheln. Da sahen wir eine Netzmuräne, eine Riesenmuräne und zwei Haie. Die sieht man später nicht mehr, da sie nachtaktiv sind. Sehr schön ist es auch um ca. 6 Uhr gleich bei Sonnenaufgang. Dort sah ich viele kleine bunte fische (sehr, sehr viele). Und auch riesige Schwärme von Makrelen und Krokodilhornhechte im hüfttiefem Wasser. Man hatte fast keinen Platz zum Schwimmen.
Es gibt 128 Zimmer in ein und zweistöckigen, sauberen Deluxe Bungalows mit Veranda und Klimaanlage. Die ca. 20 Wasserbungalows sind nagelneu, luxeriös mit Rattanmöbeln und Himmelbett eingerichtet, mit direktem Zugang zum Meer. Die Standart Bungalows sind ohne Klimaanlage, jedoch auf der schönen, westlich gelegenen Lagunenseite. Die Zimmer werden 2mal täglich gereinigt.
Es gibt 2 Bars, eine direkt am Strand, wo man abends schöne Sonnenenuntergänge beobachtem kann und ein offenes, strohgedecktes Hauptrestaurant. Wir sahen bei der Strandbar sogar eimal einen Regenbogen. Beim Essen war eine nicht all zu große Auswahl, es gab jedoch jeden Tag Themenabende z.B. Italienisch, Fish & Chips mit verschiedenen Suppen, Reisgerichten, Fleisch, Gemüse, Fisch, Obst und natürlich köstliche Nachspeisen. Man fand sich immer etwas.
Bei der Begrüßung bekommt man eine frische Kokosnuss zu trinken. Der Bungalow wurde 2mal täglich gereinigt. Das Personal war sehr freundlich. Auch ein Arzt half uns bei einer bisher unbekannten Vernesselung bei der Schulter durch eine Salbe und Tabletten. (Wahrscheinlich von Korallen, also Vorsicht!). Die Bedienung im Restaurant war sehr freundlich, erwartet sich genauso wie der Zimmerboy natürlich ein Trinkgeld. Als der Koch bemerkte dass wir Vegetarier sind, kam er immer gleich herbei und erklärte die ganzen Speisen. Das fanden wir wirklich sehr nett.
Die Transferzeit vom Flughafen ist ca. eine Stunde mit dem Boot. Die Bungalows befinden sich nur durch ein paar Palmen getrennt vom Strand. Das Hausriff ist ein Traum und befindet sich nur ca. 20 Meter vom Strand entfernt. Der schönste Strandabschnitt mit großer Lagune befindet sich im westlichen Teil der Insel, auf der gegenüberliegenden östlichen Seite ist es nicht so schön, weil sich dort mit Korallen und Draht überzogene Wellenbrecher befindet, damit es den Strand nicht wegspült. Dafür sieht man hier jede Menge Baby Haie, die kleine Fische jagen. Es ist ein feiner, weißer Korallensand. Die Insel ist in ca. einer halben Stunde zu umrunden. Jeder Bungalow hat zwei nummerierten Strandliegen. Es gibt keine Sonnenschirme, die braucht man auch nicht denn man liegt unter Palmen. Vorsicht vor fallenden Kokosnüssen! An Ausflügen gibt es z.B einen Besuch in die Hauptstadt Male (wo man günstiges Mineralwasser mitnehemen kann, 1,5 L. 50 Cent). Island Hopping, Nachtfischen, Tauchen, Schnorchelsafari, Delphintour und Besuch auf eine Einheimische Insel. Bei der Delphintour sahen wir Delphine und Mantas. Einmal sahen wir auch direkt am Hausriff eine Delphingruppe, die sich dort mindestens 30 Minuten aufhielt und spielte.
Es gab keinen Swimmingpool. Den braucht man auf den Malediven auch gar nicht. 1mal wöchentlich Viedeofilme über die Unterwasserwelt, Karaoke, Krabbenrennen und Bingo, Volleyball, Tischtennis, Katamuran und natürlich Tauchenn(super Tauchschule mit netten Leuten) und Schnorcheln. Es gab auch ein Internet und einen Souveniershop. Die Wassertemperatur lag bei ca. 28 Grad. Super Lagune und Hausriff! Wir sahen eine Menge bunte, große Fische, Barrakudas, Schwärme von Riesenmakrelen, 3m lange Netzmurene und Riesenmuräne (freischwimmend), Haie, Rochen und Schildkröten. 6 Sonnen hauptsächlich wgen dem Tauchen und Schorcheln.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Daniela |