Wir hatten den Eindruck, dass das Hotel hervorragend organisiert war. Bei Fragen oder Problemen (z. B. mit unserem Safe) wurde immer sofort geholfen. Wir fanden es in unserem Komfort-Bungalow sehr angenehm, obwohl die Klimaanlage etwas laut war. Gesäubert wurden die Zimmer zweimal am Tag, leider nicht immer gründlich gefegt. Unsere Bettwäsche wurde auch nie gewechselt. Die Handtücher dafür sehr oft. Die Kellner und Mitarbeiter waren zu den Kindern anderer Gäste immer sehr freundlich und haben sich gern um sie gekümmert. Für unseren Geschmack gab es zu viele laute, störende Italiener und rauchende Deutsche. Schnorcheln nur mit T-Shirt! Oropax. Teebaumöl gegen Mückenstiche. Mindestens 30er Sonnencreme am Anfang, nie unter 20er. Lasst das Handy zuhause. Ohren immer mit Süßwasser nach dem Baden ausspülen.
Fön, Safe, Klimaanlage, badewanne vorhanden. Sauberkeit, Alter okay.
Das Essen war okay, aber nicht außergewöhnlich. Mittag und Abendessen (immerein anderes Thema) waren lecker, Frühstück hat uns nicht geschmeckt. Immerhin gab es jeden Tag frisch zubereiteten Fisch. Das Wasser schmeckt gewöhnungsbedürftig, Apollinaris ist sehr teuer (4, 50$). Die Preise für Getränke sind für maledivische Verhätnisse annehmbar. (3$ für Wasser). Aber nicht vergessen, am Ende kommen noch 10% Servicecharge hinzu. Cocktails ind sehr teuer und weniger toll.
Die meisten Mitarbeiter waren sehr freundlich, unser Kellner (Amir) jedoch war sogar gegen Trinkgeld immun. Empfehlen können wir den Kellner Rifa. Ich selber habe das Englisch dort von allen maledivern nur schlecht verstanden, obwohl ich viel Praxis habe in der Sprache. (ansonsten siehe oben bei Hotel allgemein)
Die Entfernungen zum Strand sind auf den Malediven natürlich immer top. Die Insel war sehr gepflegt und aufgeräumt, schöne Vegetation. Die angebotenen Ausflüge sind ausreichend und zum größten Teil empfehlenswert, wenn auch sehr teuer (z. B. nach Male 40$, Wasserflugzeug 80$)
Ein Spa, ein Wassersportcenter, eine hoch frequentierte Tauchschule, Badminton, Volleyball, Tischtennis. Zum Schnorcheln super, haben fast den ganzen Urlaub im Wasser verbracht. Den Delfinausflug unbedingt mitmachen! Der Strand war uns schon fast zu voll, teilweise mussten wir lange nach einem geeigneten Platz unter einer Palme suchen Wasser war super, am Strand immer mal wieder Korallenstückchen. Selbst wenn es einen Pool gegeben hätte, wer wäre dort schon hingegangen?!
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Susanne |