Die Zimmer sind in ein- oder zweistöckigen Bungalows untergebracht. Die Umgebung ist sehr nett, alles sehr sauber. Wir hatten Vollpension gebucht. Die Gästestruktur war sehr international, viele jüngere und ältere Paare, auch einige Familen mit Kindern. Es ist sicher keine Luxusinsel, aber wir fanden es sehr nett und fühlten uns wohl. Nette Insel, für einen erholsamen Baderlaub ist gesorgt. Wenn man Luxus erwartet, sollte man aber vielleicht besser eine teurere Insel wählen. Toll ist, dass man direkt vom Strand aus wunderbar schnorcheln kann. Das Riff ist super und es hat immer sehr viele verschiedene Fische. Die Perfekte Insel zum schnorcheln also.
Die Zimmer fanden wir sehr nett und ausreichend gross. Wir hatten ein Comfort-Zimmer, die Standard-Zimmer sind aber älter und eifacher eingerichtet. Alles sehr sauber. Tolle Dusche mit genügend Wasser. Es gibt Balkone oder Terrassen. In den Comfort-Zimmern ist die Klimanlage im Preis inbegriffen, in den normalen Zimmern muss man dies bezahlen. Der Kühschrank mussten wir abstellen, da der einen ziemlichen Krach veranstaltet hat.
Uns hat das Essen gut geschmeckt. Die Auswahl ist einfach nicht sehr gross! Es gibt immer einheimische Speisen, wie Reis und Currys (Achtung: teilweise scharf!). Aber auch immer internationale Speisen und ein kleines Salatbuffet. Der Salat fand ich sehr lecker. Auch für Nachspeisen war gesorgt, auch gab es immer frische Früchte (die Auswahl an Früchten hätte jedoch grösser sein können). Die Hygiene im Restaurant war super. Das Restaurant ist offen (draussen mit Dach) , was wir sehr nett fanden. Die Getränke muss man bezahlen (am Ende des Urlaubs), die Preise sind aber einigermassen moderat. Zudem gibt es zwei Bars auf der Insel.
Der Service war grundsätzlich ganz gut. Die Angestellten sprechen alle etwas Englisch und auch ein paar Brocken Deutsch. Die Zimmerreinigung fand zwei mal am Tag statt und war einwandfrei. Der einzige Minuspunkt war, dass unser Zimmerboy einmal einfach in unser Zimmer rein kam, als wir da waren. Das fanden wir nicht so toll. Unser Kellner im Restaurant war nicht besonders freundlich, sogar manchmal etwas grimmig. Aber die Kellner sind sicher nicht alle so.
Die Lage ist super. Die Insel befindet sich rund 1 Stunde mit dem Schnellboot vom Flughafen entfernt. Das Hotel bietet einige Ausflugsmöglichkeiten an, wie einheimische Inseln, die Hauptstadt Male, Schorcheln, Delfinbeobachtung etc... Auf der Insel gibt es einen kleinen Souvenierladen, aber der bietet nicht grad viel Schlaues an. Tipp: besser am Flughafen Male nach ein paar kleinen Souveniers Ausschau halten.
Unterhaltung gibt es nicht viel. Da ich Animation aber nicht leiden kann, fand ich das super. Am Abend gibt es jeweils Bands, Karaoke und Disco. Einmal die Woche noch ein Krebsrennen. Die Sauberkeit am Strand war gut. Jedes Zimmer hat zugewiesene Liegestühle, die man überall an den Stränden aufstellen kann. Der Vorteil daran ist, dass man nicht nach Liegestühlen suchen muss und Leute diese nicht reservieren. Der Nachteil ist, dass man so den ganzen Urlaub am gleichen Ort liegt, das man ja kaum Lust hat den Liegestuhl um die halbe Insel zu schleppen. Aber sicher würde das auch das Personal für ein Trinkgeld erledigen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |